50代後半です
中学からの友達がいます。
中学から続いている友達は彼女だけです。
私は結婚して別の地域に住んでいます。友達が住んでいる地域には昔は子供や主人と近くの温泉地に泊まった時に会ってましたが、最近は会う機会もなくお互いにたまにメールで近況を報告してました。
私の実家は両親が引っ越しして東京にいるのですが。友達が用事で東京に行くと言うので日にちを合わせて私も東京の実家に帰って久しぶりに友達と会ったんですが…
最初にお互いの近況、家族の話をしたらもう話す事がなくなってしまいました。
友達も同じだったようで間が持たなくて友達が行きたいと言ったスカイツリーを見て周り東京駅で別れました。
久しぶりに会って話も弾むと思ってたけど逆でした。多分、友達も同じ事を思ったんじゃないかな。
また連絡を取って会う事は、もう無いんじゃないかなと思ってます。
寂しいですが、ずっと会ってない仲なんだから仕方ないですよね。
メールでのやり取りは今も続いてます。
メールだと、差し障りのない事だけを送ればいいだけなのでメールのやり取りは続くんでしょうね。
メールのやり取りも、いつかは自然消滅になるでしょうが、それはそれで良いと思ってます。