本文へ

フェレットのしぐさ

レス8
(トピ主 0
041
そら
話題
私はフェレット暦6年になり現在2頭飼っています。 フェレット飼われてる方、またはフェレット好きの方、 一番のかわいいしぐさ教えてください! ちなみにうちのフェレは寝姿。 仰向けで手を幽霊状態、足はこれでもかとの大股びらきで、 寝ている姿はもうかわいくってしょうがないです! 夏はハンモックではなく床で寝ててさらにオヤジチック~。 最近ふすま空けの技を覚えて困ってますが。。。

ランキング

レス

顔洗い!

041
青月
フェレ暦2年半でマーシャル2本です。 うちではなんといっても顔洗いです。 短い手を必死になって耳から鼻先へ動かすのもかわいい。手全体を咥えるような勢いでぺろぺろするのもかわいい~ 顔洗いを始めたら、出社直前だろうが思わず見入ってしまいます。一度だっこしているときにもしてくれて幸せでした。 あと、寝姿では舌をぺロッと出して寝ているのもかわいいですよね。 フェレット、癒されてます。

私のふくらはぎに両手をかけて立ち

041
ぽち
「ごはんちょーだい?」とブリッコ顔で見上げるしぐさ。 あまりのかわいさに「お~よちよち」と抱きあげたら「メシっつってんだよメシ!!」と顔が豹変するんですけど・・・あああそれでもかわいい私って親ばか。 ただしストッキング履いてる時は、ふくらはぎに手をかけられると「やめてえぇぇぇー!!」と絶叫します。

可愛いですよね

041
モモ
うちも、カナディアン+マーシャルの2匹です。 1番可愛いしぐさ・・ 抱っこして~ってのですかね? 足にぴっちりくっ付いて 上目遣いで「抱っこ☆」の顔にメロメロ! 一匹を抱っこすると もう一匹がスネル・・。 それがまた可愛いですね~

顔洗い

041
ちゃぴ
かわいいですよね~ あくびしながらでも丁寧に洗ってて、見とれちゃいます。 でも、見られてることに気付くとパッと止めちゃう。 ぴかぴかになった顔で 「なにさ」って感じに見てくるのもかわいい!

あくび

041
もぐもぐ
あくびをするときにちっさい舌が見えてほんとにかわゆいです。 あとは、ポケットテッシュを夫のかばんの中からずるずると取り出して基地に持っていこうとする仕草が笑えます。 本人はこそこそと悪いことしてるつもりらしいですが、とっくにばれてるちゅーの。 あと、うちの子、抱っこするとたまに興奮して「ちっこ」しちゃうんですが そういう時に限ってなんか媚び媚びでぺろぺろ顔をなめるんです。気が付くと「おおっ~やられた」ってな感じです。 でもほんとに可愛くって可愛くって仕方ないです。

ネムネムzzz

041
mimi
カナディアン・パスバレーの二匹と暮しています。 どんな仕草もかわいいフェレット♪ あえて言うなら、起きる前に前足をペロペロ舐めて顔を洗う仕草。ふにゃふにゃ言いながらやってるのを見ると、幸せな気分です。

そらさんと同じ

041
ふぇれ子
寝姿です。 もう死んだように寝ますよね。 ハンモックからダラーンと上半身が落ちてたり、 幽霊状態の前脚がピクピク動いてたり、 自分の下半身をしっかり抱えてまん丸になってたり、 床の上でお腹丸出しで万歳してたり、 そりゃかわいい♪ 寝起きでお腹から下はハンモックの中、びろーんと上半身だけ出てきてエサを食べている姿もかわいかったな。 今はお星様になっちゃいました。

主です。

041
そら
発言を読ませてもらってびっくり! フェレットって猫みたく顔を洗うんですか? 想像しただけで、たまらなくかわいい~。 残念ながらうちのフェレは顔も洗わなきゃ だっこもきらい。。。。 個体によってぜんぜん違うんですね! でも、親バカっぷりはみんな一緒です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧