本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 39歳女・独身・無職・一人暮らし・今後が不安

39歳女・独身・無職・一人暮らし・今後が不安

レス61
(トピ主 29
😨
地方在住・女
仕事
今回初めての投稿の為、長文乱文お許し下さい。 私は無職になって一年が経過しようとしております。 就職活動をしておりますが、なかなか決まりません。 (派遣会社3社登録済です。社内選考でなかなか通りませんし、通ったとしても面談後不採用です) 私の職歴は下記の通りです。 ○1.正社員 (一般事務、6年6ヶ月)自己都合退職 ×2.派遣社員(電話受付、6ヶ月)  契約期間満了 ×3.派遣社員(営業事務、6ヶ月)  契約期間満了 ×4.パート (一般事務、2ヶ月)   自己都合退職 ×5.パート (一般事務、2ヶ月)   自己都合退職 ○6.正社員(経理事務、6年4ヶ月) 自己都合退職 ×7.パート (一般事務、4ヶ月)    自己都合退職 ○8.パート (経理事務、6ヶ月)    契約期間満了 ○9.パート (経理事務、1年4ヶ月)  契約期間満了 以上です。 履歴書に全部収まらないので、○のみを記入しております。 (私は経理職を希望しておりますので、経理職以外の期間の短いものは未記入です。) そうすると、1~6の間に3年間のブランクが生じます。 面接でブランク期間の事を質問された場合、派遣やパートで働きながら日商簿記2級を取得し、念願の経理職に就職しましたと言っております。 (実際そうなので) 客観的に見て不採用になる事項でしょうか? 経理職にこだわらなければ就職出来るかもしれませんが、数年前に病気になり、手術の影響で肉体労働は出来ないです。 (接客業や営業は経験がない上に、私が内向的でなおかつ短気なので無理です。) 貯金が底をついてきているので、なんとか就職したいです。 (雇用形態にはこだわりません。) 就職活動の対策をご教示して頂ければ助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢相応の即戦力+今後の見通し

041
セイウチ
まず、採用試験は一定の基準を満たしていれば合格できる資格試験とは違います。 他の受験者よりもいかに秀でているかがポイントの選抜試験です。 ただし、単純な選抜試験と違うのは、人によって合格ラインが違うこと。 つまり、若い人の合格ラインは甘く、年齢が上がるに従って加速度的に厳しくなります。 同じ能力の人が2人いて、年齢が違えば若い人が勝つという意味です。 これは、払う給与の額の違いや、入社後に何年働いてくれるのか、 これからどれだけ成長する見込みがありそうか、というあたりの違いです。 年齢は若い方には変えられませんから、年齢相応以上の実力と即戦力性が アピールできなければ難しいと考えますが、いかがでしょうか? 加えて女性特有の事情として、トピ主さんの年齢だとまだ結婚・妊娠の可能性が残っています。 結婚すれば、年齢からしても即出産を目指すことになり、せっかく採用しても 入社後短期間で産休に入ってしまう事を懸念されるかも知れないです。 同じ年齢でも、既に大きな子どもがいて、これ以上産みませんという人の方が 採用側としては安心できるかも。

感想です

041
西武新宿線
条件を満たし、且つ、雰囲気・言葉遣い・表情・受け答え・性格・人柄・向き不向き・今いるメンバーとの相性、うまく馴染めそうか…等々考えての結論となるのでは無いでしょうか。 特殊な業務でないならば、目を見張るようなキャリアは逆に不要かと思います。 早く安心したいですね。

経理

🐧
ゆたろう
経理好きなことは分かりました。しかし、管理職に適任している者又は忍耐力がある方を採用したいと思う。40才で内向的で短期は今まで学んでいない。男、仕事を真剣に考えているのなら出来る。いまは真面目じゃないってこと。だれでも20才の若い女性を採用したい。改善策は真面目に自分を改善すること。好きなことだけをやりたいなら会社を作る方が幸せなのでは。

営業事務は無理ですか?

🐤
ひよこ
トピ主さんと仕事以外同じ状況のひよこです 仕事してても不安なので、トピ主さんは尚更ですよね なんとなく、経理の方は仕事の性質上、長く勤められるイメージがあります だから空きが少ないのかなって 営業事務は一般事務プラス気転が必要なので、経験のあるトピ主さんは強いと思います 残業等もあるかと思いますが、仕事のやりようだと思います 経理も出来るならかなり重宝されると思うのですが… 営業事務と言っても会社によって違うので、ご自身の希望にあった会社を探してみて下さい

経歴詐称

041
しのぶ
3カ月以上勤務した場所は書かないと経歴詐称になります 不景気ですからね、厳しいですよ 小さな個人の会社ですと、経理事務は年齢の上がった人が好まれることが多いです また経理事務は、内部事情に精通してしまいますので、派遣を通さない方が決まりやすいかもしれません 派遣で任される経理事務は補佐的なものでしょうから、雑用を頼みやすい若い女の子が欲しい可能性もあります 雇用形態にこだわらないのであれば、会計事務所のパートなんてどうですか?

介護職

041
たこ
介護職であれば、正社員でも週1日、1時間からでも働けますが、少しの時間だけでも働けるお体でしたら、少しパートしながらの就職活動はいかがでしょうかね。 収入はあった方がいいと思うので。

苦しい

041
ki太郎
でもその念願の経理職を6年で退職していて以後パートですよね。 この履歴で正社員採用の会社は少ないと思います。 経理は一般事務と違って男性も多いので立派な職歴の人もいる。 パート募集でも経理職はレベルの高い人が来るのが現実。 長く経理職で既婚になったから派遣やパートの人も多い。 派遣で社内選考を通過しないのもこれでしょう。 パートでの契約期間満了というのも苦しい。 最近こんな書き方が増えましたが自己都合ではと思っています。 好意的に見ても期間限定募集だから採用されたという見方になる。 それを又繰り返して現在無職ではうちではパートでも難しい。 昔のことよりも最近の職歴の流れの方が苦しい。 気にする箇所が間違っているのでは? だからと言って変えようがないのも事実なのですが。

事務職に、

041
力持ち
こだわると難しいです。39歳、簿記2級程度は、皆さん持っていますよ!他に特技はないですか?派遣のお仕事自体、不安定です。医療事務の資格とか取ったら良かったのに、一年間、無駄に過ごしてしまいましたね!ご家族の事に触れていませんが、身体が弱いなら助けて貰えないのでしょいか?お仕事決まる間だけでも、誰か相談する人いませんか?トピ立てても、お仕事みつかりませんよ!頑張って下さい。

私も39歳で独身です。

🐱
 こんなご時世ですからホント大変ですよね。狙い目は大量募集の求人です。とにかくハードルが低くて現実的に採用されやすい求人がいいと思います。ただし、トピ主様が一流大学卒などで凄いプライドがあるのならまた話しは違ってくるかと思いますが、普通の人で39歳は正社員は勿論派遣も通りにくいと思います。ただし派遣といっても、DOMOなどの求人誌に載っている時給がめちゃくちゃ安い派遣なら採用されやすいと思います。ちなみに私は時給750円の派遣の事務の仕事をしています。勿論交通費も出ませんよ。  今はこんな時代になってしまって、パートや臨時の求人だって書類選考をすることが多いですから、パートだって大勢の中の1人に選ばれなければなりません。もう貯金が底をつきつつあるのであれば、まずは簡単に採用されやすい求人に応募して少しづつでも貯金をして、できればWワークなどもやって貯金を増やして今後のことはそこから考えてはどうですか?  

今すぐ婚活を!

🙂
マフラー
就活もいいかもしれませんが、それより婚活してみてはいかがですか? 今ならかろうじて30代ですから、それなりに悪くない条件(収入、年齢、専業可等)の男性からのご縁も期待できると思います。 女40代、一人で稼いで一人で生きて、というのも、悪くはないけど何だか寂しい気持ちがします。

がんばって

💡
キウイ
採用関係者でもない片隅の一般社員ですが参加していいですか? 私は経理が出来ず、職探しの時に経理じゃない事務を捜すのが大変だったので トピ主さんが羨ましいぐらいなのですが、経理って今そんなに仕事少ないですか? そして念願の経理になっても長期間続いてないというのが気になります。 例えば雰囲気とか。推察するにアラフォーで内向的で短気となると、頑固だったり、 我侭そうな印象に映り、社内を円滑にまわすのには、コミュニケーションがどうかな、 覚えてもすぐ嫌になるのかな、使いづらい人なのかなと思われるのではないでしょうか。 社風にも拠りますが、事務って命令を受けるし細かいし、我慢すること多いですよね。 前向きとか社内で衝突しないとか効率は大事だと思います。 何らかの取っ付きにくい想像・印象を与えたら損になると思います。 受け答えが明瞭とか、一生懸命とか、入ってもらったらみんながやり安い感じの 人を目指すのがいいのでは。 特に切迫している今、余裕がない感じの笑えない雰囲気が出てしまってると思うので、 社会人歴が長いことを生かして、固い芯と柔らかい態度を持って欲しいと思います。

性格の自己改善の努力をすること

🙂
就職に強い人
新卒でも就職困難な時代において、職種にこだわっており、短気な性格を直そうとする意欲が感じられませんので、どこにも就職できないでしょう。そもそも正規の会社員を2回も自主退職しているところが信用できません。自分の短期という性格の改善に努力することなく、職種にこだわっている限り、職が定まらず、将来はいずれ生活保護の可能性があり、社会に迷惑をかけることになりますので、今から積極的に自己改善に努めてください。

トピ主です。

😨
地方在住・女 トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。 ●セイウチ様 ・年齢は若い方には変えられませんから、年齢相応以上の実力と即戦力性がアピールできなければ難しいと考えますが、いかがでしょうか? →年齢相応以上の実力ですが、恐らく無いと思います。即戦力性はあるかどうか自分では何とも言えないです(汗) ・加えて女性特有の事情として、トピ主さんの年齢だとまだ結婚・妊娠の可能性が残っています。  結婚すれば、年齢からしても即出産を目指すことになり、せっかく採用しても入社後短期間で産休に入ってしまう事を懸念されるかも知れないです。 →先週パートの面接をした会社の社長さん(年配の方)に、1.2年で辞められたら困るんだよねと言われたので、結婚・出産を懸念されたと思います。 ●西武新宿線様 ・特殊な業務でないならば、目を見張るようなキャリアは逆に不要かと思います。  →今月初めにパートの面接をした会社に「あなたのキャリアでは物足りないのでは?」と言われましたね。   仕事内容が、店舗の売上伝票のチェック及び各種金券カウントで単純作業の様でしたので。

建設業経理士

041
ゆき
日商簿記2級をお持ちなら、建設業経理士の2級を取得なされば、ぐんと建設業への就職がしやすくなると思います。 国土交通省の登録経理試験で、年2回試験があったと思います。 建設業は公共工事に関わるときは必ず入札により自治体の経営審査を受けなければなりませんが、建設業経理士2級以上の資格を持っている会社は、公共工事の入札にかかる経営審査の評価対象(点数加算)となります。人数も多いほど評価が上がるので建設業にとってはとても欲しい資格です。 建設業と言っても幅が広く、入札するのは畳屋さんから壊した建造物を運搬処理する廃棄物処理業者まで全てですから、大変な数になります。 大手はもう建設業経理士を数名以上雇用していますが、中小はなかなか手が回らないようです。 私も以前建設業で働いていたときに資格を取るように言われ、勉強し始めたことがありました。 私は日商3級だったので3級を目指しましたが、そんなに難しいようには感じませんでした。書店に参考書が置いてあります。 私は資格取得前に他の事情で退職しましたが、 この資格を持っている人を雇用したがる会社は、とても多いと思います。

トピ主です。

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです。 ●ゆたろう様 ・40才で内向的で短期は今まで学んでいない。男、仕事を真剣に考えているのなら出来る。いまは真面目じゃないってこと。だれでも20才の若い女性を採用したい。改善策は真面目に自分を 改善すること。好きなことだけをやりたいなら会社を作る方が幸せなのでは。 →まずは短気を改善するよう努力しないといけないですね。会社を作るには、資金・人脈・営業力など必要なので私には無理ですね。 ●ひよこ様 ・営業事務は一般事務プラス気転が必要なので、経験のあるトピ主さんは強いと思います →私は気転がないので営業事務は不向きだと思いますが、自分に出来そうな営業事務があれば応募したいと思います。 ●しのぶ様 ・3カ月以上勤務した場所は書かないと経歴詐称になります →職安で6ヶ月未満の職歴は省略してもいいと言われました。職歴詐称かもしれませんが今後もこのままでいきます。 ・雇用形態にこだわらないのであれば、会計事務所のパートなんてどうですか? →6の正社員が税理士事務所勤務でした。多忙とストレスで病気になったので、応募は考えておりません

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです。 ●たこ様 ・介護職であれば、正社員でも週1日、1時間からでも働けますが、少しの時間だけでも働けるお体でしたら、少しパートしながらの就職活動はいかがでしょうかね。 →自分の親でさえ介護はどうかなと思っていますので、介護職は考えておりません。選べる状況ではないのですが、やりたくない仕事は避けたいですね。 ●ki太郎 ・パートでの契約期間満了というのも苦しい。最近こんな書き方が増えましたが自己都合ではと思っています。 好意的に見ても期間限定募集だから採用されたという見方になる。それを又繰り返して現在無職ではうちではパートでも難しい。 →8と9のパートは雇用契約書があり更新されませんでした。ここ数年の動向ですが、正社員や契約社員では書類選考で落とされます。パートで書類選考→面接→採用→契約期間満了です。これは変えようがないので仕方ありませんが......。

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです ●力持ち様 ・事務職こだわると難しいです。39歳、簿記2級程度は、皆さん持っていますよ!他に特技はないですか? →残念ながら、特技がないんですよね......。 ・派遣のお仕事自体、不安定です。医療事務の資格とか取ったら良かったのに、一年間、無駄に過ごしてしまいましたね! →派遣が不安定なのは承知しております。医療事務も経験が重視されるので、資格を取っても無駄になる事が多いそうです。 ・ご家族の事に触れていませんが、身体が弱いなら助けて貰えないのでしょいか?お仕事決まる間だけでも、誰か相談する人いませんか? →諸事情で家族には頼れません。とにかく履歴書を送りまくるしかないですね。

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです ●猫様 ・ただし派遣といっても、DOMOなどの求人誌に載っている時給がめちゃくちゃ安い派遣なら採用されやすいと思います。ちなみに私は時給750円の派遣の事務の仕事をしています。勿論交通費も出ませんよ。 →派遣で時給750円なんですか!?ビックリしました。厳しい時代になりましたね......。 ・もう貯金が底をつきつつあるのであれば、まずは簡単に採用されやすい求人に応募して少しづつでも貯金をして、できればWワークなどもやって貯金を増やして今後のことはそこから考えてはどうですか? →おっしゃる通り簡単に採用されやすそうな求人に(前述の時給が安い派遣にも)応募してみます。数年前に病気になって現在も定期的に検査などある為、今のところWワークは考えておりません。

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです ●マフラー様 ・就活もいいかもしれませんが、それより婚活してみてはいかがですか?  今ならかろうじて30代ですから、それなりに悪くない条件(収入、年齢、専業可等)の男性からのご縁も期待できると思います。  女40代、一人で稼いで一人で生きて、というのも、悪くはないけど何だか寂しい気持ちがします。 →私は親戚付き合いが少ない環境で育ったので、結婚は煩わしいという印象があり、独身でいいかなと思っております。

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスの続きです ●キウイ様 ・私は経理が出来ず、職探しの時に経理じゃない事務を捜すのが大変だったのでトピ主さんが羨ましいぐらいなのですが、経理って今そんなに仕事少ないですか? そして念願の経理になっても長期間続いてないというのが気になります。 →経理の仕事はかなり少ないですよ。私の経理経験は通算8年ありますが、年齢の割には短いのでしょうか? ・推察するにアラフォーで内向的で短気となると、頑固だったり、我侭そうな印象に映り、社内を円滑にまわすのには、コミュニケーションがどうかな、  覚えてもすぐ嫌になるのかな、使いづらい人なのかなと思われるのではないでしょうか。 →友人に頑固と言われた事があるので、そういう印象を与えているかもしれませんね(汗) ・受け答えが明瞭とか、一生懸命とか、入ってもらったらみんながやり安い感じの人を目指すのがいいのでは。  特に切迫している今、余裕がない感じの笑えない雰囲気が出てしまってると思うので、社会人歴が長いことを生かして、固い芯と柔らかい態度を持って欲しいと思います →そうですね。まずは笑顔で受け答えですね

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスします。 ●就職に強い人様 ・そもそも正規の会社員を2回も自主退職しているところが信用できません。 →今回初めて言われました。どういうところが信用できないのでしょうか? ・自分の短期という性格の改善に努力することなく、職種にこだわっている限り、職が定まらず、将来はいずれ生活保護の可能性があり、社会に迷惑をかけることになりますので、今から積極的に自己改善に努めてください。 →そうかもしれませんね。極論ですが、生活保護を受けるくらいなら死んだ方がマシと思っております。もしそうなりそうだったら、自分の身の回りの清算をして、葬式代位は残して自ら死を選びますね。その時は親族に多大な迷惑を掛けると思いますが、社会に迷惑は掛けないのではと思っております。 私はまだ死にたくないので、短気な性格を直すべく努力しないといけませんね。

トピ主です

😨
地方在住・女 トピ主
レスします。 ●ゆき様 ・日商簿記2級をお持ちなら、建設業経理士の2級を取得なされば、ぐんと建設業への就職がしやすくなると思います。国土交通省の登録経理試験で、年2回試験があったと思います。 ・建設業は公共工事に関わるときは必ず入札により自治体の経営審査を受けなければなりませんが、建設業経理士2級以上の資格を持っている会社は、公共工事の入札にかかる経営審査の評価対象(点数加算)となります。人数も多いほど評価が上がるので建設業にとってはとても欲しい資格です。 →そうなんですね。知りませんでした。情報ありがとうございます。さっきネットで簡単に調べましたが、申し込みが5月、試験が9月、合格発表が11月みたいですね。試験まで半年位ありますので、就職活動をしながら独学で勉強して建設業経理士2級が取れるよう頑張らないといけませんね。

余計なお世話かと思いますが

🐷
財務経理部
 やはりアラフォーだと管理職求人になってしまうのかなと思います。  実際今私の会社で経理職を募集していますが、うちの場合はなまじの経験者だと「前の会社では~」とか「今までは~」とか言われると面倒なので、長く勤めて欲しいと考えていることもあり、最低限の知識(日商3級程度)+若さを重視してます。経験は入社後積んでもらえば良い訳ですし。  あとは人柄です。トピ主様は内向的とおっしゃってますが、経理は多くの部署から必要な情報を吸い上げて財務諸表を作成するため、コミュニケーション力と強い意志(他の部署に潰されてしまった社員もいます…)が必須なのかと思います。  職にこだわりを持つ事も大事かと思いますが、そのために選択肢を狭めることもないかと思いますので、もう少し視野を広げてみるのも良いのではないでしょうか?

頑張ってください

041
西武新宿線
短気を直す、がベストですが、まずは隠すようにすれば大丈夫だと思います。 そうですね。「物足りないのでは?」は、単調な仕事に飽きてバカバカしくなってすぐやめるんじゃない?って言われてるのですね。 言葉を選んで、理由をつけて、そういう仕事を敢えて望んでいる、キャリア指向では無いことを強くアピールして、且つ、真剣さ、真面目さ、親しみやすさを醸し出すことをお勧めします。

二度目です。

🐱
 トピ主さんは1人暮らしということですが、ご実家で暮らすのは無理ですか?ご実家が田舎で仕事がないとか兄弟夫婦が同居しているとかなら仕方ないかもしれませんが…。私も昔1人暮らしをしたことがあるので、1人暮らしはどれだけお金がかかるかよくわかります。私が現在750円の派遣で生活していけるのは結局実家にいるからです。私も結婚するつもりはないので、とにかく老後のお金を頑張って貯めています。  私は40の誕生日はすぐ目の前です、40代は職探しはもっと厳しくなります。残念だけど私もトピ主さんももう若くはない、ましてやこんな不況では仕事を選べる立場はないという現実を自覚することが仕事をゲットする近道ではないですか?  私達が20代前半の頃は独身なら正社員で働いているのが普通の時代でしたが、20代後半になると不況でそれも怪しくなってきて、独身でもパートの人が増えましたね。今なんて10年前とは比較にならない程の不況になりましたね。  ちなみに現在の仕事は大量募集で、書類選考もなく登録と面接のみですぐに採用されましたよ。  

二度目です、がんばって下さい

041
ゆき
あなたのレスをいただき、嬉しかったです。 きっとキチンとした方だと思います。 私も転職は6回くらいあります。仕方ないことはやっぱりありますよね。 確かに1回も転職してない方は立派とは思いますが。 私の頃は、履歴書に書くのは厚生年金加入の会社だけでいいと聞きました。 厚生年金加入の会社在籍は書類上分かるので記入し、後の期間は家事をしていて時々アルバイトも・・と答えてました。他は全く分からないそうですし、時々アルバイト、でもそんなに違わないです。 あなたの場合もそれで良いのではと思います。 私は46才から10年間、一人事務で建築事務所に勤めていました。 建設業経理士を取るように言われたのもそこでした。 自治体の経営審査の書類の作成も、依頼している会計事務所に相談しながら一人でしました。 後は社長と営業と設計の人がいるだけで、大きな仕事が出る度に外注する会社でした。 仕事は大変でも、結局人間関係ですから一人で仕事できるのはありがたかったです。 あなたもアルバイトでもしながら資格取得なさって、ゆっくり探されればあなたに合った会社がきっとあるのではと思います。

多数の派遣会社に登録する

がんばりましょう
同じレスがついているかもしれませんが、多数の派遣会社に登録すると良いかも。 私は46歳ですが、3週間で仕事にありつきました(単なるまぐれかもしれませんが(汗))。 ましてや、税理士事務所に努めていたなんて立派な経歴のあるトピ主さんなら、絶対仕事ありますって! めげずにがんばってください。

トピ主です

🙂
地方在住・女 トピ主
レスします。 ●財務経理部様 ・やはりアラフォーだと管理職求人になってしまうのかなと思います →職安で求人を見ていたらそんな感じでしたね。私は残念ながら管理職に匹敵する経験がないので、そういうところは元々応募していないですね。 ・実際今私の会社で経理職を募集していますが、うちの場合はなまじの経験者だと「前の会社では~」とか「今までは~」とか言われると面倒なので、長く勤めて欲しいと考えていることもあり、最低限の知識(日商3級程度)+若さを重視してます。経験は入社後積んでもらえば良い訳ですし。 →確かにそういう人はいますよね。私はそういう事を言わないように気を付けていましたが、おばさんなので厄介と思われていたかもしれませんね。 ・職にこだわりを持つ事も大事かと思いますが、そのために選択肢を狭めることもないかと思いますので、もう少し視野を広げてみるのも良いのではないでしょうか? →出来れば経理職がいいですが、他の職種も検討してみます。

トピ主です

🙂
地方在住・女 トピ主
●西武新宿線様 ・短気を直す、がベストですが、まずは隠すようにすれば大丈夫だと思います。 →短気は損気と言いますので、少しずつ改善できればと思います。改善しながら隠せれば尚いいかなと思います。 ・「物足りないのでは?」は、単調な仕事に飽きてバカバカしくなってすぐやめるんじゃない?って言われてるのですね。 言葉を選んで、理由をつけて、そういう仕事を敢えて望んでいる、キャリア指向では無いことを強くアピールして、且つ、真剣さ、真面目さ、親しみやすさを醸し出すことをお勧めします。 →そうですね。アドバイスありがとうございます。求人内容によって対応出来ればと思います。

トピ主です

🙂
地方在住・女 トピ主
●猫様 ・トピ主さんは1人暮らしということですが、ご実家で暮らすのは無理ですか? →色々な人が見ているので詳しくは言えないのですが、今住んでいる所は実家みたいな所で此処を離れたくないんですよ。今のままだと貯金は無理ですが、せめて毎月暮らしていけるだけの金額を稼げればと思っています。 ・私は40の誕生日はすぐ目の前です、40代は職探しはもっと厳しくなります。残念だけど私もトピ主さんももう若くはない、ましてやこんな不況では仕事を選べる立場はないという現実を自覚することが仕事をゲットする近道ではないですか? →そうですよね。ホームヘルパーの資格を取った方がいいかもしれませんね。なるべくお金を掛けずに取れるのであれば検討したいと思います。 ・ちなみに現在の仕事は大量募集で、書類選考もなく登録と面接のみですぐに採用されましたよ。 →そうなんですね。そういう所があれば応募してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧