本文へ

派遣先での人間関係

レス4
(トピ主 1
041
ぴー
仕事
私は 派遣で会社の事務所の掃除をしています。
今年の6月で一年ですが 最近は仕事も慣れて 事務所の方達とも数人と会話も出来るようになりました。

私一人で掃除をしているので 忙しく時間もないのも事実ですが 男性の方とは余り会話もないのですが せめて女性の方とは 時間のある時に少しでも会話が出来たら...と思っていますが なかなか思うように会話が続かないし 不自然と言うかぎこちない気がして。

事務所の女性は 私よりも10歳以上違うのですが どうしたら会話が続けられるのか...
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

お菓子作戦

😀
mimi
甘い物が好きな方なら、自分がおすすめのお菓子などを持って「私の好きなお菓子です。よかったらどうぞ」と渡してみてください。 そこから好きなお菓子の話などを、広げていってみましょう。洋菓子、和菓子のどちらが好きかとか、今まで食べたお菓子で一番美味しかったのは何かとか。 いずれ好きな料理の話などして、よかったら美味しいお店に行きませんかと外にお誘いするのもいいと思います。 仕事場でなかなか長話はできないですからね。

ありがとうございます。

041
ぴー トピ主
貴重な意見をありがとうございました。 早速 実行してみようと思います。

邪魔です

041
ポアソン
派遣で事務をしていて、事務所の掃除もしてくれるのではなくて、ビル管理会社か清掃業者が派遣している人ですよね。 であれば、開始終了の挨拶以外不要です。話かけられたら邪魔って思いますし、部下があなたと話込んだら、後で「仕事サボってないで」と叱るでしょう。 機械化できないから人をたのんでいるだけで、あなたを望んで来てもらっているわけではありません。 不満があれば派遣元に言います。 私のプライベートは勿論、事務所で起こっている良いこともトラブルも、あなたには関係ないので気にしなくていいです。トイレが汚れてないか埃が積もってないかだけ気にしててください。 社会的なつながりを求めているなら、派遣元に求めてください。 評価を求めているなら、派遣元から褒めてもらってください。遅刻欠勤をせず、メカのように黙々と働けばそれなりに重宝されるでしょう。 まずは派遣先の仕事の邪魔をしないことが第一歩です。頑張ってください。 あ、お菓子もいりませんから。右手で雑巾かけながら左手でお菓子差し出されても困ります。

レスします

🐱
ガネーシャ
>私一人で掃除をしているので 忙しく時間もないのも事実です それならもっと真面目に仕事をしましょうよ・・・。 掃除をするために雇われた人なのですから 掃除をしないあなたには存在意義がないです。 そんなあなたに話しかけたり優しくする必要を感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧