本文へ
  • ホーム
  • 女性の片耳ピアス、おすすめを教えてください!

女性の片耳ピアス、おすすめを教えてください!

レス6
(トピ主 1
💍
カコ
私は20代後半の女です。
10代のころにピアスを両耳1つずつあけて楽しんでいたのですが、しだいにアレルギーになってしまいました。
今は左耳だけが、チタンポストなどでなんとか大丈夫です。
右耳は完全にふさがってしまいました。

ピアス大好きなので、なんとか片耳だけでも楽しみたいと思っています。
そこでみなさまにお聞きしたいのですが、片耳だけでも楽しめるピアスを教えていただきたいのです。
なるべくチープなものがいいのですが、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

アレルギーです

医療用のステンレスで出来てるものが多いので、ボディピアスを着けてます。 ボディピアスというとごついイメージですが、花や蝶々、石付きでキラキラなものなど、女の子らしい物もたくさんありますよ。通販が種類豊富ですね。 値段も、お店やメーカーによりますが、そこまで高くはないと思います。 ちなみに、20G~18Gというのが、普通のピアスのサイズです。 ピアスの形状は、何でもいけると思います。 例えば長いピアスをつけた時、反対側に髪の毛を片寄せにもってくるアレンジ&大きめヘアアクセにしてバランスをとると、意外に片耳だけでもいけますよ。

お気に入り

041
Peace
私はボディピアス使ってます。 これは好みが分かれるところなので、賛同を得られるかどうかなんですがね。 ボディピアスの一番細い半円のデザインです。 ただ、お仕事をなさっていれば、職場には不向きですよね。 offのときなどいかがですか?

右を開けなおせば良いのでは?

041
左は健在という事なので、 金属アレルギー等ピアスができない体質ではないということですよね。 でしたら、右側を開けなおしたら良いかと。 髪型がアシンメトリーで、 左耳はむきだし、でも 右耳はいつも髪に隠れて見えない、という訳でなく、 普通にしてても両耳見える髪型でしたら、 片耳だけピアスって、バランス悪くはないですか? 実は私も産後育児中ピアスを外していた2年間で 片方塞がってしまいましたが、 残ってる方だけ、ピアスしようとは思いません。 変ですもん。 そろそろピアス解禁しようと思っているので、 穴を開け直しに行く予定です。 美容外科では、片方だけでも開けてくれますよ。 (料金も片耳分です)

ステンレスのピアス

🙂
マリメッコ
私も金属アレルギーでピアスをしたら、すぐ膿むんですが ピアス好きで 膿ながらも着けてました ちなみにチタンも私はダメです だけどステンレスのピアスはアレルギーに反応しにくいと聞いたので購入したところ全然 膿が出なくなりました 今は1~2週間着けっぱなしな事も… 安価ですし一度試されては? 楽天市場などで売ってます 私はジルコニアの一粒ダイヤ風?のを毎日つけてます ダイヤ?と聞かれるくらいキラキラしてます。千円くらいですけどね(笑)

ネットショップにて

041
ローズマリー
ネットで探せば、片耳のピアスいっぱい売ってますよ。 私も金属アレルギーです。 10年くらいピアスをお休みしていましたが(幸い穴がふさがる事はありませんでした)、最近使い始めたステンレスピアスだと何ともありません! お値段も安いですよ~。

トピ主です

💍
カコ トピ主
みなさま、情報ありがとうございます。 ステンレスはいいと聞いたことがありますので、試してみたいです。 おすすめのサイトなどあったら教えてください。 右だけ開けなおしては?という意見についてですが、 実は1回開けなおしたのに腫れて痒くなってしまったのです。 つまり、左だけが腫れなくて大丈夫ということです。 なので、片耳だけでもピアスをしたいと言ったのです。 片耳だけでもかっこいい、かわいい、ピアスまだまだ教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧