本文へ

55歳・最後から二番目の恋?駄

レス7
(トピ主 2
🎶
アヒル
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

私は47歳の時に主人を病気で亡くし、その後2人の娘を育ててきました。その娘達も立派に育ち(?)秋にはエンジェルちゃんも
この世に誕生します。しかし、実の両親は健在で一緒に暮らしておりますが。。。

49歳の時に、人からの紹介で現在の彼と出会い、私が一目惚れでした。今まで体育会系しか知らない私に
こじゃれたデザイナーズマンションに住んでる彼、ワインに詳しくちょっとおしゃれで
世の中ってこんなにおしゃれに暮らしてる人っているんだ!!って思いました。
しかし、この彼は相当な曲者でした。二股三股はあたりまえで付き合い当初は私もかなり感情的な女でしたので
何回もケンカをして、別れては戻り別れては私から復縁メールを送りの状態でもう6年が経ちます。
「惚れたが負け」なんてよく聞きますが、まさしく私の事です。

そんな、彼も55歳になり周りに相手をしてくれる女性がいなくなったのか
私からのメールもすぐに返ってくるし、週末は一泊で温泉泊まりの旅行とかに連れて行ってくれたり
連れて行ったりのようなお付き合いをしています。
けど、心から彼の態度が喜べないんです。他の女性にはお誕生日とかのプレゼントとかを選んでいたけど
私には無し。なんか、大人気ないなあ・・って思うけど、いくつになっても女は女で、彼にとって私は
1番の女になりたいわけで・・。プレゼントの金額とかではなく選んでくれる時間とか気持とかが欲しい!!
私は経済的には自立してますし、彼の収入を上回っていると思います。

このまま、今の彼と一緒にいて私は幸せなのだろうかと
自問自答する今日この頃です。

ランキング

レス

それって、釣った魚に餌はやらない

💋
れい
ってやつじゃ? プレゼントを選んでたのは、 落としたい女、又はすぐに逃げられてしまいそうな女なんじゃ? もう、自分の懐にコロリンと入ってしまってる女には、いちいち買わないとか? ある意味、「奥さん」なので、いいんじゃないでしょうか? 奥さんにいちいちプレゼントしない男性いっぱいいるでしょう?

どうなんでしょう・・・

🛳
いくつになっても恋する気持ちを持ち続けることはいいことだと思います。 ただ、20代であろうと、50代であろうと、「惚れた弱み」と言いつつ、自分の立場を弱くしてる人っていますよね? そして相手(男性)の言いなりの方っていません? 私だったらトピ主さんのお付き合いされているような男性とは付き合いません。 惚れた弱みで完全に自分が振り回されているみたい。 いくつになっても相手にとって自分が「一番」でいたいです。

プライドは?

041
まみこ
完璧に舐められていますね。 別れてもあなたからのメールでお願いしてよりを戻してもらい、一切のプレゼントもなし。なのに他の女性には細やかな気遣いをしている彼氏・・・ 客観的に見れば都合の良い女以外の何物でもありません。 女としてのプライドはないのですか? 55歳の男性がモテないなんて冗談じゃありません。 モテる男性は60代、70代になってもモテますよ。 しかもその彼はかなりオシャレで女性にもマメなんでしょ? 今は単にお遊びを休憩中と言うところなんでしょう。 あなたが逃げて行かないのを分かっているから安心して他の女性にたまにちょっかいを出している、そんなところでしょう。 その彼が本気になればいくらでも若くて美しい女性をゲット出来るでしょう。 その遊び人の彼氏に振り回されている時間がもったいないと思いますよ。 だってどう考えてもあなたがすがって成立している関係ですから。 みじめで哀れな立場がそんなに居心地いいですか?

私は正直わかりません。が仕方がない?

041
りりこ
私は45歳で54歳の夫と再婚したのですが、夫は私に対してはなんでも買って くれます。 年齢も年齢でお互いに財力はありますし、最後の奥さんを大事にしたいって気持ちが表れています。 私がくしゃみ一つしただけで大事です。寒くないか、暑くないか、二か月に一回は旅行に連れて行ってくれますが 私が行きたいところだけです。 お互い二度目の結婚ですので、私も夫に対してはとても大事に思っています。 釣った魚にエサはやらないっていうのは、これから子育てもお金がかかる若い人たちの事で、 中年の夫婦で経済力があれば、しかも再婚、奥さんにお金も愛情もいっぱい注ぎたいとおもうんじゃないでしょうか? だって最初の結婚すらままならない人もいるんですから、二度目も恋愛して結婚しようって間柄ってとても大事だと思いませんか? 若いころなら、その彼でもいいかも。今はもう体力も気力もないし、ダメです。しかし、この年では相手を 選ぶような身分でもないので、どこかであきらめるしかないのでは?

分かってるじゃないですか

041
おやじ
「彼にとって私は1番の女になりたいわけで・・。プレゼントの金額とかではなく選んでくれる時間とか気持とかが欲しい」 はっきりと現実を認めましょうよ。 彼にとってあなたは1番の女ではないのです。 プレゼントを選ぶ時間も気持ちもあなたには使いたくないのです。 彼はそういったものは他の女性になら使うのです。 なぜならあなたは愛されていないから大切にされていないんです。 いくら経済力が上回っていても普通愛する女性のお金で旅行なんて行きませんよ。 男としてのプライド、メンツってものがありますからね。 大変失礼ですが50代半ばのあなたと彼がつかず離れずで続いていられるのはあなたに経済力があるからこの先も依存されないとの考えでしょうね。 恋愛するのならなにも50代女性ではなく若い子がいいに決まっています。 おねだりされてプレゼントを選ぶのだって楽しいものです。

ありがとうございます。トピ主です。

🎶
アヒル トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 皆さんのおっしゃってる事はここ数年間私が自問自答してきた内容ズバリです。私の友人がこんな男性と付き合っていたら私も「絶対やめた方がいいよ」「絶対愛されてないよ。」と・・言うでしょう。。 心の中では、第三者的な考えではそう思えるんです。 でもね・・なんか離れられないんです。何度も別れようと思ったし 他の男性とお付き合いしようとも思ったんです。でも、無理なんです。 利用されてる、愛されてない等々は・・そうなんだろうなあって思うのよネエ・・でもね、私は、彼が好きなんですよネエ。。どこが??どこがいいの??こればっかりは感情の部分なのでどうしようもない部分なんでしょうね。もう、しょうがないのかなあ・・・このまま年をとっていくのかな?? 55歳になって、いろいろな面で落ち着いてきました。住む所があって仕事があって、子供達も順調に育って・・私は幸せじゃあないかって思うんです。 高望みをしてもしょうがないし、日々をたんたんと過ごして行ければ いいのかなあと思うんです。  続きます。

トピ主です。

🎶
アヒル トピ主
私が本当に彼を心底嫌いになるか愛想を尽かすまで このままお付き合いしていくのかなあって思ってしまうんですよ。 果たして、それがよいのかどうかはわからないですよね。 ただ、スパッと切れない自分がいて、ア~~情けない!! 本当に、こんな思いを抱えながら生きていくのも嫌ですね。 愚痴になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧