本文へ

疲れているだけでしょうか?

レス3
(トピ主 1
041
glow
ヘルス
皆さんは金縛りにあったことがありますか? 私は金縛りというとたくさんの体験談を聞きましたが、そのどれも単に体が動かなくなるだけ(幽霊を見た云々は除く)、という気がします。 私もよく金縛りにあいますが私のような金縛りにあったという人がいたらぜひ教えてください。 まず体が動かなくなる。そのとき、私は大抵夢と現実の狭間のようなリアルな夢を見たり、誰かが耳元で話したり、笑ったりする幻聴を聞いたりするのですが、まあそこまでは割とよくある話だと思います。本題はここからです。 夢の中(現実?)で誰かが触ってくることがあります。大抵全身真っ白な人なのですが、その人が触ると触ったところが、ひどくぴりぴりしびれるのです。まるで正座した時の足のような痛みが、腕や手やお腹やわきを襲うのです。その痛みの部位はその白い人が夢の中で触れている部分だけでとても部分的なものです。そこに寝ている時に現実世界で圧力が加わっていることもありません。(断言できる理由は白い手が移動すると痛みも移動するからです) なぜ夢の中で触れられた場所が現実に痛みとして感じられるのでしょうか? それともその痛みさえ夢の中のことなのでしょうか? そんな夢を見ている私はただ疲れているだけでしょうか?

ランキング

レス

似たようなことありました

🐷
かねこ
金縛りに初めてあったのは中学三年の夏頃。 今もずっと、たまにですがありますね。 ほとんどは疲労または昼寝した日の夜に起こります。 20代の頃は(今50才です)トピ主さんと同じように、誰かが耳元で囁いていたり、意味不明な大声を出したり、目には見えない誰かがそばにいてモソモソしてたり・・・布団をすっ-とはぐられたり、というようなことを経験してきました。(起きたら実際は布団は移動していません) 金縛りになるタイミングが自分で把握できるようになってからは、なる前に一度起きたり、犬と寝たりすると二度起きないので、そのように対処してきました。 一度だけ、金縛りの最中に両足首を凄い勢いで引っ張られて、必死で引っ張られるまいと這い上がろうとしたことがあります。(深夜) 非常に怖かったです。 その時は足首に翌日昼過ぎまで感触が残っていました。 トピ主さんと同じ経験ではありませんが、似たようなものでしょうかね・・・

レスありがとうございます! あと追記です

😀
glow トピ主
レスありがとうございます! 足首に感触が……それは怖いですね。 私は今十代なのですが、大人になれば治るのでしょうか。 ここからは追記です 触ってくる白い人に対して私は怖いと感じたことはありません。 触られると凄くしびれて痛いのですが、なぜか安心するんです。 なので金縛り中は痛いので早くとけろ! と思ってますが、目が覚めるとまたその白い人に会いたいなんて思ってしまいます。 それもなかなか不思議だよなあ、と思ったので追記してみました。

またまた

🐷
かねこ
かねこで申し訳ありません。 トピ主さんは十代でしたか。 私の子供達と同じ年代ですね。 恐怖感はないとのことで、良かったです。 私は常に恐怖感があります。 あ~金縛りになるなぁ~と思っても、どうにもならず放置せざるを得ない時も、やはり恐怖感はあります。 金縛りは体質もあるのかもしれませんね。 我が家は息子も主人もなります。 私の母も。 娘はなりませんし、霊感もないほうですね。 私、主人、息子はちょっとした霊感があります。母も・・・ 娘と父親はないです。 金縛りのほとんどは霊的なものとは、関係ないらしいですが正直気持ち悪いです(笑) 何だかレスにならず、世間話的になりごめんなさい(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧