本文へ

膝の黒ずみを何とかしたい

レス5
(トピ主 1
😑
膝小僧
皆様こんにちは。 私は30代女性です。 早速ですが、「膝の黒ずみ」にかなり悩んでおりまして、皆さまのお知恵を拝借出来ないかと、トピを立てた次第です。 私の膝の黒ずみは大変なレベルです。 何とかしようと、スクラブ・クリーム・オイル・マッサージ等色々試しましたが一向に効果がでません。 私は、正座をよくさせられる和式の家に育ちました。 膝をつく動作が特に多い生活でしたので、それが大きな原因の一つかと思います。 だから黒ずみも30年分の物なので、ちょっとやそっとでは対応出来ないのではと思います。 恥ずかしくて、スカートもあまり履けません。 エステに行くしかないのでしょうか(経済的に難しいです)。 何か良い方法や、商品はありませんでしょうか? お知恵をお貸し下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も膝が黒ずんでました。

041
バスバブル
私はお風呂に入ってる時に、いつも片膝をついていたせいか、黒ずんでいました。 20代の頃(今年36歳になります)、使ってみて膝が綺麗になって良かったのが、軽石を細かく砕いたようなスクラブ入りの、ジェルでした(コー○ーの、Happy○dayシリーズの中の一品でした。今はリニューアルしてます。)。 力を入れてこすったりすると逆効果な気がします。皮膚が硬く厚くなりそう。 入浴中、皮膚がやわらかい時にスクラブをつけて優しくクルクルとマッサージして、お風呂上がりには保湿をしっかりしてみてください。 今は入浴中は椅子を使っているので、膝をつくことはほとんどなくなりました。

ファンデーション

041
雪茶
 膝をついた動作が多いと、やっぱり黒ずんできますよね。 そういう動作をしないことも大事ですが、私の対処法は”足にファンデーションを塗ってからストッキングをはく”でした。当時は安いリキッドファンデーションやコンシーラーのようなものを使ってました。 過去形なのは、今は黒ずんでないからです。 正座や床のぞうきんがけ・膝をついて歩かない等をしなくなってから気づけば色はぬけてました。

皮膚科の軟膏

041
rr
私も以前はそうでした。でも正座の習慣はないので一生懸命スクラブなどでこすっていました。ある時皮膚科でもらった軽いステロイドが入った軟膏を何気につけてみたらすっかりきれいになりました。一度皮膚科でご相談されるといいかもしれませんね。

私は顔全体、目の周りの黒ずみが取れました。

041
ジジ
馬油です。 首のシワも薄くなってます。 保湿がいいのでしょうね。 多分、ひじひざの黒ずみにも効くと思いますよ。 ひとビン1300円くらいで、安いですし、いろいろ使えるのでオススメですよ♪

トピ主です

🙂
膝小僧 トピ主
皆さまレス有難うございました。 バタバタとして、お返事が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。 まとめてのお返事になります事、お許しください。 どの方のお返事も大変参考になり、早速その商品を探してみようかと思います。 ファンデを塗る方法もやってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧