本文へ
  • ホーム
  • 膝に化粧水つけてる方いますか?

膝に化粧水つけてる方いますか?

レス8
(トピ主 1
041
私は主婦の鶴と申します。膝の黒ずみが気になり、いろいろ試したのですが効果がでないです。なので、膝に化粧水つけて保湿し、ラップをまいてみようかと考えつきました。…が効果あるのかな?と思っています。試した方いらっしゃいましたらご感想おきかせ下さい!

ランキング

レス

欠かせません

🐤
まる
私は肘、膝は化粧水やクリームはいつもつけてます。 だからツルツルですよ。 色は乾燥だけじゃなくて肘や膝をつくのも原因。 家事で膝を床についたりしてたらそれもやめたほうがいいですよ。

膝をつかないようにする

041
主婦
家事をするときなど、膝をついたりしていませんか? 膝をつかないように意識するだけで、随分綺麗になったりしますよ 肘も同じで、頬杖をやめるだけで黒ずみが改善したりします お試し下さい

腕 首 足…

041
くぅ~
少し安い化粧水をつけてます! 薬局で売ってるような!

コットンパック+ラップ→クリームでマッサージがお勧め!

💡
えりす
風呂上りにコットンに化粧水(ドラッグストアで買える安いので保湿タイプ)を含ませて膝の黒ずみに当て、ラップでくるんでパック。 寝る前に保湿クリーム(無ければハンドクリームでも)をたっぷり塗って、安いレッグウォーマーをして就寝、翌朝蒸しタオルでマッサージ必要ならまたクリームを塗る、というのを繰り返したら綺麗になりますよ。 かかとも同様です。

私の膝はつるつる・・

041
今回は通りすがりで。
45才子持ち兼業主婦です。 子どもは10才で一人です。 結婚して15年ですが子どもが生まれたあたりで 自分の膝がいつも「すべすべツルツル」な事に気付きました。 現在進行形です。 お風呂上がりなんて凄い光ってます(笑 理由として唯一思い浮かぶのが 「膝を床について何かをする事がない」と言う事です。 何をする時もしゃがむか腰を折るかで どう思い返しても(子どものオムツ替えの時ですら)膝を 付いた記憶はありません。 別に意識してそうしてた訳ではないんですけど。 片や周りのママ達を見てたらやたら膝を付いてました。 オムツ替え、おもちゃの片付け、等々・・ 一日に何十回も膝をついてたらそりゃ肌も痛むでしょう。 その辺どうですか? まずはそこに気を付ければ今以上になる事はないと思いますよ。 あと、化粧水ってあくまで「保湿」なので 潤って皺が増える事はなくても黒ずみが消える事はない気がします。 どうせなら安物の「美白美容液」とかの方が効き目ありそう。 私はここ2年ほど現状維持の為に 膝から踝辺りまで安物の乳液塗ってます。

正座されていますか?

041
トイぷー
私は、以前よく正座する仕事をしてました。その時は膝が黒くなって嫌だなあと思っいましたが、正座する仕事から椅子に座る仕事に変わったら膝の黒ずみが消えてました。 それとビタミンCのサプリメントを飲んでいます。

ひじ・ひざ・かかと

夜はワイン
数十年ぶりに会った同級生に言われました。 私はすっかり忘れていました。 中三の時に、「女性の老化はひじ、ひざ、かかとに現れるのを 電車に乗っていて発見した!だから昨日から姉とお手入れする事にしたの!」 と私が言っていたそうです。 忘れてはいましたが、肘と膝は極力つかない、お風呂上りは必ずクリームや 乳液を塗る、を20年以上やっています。 だからだったのか、きれいです、今も。 化粧水を塗ってから保湿にクリームなどを塗ると良いでしょう。 他の方も書いているように、膝をつかない、は大事だと思います。 (TVでIKKOさんがおっしゃっていましたが、中年以降は脇の下も ケアした方が良いそうです。蛇足です。) 若いときから気をつけていて良かったです。

やってみますっ!

041
トピ主
アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧