本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メルキュールホテル札幌とホテルクロス札幌で迷っています。

メルキュールホテル札幌とホテルクロス札幌で迷っています。

レス7
(トピ主 2
🐶
lupin
話題
こんにちは。
北海道に旅行に行く際に、札幌で宿泊予定なんですが、メルキュールホテルとクロスホテル、どちらのほうがいいか迷っています。どちらがお勧めですか?
ご存知の方、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

クロスホテルおすすめです

🎶
とよのか
札幌のメルキュールは泊ったことがないので、メルキュールに宿泊された 方のレスもつくといいなと思いつつ・・・。 私はソフィテル系(メルキュールがこのホテル系列の傘下です)のメンバー カードを持っているので、札幌に行く際にメルキュールにしようか考えた ことがあります。 が、ホテルランキングでクロスホテルの評判が良かったことからHPなどを 調べたら、上に大浴場なんかもあって、「ちょっと面白いかも?」と 思い、一度泊ってみました。 お部屋のアメニティはロクシタンですし、部屋の作りも面白いです。 内風呂には入ることはありませんでしたが内風呂もとてもキレイでした。 そして大浴場!非常に清潔ですし、とても気分良いですよ。 場所も便利なところにありますし・・・。 ・・・ということで、すっかり気に入って、札幌に行く際は、もう3回 続けてクロスホテルに泊まって居ます。 ブティック系のホテルですが、食事も評判良いです。 スタッフの対応もgood。

メルキュールかな

041
はな
札幌市民です。 東京本社から出張に来る社員の為に、ホテルを取る事があります。クロスホテルは札幌駅から近いですし、メルキュールはすすきのの真ん中にありますので、あなたがどちらでの観光をメインにするかで決まるのではないでしょうか?メルキュールはグレードの割には料金が安くて好評でしたよ。夜すすきので食事等を考えているのであれば、こちらの方がいいかもしれません。札幌駅近辺のお店は割と早く閉店するお店が多いです。といっても24時ぐらいまでなら営業していますが。どうせいらっしゃるのなら夜のすすきのを楽しんで帰って下さい(笑) お気をつけていらして下さいね!

クロスホテルに泊まりました

🙂
まに
新婚旅行で泊まりました。 モノトーンを基調にしたモダンで都会的な雰囲気の綺麗なホテルでした。 札幌の夜景(テレビ塔が見えました)を眺めながら展望大浴場に浸かったのはとても良い思い出です。

メルキュールよかったですよ

😀
札幌よくいきます
両方宿泊したことあります。お部屋はどちらもいいです。 メルキュールのほうがすすきののど真ん中なので、飲んだ後に便利です。 意外とお部屋も静かですし、朝食がおいしかったです。

ありがとうございます

🐶
lupin トピ主
みなさん、ありがとうございます。とても参考になりました。アドバイスとても嬉しかったです。皆さんの意見を踏まえて、検討してみようと思います。北海道はとても大好きなのでとっても、楽しみです♪

クロス

浜田山
出張は毎回クロスに泊まっています。 朝食のビュッフェで、美味しい野菜が山盛り食べられるので ここにしています。 蒸かしたジャガイモは、曜日が決まってるのか毎回出ていませんが美味しいです。

ありがとうございます。

🐶
lupin トピ主
浜田山さん、ありがとうございます。 クロスに泊まった際は、ビュッフェを楽しみにしておこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧