本文へ

配偶者のツイッターやフェイスブック

レス8
(トピ主 0
041
わん
恋愛
配偶者でなくても、彼氏さん、彼女さんのツイッターやフェイスブックなど、見ますか?また、お友達として自分も登録していますか? 主人のツイッターやフェイスブックにコメントしたり、イイネ!したりする方が女性ばかり(仕事でつながりのある方や過去にあった方、ボランティア仲間などですが)なのが、気になります。 どんな関係の方か知っている人ばかりなのですが、ツイッターやフェイスブックが一般的になる前は主人のそういった交流を見ずにすんでいたので、正直つらいです。 皆様はどうされていますか??

ランキング

レス

逆に

041
おっさん
誰に見られても問題ないからそういう手法を使っているのであって,それすら嫌だと言われると,旦那さんは立つ瀬がないよね。

見ません

041
ささ
登録もしません。 ツイッターやフェイスブックは興味がありませんし、つぶやいているのが夫でも見たいとは思わない。 レスをつけているのが女だとか、どうでもいいです。 もともと友達に女性は多いので気にしていたらきりがありませんし、おもろいネタがあれば夫が自分で見せてくれますし。 浮気ならツイッターみたいなオープンなとこではやり取りしないでしょうから、見てても無駄でしょう。

もちろん主人はfacebookフレンドです

041
ちょこ
主人は友達数は1000人オーバー、私は200人ほどいますが、お互いのwallのコメントは見逃すのもしばしばですが、まあ比較的よく読んでいます。ときどきコメントも付けますが。二人で出かけた時の写真などお互いのfacebookにアップしたりします。facebookなんだからオープンですし、ご主人も一切やましいことはないはず。積極的にコメントしてみては?私の場合、主人の友人からフレンドリクエストが来ることもしばしばです。

何が辛いの?

🐱
にゃあ
自分は平気です。 友達が多いことはいいこと。 しかし主さんが辛いと思うのなら見ないほうがよいのでは? 旦那さんにツイッターやフェイスブックを止めろとは言えないよね

私はやりません

041
うみ
彼氏はフェイスブックやっていますが、私はやるつもりないです。まぁわざわざいらんもん見てモヤモヤするより、知らないほうが幸せってこともありますから。 他人様の趣味や日常にそこまで興味もないので、見ることもありませんねぇ。 それとは別に、リアルに友達がおりますもんで、お付き合いを増やすことが単に面倒です。私の友人達も口をそろえて「めんどくさそー。実名出すのはいや」なんて言っております。40代、昔人間なんでしょうかねぇ。

見ますよ~

041
ゆの
お互いにフェイスのアカウント持ってるし、 友達登録してます。 お互い150人以上友達登録してますので、 当然ながら男女混合です。 でも、何も気になりませんよ。 逆にオープンなので、心配する必要性感じま せん。 交際ステータスも書けますし。 私にとっては、なくてはならないツールです。 確かに、個人的なメッセージ機能もあるので、 相手を信頼しきれないのなら辛いかも知れませ んね。

見てません。

041
やまちゃん
私は、1日中PCにへばりついています。 HP,ブログ、mixi、facebookとやっています。 結婚前、夫はブログはたまに読んでいたみたい。 今は、何もチェックしてないそうです。 何でチェックしないの? と質問したら、「毎日、報告聞いている」と言われました。 友人とスカイプをしていることに関しては、 「毎日毎日、何を話しているの?」と聞かれました。 え? ラブラブお惚気合戦。 それ以降、放置されています。

登録してますよ~

🐤
みお
夫がやっているのはツイッターとmixi(こっちはほぼ放置)ですが、両方私もフォロー(マイミク)してます。 夫の方から申請してきたので、何も考えずにOKしましたが。 見たくないものなんてありますか? 友人とのやり取りなんて(例え異性でも)、何も気になりません。 たまに私と外食したり、夕ご飯に自分の好物が出てきた時などは「妻と○○食べてます」ってツイッターにつぶやいてたりするの見て、可愛いなぁって思いますけどね~(笑) ストレスになるなら見ない方が良いのでは? 別に強制的に見ろと言ってるわけではないのでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧