本文へ

彼の女友達

レス13
(トピ主 0
🙂
さくら
恋愛
付き合って2年の彼がいます。 彼には、女友達が多くて、私とディズニーに行っている時にLINEの返信を打ったり、私と出かけたついでに、出先の女友達のお店に立ち寄って、彼女に誕生日プレゼントあげたりするんです。ちなみに、LINEの相手とは別人です。そのプレゼントは私と一緒に選んだものです。 そもそも、彼女の私とデートしてる時に、他の女の人のことを思い出すのが不思議です。 私にも男友達はいます。 でも、彼にはわからないように、ひとりの時に連絡を取り合っています。 彼との取り決めで、異性と2人では合わないと言う約束なので、お互いに守っていると思います。私の前で、堂々とプレゼント買ったり渡したりしているのですから、やましい気持ちは無いと思います。 でも、いい気持ちしないです。 LINEについては、一緒にいるときはやめてとはっきり言ったので、今はやめてくれています。やきもちというより、私は彼といる時に、他の男の人のことを思い出さないんだけど、彼は他の女の人のことを思い出すんだなぁって、彼の私に対する気持ちってその程度なのかなぁって、ちょっと萎えてしまいました。一緒に暮らそうと言われているんですが、暮らしたら、もっといろんなことが見えてしまいそうで、踏み切れません。 隠すのがいいとは思わないけれど、何もかも、あけすけに見せるのがいいとも思えません。 お互いそこそこ良い大人なので、もう少し見せない努力もしてほしいなと思うのです。

ランキング

レス

なんと!

😮
りんごちゃん
若い子たちの話かと思ったら、タグが40代でブッたまげました。 というか、あなたと彼、それぞれ何歳?40歳と49歳ではかなり違うし。にしても、40歳は全然若くはないよね。お互い未婚?実はそれぞれ婚歴や子供ありでは?それならトピに書いてほしいところですが…。 まあそもそも、40代なら、2年も付き合ってまだ一緒に暮らしていないのは、やはりそれぞれの元パートナーや子供の理由あり?という後出しがありそうだなと思ってしまいます。 どちらにしろ、私としては、あなたも男友達がいるのなら、それをキッパリ絶てるなら、そうした上で彼にもそうしてもらう。のがいいのでは?と思います。 大体、そのトシなら、2年も付き合って一緒に暮らそうではなく、もっと早く結婚だと思うので、まず、トピの内容より、本題がほかにあるのでは?と思います。

ぶっ

041
ピンポン
>お互いそこそこ良い大人なので、もう少し見せない努力もしてほしいなと思うのです。 そこそこ良い大人どころか、初老じゃないですか! もうね、そのお年でしたら彼は変わらないですよ。 諦めて受け入れた方が楽だと思います。

あっそう

041
販促
私はご主人タイプです。 男友達はただの友達。 女友達と同じ。 だから結婚前も今も夫と2人でいる時に男友達の話をするし、メールもしています。 その代わり、夫の友達(男女とも)とも仲良くしているので、私から夫の女友達の話をすることもあります。 ただの友達でしかないのに「女友達はいいけど男友達はダメ」みたいに言われると、却って「ただの友達だと思っていたけど、彼は男なんだな」と意識しそうですけどね。 あなたは >お互いそこそこ良い大人なので、もう少し見せない努力もしてほしいなと思うのです。 と言うけど、そこそこいい歳の大人なら相手の価値観を認める器の大きさを持っていていいんじゃないですか? >隠すのがいいとは思わないけれど、何もかも、あけすけに見せるのがいいとも思えません。 あっそう。 だったら、彼はそういう人なんだから一緒に住まなきゃいいし、なんなら別れたらいいんですけどね。 私は36歳から交際し、40歳で結婚しました。 現在結婚13年目です。 トピ主さんの仰っていることはすごく子供っぽくて面倒くさいと思いましたし、彼という人を受け入れられないなら上に書いたように一緒に住まなければいいし、別れればいいと思いました。 いい歳して何をグヂグヂ言ってるんだろう。 あなたが最初に >お互いそこそこ良い大人なので と言いました。 相手にはそれを求めてあなた自身がそれを全く果たしてないのに気付いてませんよね。

だってそういう人だもの。

🎶
ふ〜ん。
堂々とやっているか隠れてやっているかで同じ事している彼とトピ主さんですが…。 彼女と居る時に他の女性を思い出して居ると言うならトピ主さんも一人の時とはいえ他の男性に連絡する時はその男性を思い出している。 トピ主さんにしてみたら彼に気を使っているのかもですが、一人でやってる方がコソコソしている感じでやましい事していると思われるかもですよ。 彼にしてみたらその方がいい気持ちしないのでは? …なんて言ったら屁理屈かもですが。 トピ主さんは女友達ではなくそれが男友達でも気に入らないと言う事でしょうか? 彼にしてみたら性は関係なく友達は友達の考えなのでしょうね。 友達にお土産買って何が悪い?な感じなのかも。 そういう価値観変えるのって難しいですね。 あまり言うと「俺の交友関係束縛するな」とも言ってきそうですが。 実際一緒に暮らしたら彼の生活をもっと見ることになるので女友達の影をもっと身近に感じるかも。 そして彼は逆に密かに男友達に連絡するトピ主さんを知ってショックかもです。 そういう人と割り切って付き合うか、分かれるかのどちらかなのでしょうかね。

ん?

🙂
匿名係
トピさんにも男友達がいるなら それ程重要な話でもないような気がしますが? あけすけとか 隠す度合いなんて、お互いの主観なので 難しい匙加減で気分を害したりしているということなのでしょうか? 自分は友達関係を一切絶っているのに 誕プレあげたりしてる ってならわかりますが 元々緩い関係なんですよね? 細かく好みを叩き込むしかないのでは? なんか、面倒ですけど しかたないですね

40代?

🐱
いやいや… その年代でそれやってるって事が 二人ともその年代まで独身の大きな理由だよね? 私ならデート中に他の女への土産を買うような見下した態度なんか取るヤツと付き合ったりしないのと そもそもLINEを二人でいる時にしないでって言ってるのに 土産を買えるその見下しっぷりにアッパレよ、その彼氏。 そんなにバカにされても ここにこんだけ文句書いても まだ付き合ってる、というのが トピ主さんが離れないと思わせてるって事なんだけど 努力なんかするわけないよねぇ… 怒らないんだもの。 やめて欲しい っていう “お願い” って程度でしかないから 気にしてないんだよね、その彼。 それにそんな事をされても2年も続いてたら もう慣れるから余計に何か言われても「はいはい」って流されて終わりなんでしょ? 努力もなにも… そんな扱いを甘んじて受けとっちゃってるから 気に止める事すらする気にもさせてないのは トピ主さんが種を撒いちゃってるからよ。 惚れた弱みなら仕方ない 甘んじて受け取るだけでしょ。 嫌ならガッツリ文句言う 嫌なら別れる しっかり先に釘をささないと フワフワしたまま気楽な遊び相手でしかないんだと思うよ。 一緒に住むのも、結婚というより 家に居たら楽なんだろうと思うよ。 一緒に住むだけ、結婚という制約は要らないんだろうなぁ、って思う。 トピ主さんも結婚に拘らないけど住みたいだけならそれも悪くはないけど 毎晩目の前でLINEはするわ電話はするわ 他の女への土産も渡すまで置いてあるのを眺めるんだろうなぁ って勝手に想像しちゃうけどなぁ。 まぁ惚れた弱みなんでしょ? モヤモヤしながら都合のいい女の座を守ったら 彼女ではいられるんじゃないかなぁ。 あくまでも港。 船はどこにでも旅立つけど帰る場所は港。 あ、港も世界中にあるかも? 意地悪に書いてます、しっかり悩んで!

40代!?

🙂
むっちりもっちり
若い二人がふわふわした関係で やきもきしてるのかと思ったら 40代ですか でご質問はなんでしょう

40代…

🙂
既婚
考え方が全然合ってない2人という感じだね。 >お互いそこそこ良い大人なので 主は40代なのに、やってる事考えてる事が学生みたい。 彼氏との事しか考えてなさそうな所がいい歳して浅いし、彼からしたら何なんだ?とも思ってそう。 嫌なら同棲なんてやめといたらいいだけの事でしょ。 そのうち彼とも上手くいかなくなる可能性高いね。

結局、貴女も女友達

🙂
レモネード
だから遊びって訳じゃ無いんです。 みんな大切な女友達なんです。1人に決めて、法的に夫婦になって…という価値観を持ち合わせていないのですよ彼は。 だから、既に40代なのです。きっと過去には同棲とか結婚って話になった女性も貴女のようにいたでしょうね。でも、大抵の女性は抵抗がある。だから、今の状態があるのです。 自分1人に関心を持って欲しいなら、彼ではない人を選ぶべきです。でも、自分も男友達を大切したいのなら、悪いお相手では無いと思いますけどね。

ありがとうを敢えて

🙂
マナーの問題かなと思います。 人それぞれの価値観はあるけれど、萎える気持ち、分かります。 お土産は、やり取りが有ったなら仕方ないけれどデート中のLINEは嫌ですよね。 私の彼氏もそうでした。 言われてやめたので、「当たり前だわ、非常識が」と思いながら 「今日、本当はLINEしたかったかな?でも私との時間を大事にしてくれてありがとう。」と言ったら かなり色々効きました。

皆さん

🙂
ぶー
40代なのに..と年齢ばかり指摘していますが、40代だから気にしなくなる人もいれば、40代でも気にする方もいる。 付き合って2年位だったら全然そういう考えでもいいんじゃないんですか? 結婚して10年連れ添っても旦那さんに嫉妬する奥さんもいらっしゃいますしね。 それよりも私はマナーやデリカシーの問題だと思いますよ。 ただ、単に彼氏にデリカシーがないだけだとかと.. 彼女がそういうことを目の前でされたときに、どんな気持ちになるかまで想像しきれていないんでしょうね。 正直そういった気遣いや想像力が乏しい彼氏の方が幼く思えますね。 マナーやデリカシーを重んじる人同士なのか、何も気にしないあっけらかんとしたお付き合いをしたい人同士なのか、相性などもあると思います。 一度ちゃんと話し合ってみては? ただ、お互いもう40なので、相手が変わってくれると言う事はあまり期待しない方がいいかもしれませんね。 ありのままの姿が今の彼氏なのでしょうし、それは無理矢理自分に合わせろと言うのは少し違うかもしれないです。 嫌な事は嫌と伝えて、それでも変わってくれなければ、そのままの彼氏を愛せるかどうかもう一度よく考えてみてはいかがでしょうか。

なら、別れる?

😀
20歳くらいの方かと思っていたら、まさかの40代・・・! 嫌な気持ちはわかりますが、ならそんな男と付き合わなきゃいいのに、と思ってしまいます。

うーん

041
くま2
正直、彼の中ではトピ主さんよりも女友達のほうが大事というか優先度は高いんじゃないかな? 40代男性の恋愛を想像するなら、恋愛にどっぷりではなく、単に生活の一部というか趣味が一つ増えた程度だと思うので、トピ主さんとのお付き合いが彼の全てではないということ。 逆に、その女友達との交流は、ずっと前から続けていた趣味のようなもので彼の生活の中で大きな割合を占めているのかもしれない。 確かにトピ主さんとはお付き合いという形にはなってはいるものの、その女友達への割合が多いってことなんだと思うよ。 まあ、この年代でのお付き合い程度でトピ主さんにそこまでの割合を割くほどではないってことなんだとは思うけど。 で、トピ主さんも隠れて連絡を取る男性がいいるとのこと。 彼との違いは隠れて連絡を取るのか、隠れずに連絡を取るのかの違いだけ。 隠れて連絡をとるトピ主さんも悪質だし。 どっちもどっちというかお互いにお付き合いをしている相手よりも別に連絡を取るお相手のほうが大事なんだと思うよ。 彼もそこまでトピ主さんを大切にすることも無いと思うし、トピ主さんもその程度の恋愛でしかないってことなんじゃないかな? 中年の恋愛ってこんなもんだと思うよ。 もちろん中年でもどっぷりって人はいるのかもしれないけど、この年代なら若い恋愛と違い既に色んな事情も織り込み済みなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧