本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はぁ?どう思いますか?こんな彼女?考えすぎ?

はぁ?どう思いますか?こんな彼女?考えすぎ?

レス110
(トピ主 2
041
かばん
恋愛
男性女性問わず皆様のご意見を色々参考にしたいです。
彼女がフェイスブックをしていました。
たまたま何気なく彼女の名前で検索したらありました。
僕はフェイスブックのしくみもやり方もわからないのですが普通は彼氏に言いますよね?
何だか信じれなくなりました。
そんな大げさなことではないのか、いや言うべきことでおかしなことなのか、がよくわかりません。皆様ならどう感じますか?
男性の名前が友達として掲載されてました。

ランキング

レス

くだらん!

😑
みゆ
どうも思わないです。 別に言っても言わなくてもどっちでもいいんじゃないの?男友達の一人や二人いるだろうしそんなくだらない事で信じられなくなるなんて小さい男だな~としか思わない。

なぜ

041
ぼんち
言わなければいけないのでしょうか? 実際にあなたがしているのであれば言うこともあると思いますが、 してないんでしょ? なんで逐一あなたに自分のしていることを報告しなければいけないのでしょう? 私は相手に興味の無いことはすすんで話題にしないです。 もしかしたらあなたとかかわりの無い所でのびのび出来る場所も欲しいのかもしれませんよ。 それだけで、「はぁ?」なんて思ってしまうなんて、なんて小さいんだ(笑)

何も問題ない

041
トマト
フェイスブックって、クリック一つで招待メールがいっぱい送れるらしく、私も招待メールがたくさんきます。 同じ人からも何通も来るし、古いメールアドレスなので、色んな人からきます。 メールアドレスアカウントから、メールを送ったことのあるアドレス全てに招待メールを送れるシステムらしいです。 うっかり開いてクリックしちゃうと、もうアカウントできちゃいます。 放置しておくとどんどん友人申請がくるので、知り合いだと悪いなぁと思って申し訳程度にプロフィールを書いたりします。 だいたい、何のSNSに登録してるとか使ってるとか、彼氏にわざわざ言いませんよ。 ちょっと登録してみたりお付き合いで登録して放置しているSNSなんかたくさんあるし。 そんなことでいちいち、はぁ?とか信じられないとか言う人とは別れます。 私なら。

逆にお聞きしますが

041
ゾウリムシ
なぜ言わなきゃいかんのですか? なぜ言う必要があるのですか? それ、義務なんですか?

どうも思いません

041
ねここ
なぜ言わなければいけないの? 彼女はトピ主の私物? 行動をすべて把握しなければ気が済まない? 言う必要無いから。 友達に異性がいるのも変なことではない。同級生かもしれないし。 ちっちゃい男。 トピ主、何歳?小学生?

言えば良いのだよ

🐱
nika
彼に嫉妬されてやめるかもしれないし、話し合いであなたが納得させられるかもしれない。 そんなものも言えなくて付き合ってるなんて思うなよ。

ええ?

041
磨墨
そんなことまで逐一貴方に報告せねばならないのですか?なんで?私でしたらそんな事でグチグチ言われた瞬間に「何この人。ウザっ!」とさようならだな。 もう少し彼女の自由とか人格を認めた方が良いですよ。彼女の世界はトピ主だけではないのですから。執行猶予中の犯人じゃないんですから行動を貴女に制限されるいわれはないでしょう。 それか、「束縛が嬉しいの」と言うタイプを探しましょう。その代わり主も行動を逐一報告義務が生じるやも知れませんが。

僕、いくつ?

🐱
オバチャンだけど
彼女は自立した大人の女性でしょ?(まさか、中学生?) フェイスブックを始めるのに、いちいち彼氏や旦那の許可を得る必要はありません。

どうかな?

041
チョコ
私はfacebookしていましたが、旦那は興味がないみたいだったのであえて言いませんでした。 友人には男性もいましたね。 わざわざ報告しなきゃいけないことなんでしょうかね? 再登録するときには、旦那にも声かける予定です。

考え過ぎかも

041
mike
>僕はフェイスブックのしくみもやり方もわからないのですが facebook を利用していない人に、「特に言う必要ないかな」と考えます。 そんなにガッカリしなくてもいいんじゃないでしょうか。

微妙だな

041
おっさん
>僕はフェイスブックのしくみもやり方もわからないのですが そういう奴に言おうと思うかな?

やれやれ…です

🐤
ちゃんこちー
本人に聞いてみたらどうですか?それこそ彼女なのですから…。 モヤモヤして変な勘繰りするよりいいと思いますが…。 ただ!いちいち行動全てを彼氏に伝える義務などないです! むしろ勝手に探りを入れた主さんの行動を彼女が嫌悪してもおかしくはないです。 主さんも普通にフェイスブックをはじめて、彼女と共有すれば良いのでは? 一緒にしようよ…と。そうすれば何かまた見えてくるのではないでしょうか。

人それぞれですが

041
なな
知人のカップルはSNSが理由で別れました。 女性がSNSをしていて、複数の男性と親しくメッセージのやりとりをしていたことに(ちょっとエッチなものも含む)、彼氏が耐えられなかったのです。 個人的にはカップルや夫婦の場合、SNSをするならパートナーに見られても問題ない状態にすべきと思います。 主さんも彼女のページをじっくり見せてもらったら?案外どうでもいい内容かもしれませんよ。

き、きもちわるい…

041
mimi
あなたの理屈で言うと、生まれてきた時から今までの事をすべて申告しないといけなくなりますね。 朝も何時に起きて何時に寝たか… 隠すことなら、匿名でやってますよ 今時、メールアドレスや携帯を持っている位、普通の事です。

大人になろう

041
キューピー
別にどうとも思いません。 あ、やってたんだなーと思うだけです。 あなたがfacebookをやらない=興味がない、と思ったのかも。 やらない人に内容を話してもしょうがないですしね。 気を使ってくれたのかもしれません。 それに、彼女が高校~大学生以上なら、異性の友達がいてもおかしくないです。 いくら彼氏といえども、彼女の人間関係を制限する権利はないですよ。 もうちょっと大人にならないと逃げられるよ。

問題ない

🐱
neko
別にいう必要ないと思いますけど???? 検索したって事は自分もやっているって事でしょ? 自分は言っているのですかね。 fbの友達はそんなに繋がり無いと思いますけどね。 現実の友達とSNSの友達は違うと思うのですが?

特には・・・

🐶
そら
30歳既婚女性です。 なぜトピ主さんがフェイスブックで彼女を探す経緯に至ったのか気になりますが、それはさておき・・・。 私の主人も、ずーっとmixiをやってましたが、知りませんでした。 異性の友人も登録してありましたが、特別何も感じませんでした。 「ああ、やってるんだな」と。 ソーシャルネットワーク自体、昔の同級生などを見つければ友達登録くらいするでしょうし、隠れてコソコソデートしている実態があるなら問題でしょうが、登録くらいで大げさではと思います。 ですが、これれも価値観ですから、あくまで私の場合はです。 トピ主さんは、彼女のことはすべて知りたい、何でも報告してもらいたいと考えるタイプなようなので、彼女とよく話して理解してもらってはどうでしょうか?

え~?

041
通りすがりっ子
彼氏だからって、自分の1から10まで全部報告しなきゃダメなんですか? 私は、そういう彼氏めんどくさいし、疲れる…。 信じられないなら、1から10まで全部報告してくれる彼女を探したらいいよ。

普通はいうべきだよね。それか、やらない。

🐷
妊buu
こればかりは価値観の問題なのであんまり大きなことは言えません。 皆様ならどう感じますかと言われたら、普通は言うべきだとは思います。それか、やりません。 でも、この場合、付き合う前に始めていた場合は仕方ないかもしれませんね。 主人が内緒でやっていてしかもかなり楽しんでいたら、腹が立ちますね。 なぜならば主人は私にSNSの類を一切禁止しているからです(笑)嫌なんだそうです。私、結婚前はかなりやっていましたので。 主人に言われてからはやってないです。主人はSNS嫌いなのでやりません。 昔付き合っていた人とか、お互いやっており、やめろとは言わないですが気になりました。 やっぱり今思うと嫌です。さらに、お互いやらない関係を一度築くと、こういうツールを使う人は無理になります。 やらない人のほうが信用できます。 はぁ?って態度はあんまり良くないので、落ち着いてくださいね。 おそらく彼女にとっては大したことではなく、いちいち報告することではないのです。 縛られるのが嫌、なんて思ってしまうかもしれませんね。 いい悪いではなく価値観の相違ですので、よく話し合われて譲歩の接点を見つけて下さい。

いちいち言わない

🐤
たぬき
既婚30代です。 夫にいちいち言わないです。 男性の名前もあります。 元彼と仲良く、なんて感じであれば問題ですが、 社会人ともなれば、 名刺交換は男女問わずされますよね? そんな感覚だと思います。

別に

🐧
サンポ
大したことじゃないし。 彼氏なら逆にそんなものでつながる必要ないからなあ。 基本的に、特定の誰かに向けて書いてるわけじゃないですよ。 それに普通は友達なら誰でも閲覧できるので、公にしにくいことは書かないだろうし。 全く心配することじゃないです。 まあ聞いてみたらやり方教えてくれるんじゃない?

相手もやっているなら

041
イチノ
当方男性ですが、もし相手がFBをやっているなら、自分も始めたと報告しますが、「しくみもやり方もわからない」ほど興味がないのだったらわざわざ報告しないと思います。 ちなみに、もし自分のパートナーがFBで男性の「友達」がいたとして、何が問題なのか判りません。人間、社会で生きていたら異性の友人や知り合いくらい普通にいるでしょう。

うーん…

041
ラプン
FBをしていない人に言っても仕方ないし、彼氏なら普通に会ったり携帯で連絡とったりするしなあ…。 私はFBって、普段会わない人や、疎遠になっていた級友と近況報告したりするのに便利なものだと思っていました。

はぁ?

041
せら
いつ頃から付き合っている彼女か知りませんが……。 >普通は彼氏に言いますよね? 別にイチイチ報告の義務はないでしょ。 mixiはじめたんだ~、ツイッター始めたよ、ブログを~って……何をするにしてもイチイチ話さないといけなのですか? >皆様ならどう感じますか? 別にどうも? 100%本人だという確証もありませんからね。 まぁ、本人だとしたら「教えてくれれば良かったのに~」とか「友達リストに入れてもらおう」とかその程度ですかね。 >男性の名前が友達として掲載されてました だから? 大昔の知人とも交流を持てるのがフェイスブックの特徴では? 異性の友人や知人がいたとしても何も不思議な点はありません。

は?

🐤
Poyo
たかだかフェイスブックでなぜ彼氏への報告(承認)がいるのでしょうか? 理解に苦しみます。 一から十まで全部把握しておきたいのかな? と言う事は彼方も一から十まで全部報告してるんですよね? 束縛、ヤキモチタイプなんですね。

言わないよ。

041
みぃ。
facebookやってるけど、言ってないよ。夫に。 別に言ってもいいけど。 何で言わなきゃいけないの? 彼女の全てが知りたいの? 男性の名前が友達として登録されてて不満? 女性だけじゃないとダメなの? 仕事関係とか同級生とか親戚とか、はたまた彼女も全然知らない人かもしれない。 facebookって世界中の人が見れるよ。 もしかして、彼女の携帯に男性の名前が入ってたら削除させるようなタイプですか? あ、メールを勝手に見るタイプとか? うーん、あんまり束縛すると彼女が離れていっちゃうよ。

喧嘩腰になる話ではない

ころりん
例えば、話題の中で自分はFaceBookを利用してると話した時にしてないといったというような流れであれば 嘘をつかれたことになるかもしれませんが、そうではないのであれば単に話題にならなかったから 話さなかっただけではないでしょうか。 男性の友達~とありますが、男女しかいないのですから異性の友達がいても不思議には思いません。 …が、かばんさんにとっては大げさな事だったのでしょうから、彼女にそれとなく聞いてみればいいのではないでしょうか。 そして、あなたの要望を伝えたいなら一般的という言葉を盾に正当化するような方法ではなく 私はなんでも話して欲しいし異性の友達とネット上でも仲良くされると嫉妬する、という風に。 まずは「フェイスブックのしくみもやり方もわからない」のであれば、理解する努力をしてみてはどうでしょう。 ネットで調べて自力で理解してもいいし、これをきっかけに彼女に教えてもらってもいいんじゃないでしょうか。

一々

041
あい
一々登録しているSNSや各種サービスについて 彼に言ったりしませんが。 話題に登ればやってるって言いますが 自主申告しないとダメなんですか? それとも 貴方も登録していると再三話題になっていて、 スルーされてたのだとしたら悲しいですね。 只アクセスして、たまたま居たのだったら どうってことないでしょう。

解決です

041
レヒニッツ
> 普通は彼氏に言いますよね? いいえ、伝えることはあるでしょうが、それが「普通」ではありません。 解決しましたね。良かった良かった。

君もやってみたら?

041
k
男性側の意見ですが 「僕はフェイスブックのしくみもやり方もわからない」 「男性の名前が友達として掲載されてました」 こんな相手に説明するのも面倒なので、 相手が少なくともSNSの仕組みを学習して理解するまでは黙って放置しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧