本文へ

おひとりさま出張シリーズ・有馬温泉

レス4
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
話題
 また出張のオファーがやってまいりました。  今度は6月の神戸です。  神戸空港発着、ポートピアホテルに泊まりポートピアホテル での会議に出席。  なんだか神戸のすみっこに滞在しておわりそう…  というわけで、代休をくっつけて(たまってるんだこれが)、 有馬温泉で一泊してこようかと思います。  女性一人(最近多忙でやさぐれぎみの40代オバちゃん)を やさしくもてなしてくださる、お勧めの宿やお食事どころを ぜひご教示ください。

ランキング

レス

月光園 鴻朧館

041
むーたん
ロープウェイの近くにあります。 どちらかというと女性向けのすてきなホテル旅館でした。 お料理も美味しかったしスタッフの方も感じよかったです。 もちろん温泉もいろいろあります。 翌朝利用もあわせると一泊でも時間工夫すれば全部入れました。

う~ん、日帰りで良いのでは

041
北近畿パッセンジャー
北近畿在住です。いきなりぶちこわすようなこと書くので申し訳ありません。 有馬温泉ってお一人様すごく行きにくいんです。旅館自体が2人部屋ベースで、おひとりさま価格をもともと打ち出していないところが多いです。おひとりさまOKのところは街外れにあったりしますし、値段も高いです。「お高くとまっている」イメージがあります。(有馬のファンの方ごめんなさい。) 有馬温泉は三宮からバスで行けますし、立ち寄り湯もあるので、ポートピアから日帰りでもいいのではと思いました。ポートピア、良いホテルですよ。

お返事ありがとうございます

🐤
ぴよこ トピ主
 確かに自分でも調べてみたところ、一人で行くのには 向かないところのようです。インターネットから一人で予約できる 宿もごく限られておりましたし…。  お勧めの宿をあげてくださった方には大変申し訳ないのですが、 今回は宿泊は神戸で、日帰り温泉を楽しんでくることにします。 神戸ならいくらでもおひとり様で快適に過ごせるホテルがありますしね

いってまいりました

🐤
ぴよこ
 パソコンを買い換えたら設定を忘れてしまい、トピ主表示が 出ないかもしれませんがトピ主ぴよこでございます。  お一人様向きではないよ・・・とはわかったものの、やはり 名だたる名湯、一度は滞在したい。  ・・・ということで、いってまいりました。有馬温泉。  インターネット予約では、一人だと予約すら入れられない宿がほとんど。  おひとりさまOK、金泉銀泉両方入れるところ、で選んだお宿は 駅のすぐそば。    やはり一人旅のお客はほとんどいない様子。 お部屋もツインのシングルユースでした。 会員制リゾートで普通の宿泊もokというところらしく、 温泉宿というよりマンションかビジネスホテルのような雰囲気でしたが、 とにかくお湯はすばらしく、来てよかった!と思いました。  でも、次回のチャンスがあれば・・・  日帰りでのんびりできる温泉にすると思います。  レスをいただいた方、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧