本文へ

大学生活が不安

レス9
(トピ主 0
041
Rabbit
ひと
春から大学生になります。友達に勧められて入学に伴って某SNSに登録をしました。
驚いたことに、既にグループや仲良し組が出来上がっていました。
焦った私はある子とメッセージのやり取りをしないかと持ちかけ、やりとりを始めました。
そのやり取りの際に失態を犯しました。
身元がばれるかもしれないので詳しくはかけません。
これから会うのがきまずいです。

正直私は会ったことのない人と話すのは苦手です。
周りにつられなければ良かったなと後悔しています。
その子とは同じ学部なので会う確率が非常に高いです。

友達が出来るか、悪い噂を流されないかとても不安です。
大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

自意識過剰じゃないですか?

よし
本名がその相手に知れたんですか? 被害妄想じゃなく、冷静に客観的に見て相手を傷付けるような事書いたんですか?(多分書いてないでしょ~?) もし、噂を流されても、全員にハブられはしないと思いますよ。 卒業する決意が固ければ、友達いなくても学生生活は全うできます。 頑張ってくださいね。

総合大学だと人が多くて大変だと思う・・・。

🛳
おい!きむち!!
自宅通いなら部屋探しをしなくても いいからラクだよね? SNSもCPもプロフも無い、学生時代で 良かったとしみじみ思うよ。

よくわからない…

041
どんな失態を?

何だかよく分からないが

041
小梅
誤解を解くには誠実な対応が必要です。 初対面の人と会話する事が得意な人なんて、 あなたの年齢ではまず、普通はいません。 パッと見要領がよさそうな子は、実はものすごい小心者ゆえに 現在のポジションを手に入れた努力家なのですよ。 どんな失態なのか(本当に失態と言える物なのかすら) あなたの自分勝手な自己保身の文章のせいで理解不能ですが 失敗をチャンスに変えるには勇気と情熱と誠意あるのみ。 面と向かって失礼を詫びることだけでも しておいたらどうかと思います。 こういう時に大切なのは 「相手の立場を自分に置き換えて考える事」です。 自分がされたら嫌な事はしない。 自分だったら、どうすれば相手を許すか考えてください。 気まずいからと言って逃げても何の解決にもなりません。

大学生って…

041
おばはん
それなりに目的意識をもって進む道だから、いわゆる「お友達」がいなくても良いと思いますが… ジェネレーションギャップですかね。 入学後はサークルやゼミで、他学部との交流もあります。 あまりオドオドせず、元気よく挨拶することが一番よいコミュニケーション法です。 誤解は、時間が経てば解けていくでしょう。

何をしたの?

🎶
ぽんど
何が起きたのかわからないので アドバイスしづらいですねぇ。 具体的にお話をしてくれれば もっと意見できるのに・・・ とにかく謝れる事なら謝りましょう。

なんとも言えないよ

041
レモンティー
>友達が出来るか、悪い噂を流されないかとても不安です。 大丈夫でしょうか? それは、相手の性格によるし、あなたの失態にもよるでしょう。 普通の人なら、あなたをいじめたりしないでしょう。 ただ、悪い噂を流すかどうかは分からない。 友達に「あの人に○○された。言われた。」とか言うことが 悪い噂になるかもしれませんから。 元々人付き合いが苦手なのに、いらんことするから。 ある意味、言葉だけで顔を見ずに話すってのは誤解も生みやすいものですよ。

あきれるしかない

041
ぼりっく
>友達が出来るか、悪い噂を流されないかとても不安です。 >大丈夫でしょうか? トピ主が何処の誰か、相手が誰か、何をやらかしたか、何一つ知らない赤の他人に判るはずがないでしょ。 SNSもTwitterも向いてないよ。というか、そういった情報機器やネットサービスをトラブル無く使いこなせるだけの社会性と基本的なコミュニケーション能力、判断力がトピ主には著しく欠如しているんだろうなって事がこのトピから読み取れる唯一のことです。

申し訳ありませんでした。

041
スレ主
説明を書こうと思ったのですが、書き込みを友人に知られる恐れがあるので書けませんでした。自己保身ではありません。 私の思い込みのようでした。その友達とは仲良くやっていけそうです。 申し訳ありませんでした。 レスを下さった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧