本文へ

ペット自慢して下さい。

レス34
(トピ主 1
🐶
花音
話題
柴犬の子犬を飼い始めました。もうかわいくって仕方ないです。でもしつけのこととか、悩むこともいっぱいです。子犬ってこんなに手がかかるのかって思ったりしますが、日々大きくなる姿を見れて元気をもらってます。うちでは娘が猫、ウサギ、フェレットなど飼ってます。とてもかわいいですが、お世話はとても大変です。うちではこんなペット飼ってるよみたいなお話、楽しかったこと、苦労話、何でも聞かせてください。

ランキング

レス

ハムスターちゃん

🐱
かなこ
最近ゴールデンハムスターを飼い始めました。 めちゃくちゃ可愛いです。こんなに癒されるなんて思ってもみませんでした。 確かに、世話は大変ですね。色々子どもに教えながら、やっていますが、散らかすしイライラすることもありますが…。 しぐさが可愛くて可愛くて、もうアイドルです。

宝物

🐶
じろう
散歩に出る度に、「かわいいー」って言われています! 可愛い可愛いラブのももちゃん・・・ 大好き大好き大好き~

ハムスター

焼き芋
ハムスターが こんなに家族を癒やしてくれると思いませんでした。 ちょっと ドジなのが、また たまらなく可愛い! 思春期の子供たちと中和剤になる時も! 私の最終目標は家計に余裕ができたら 柴犬飼うことです! メロメロになりそうです。

おっさんのアメショが一匹います

🐧
マカロン
来年の4月で6才になるアメショがいます 去勢しているので、オネエなのですが、寝ている姿をみていると、おっさんくさいです ブリーダーさんの自宅に行った時に、この子のお父さん猫とお母さん猫がお出迎えしてくれました 特にお父さん猫は、とっても人懐こくて、飼い主さんに、にゃごうごにょごう~とおしゃべりしてました 残念な事にうちのおっさんはしゃべりませんが、朝になると猫パンチで起こしてくれたり、子供たちを私のかわりに起こしてきてくれます 宅配のトラックや生協のトラックには 「ううううう~っ」 と鳴いて威嚇するくせに、家庭訪問で訪れる先生方には擦り寄っていきます これからも、ずっと一緒にくらしたいです

実家の看板犬

🎂
かつての看板娘
我が実家はとある自宅でとある商売を営んでおり、そこで飼っている秋田犬の男の子が看板犬として頑張ってくれてます。 秋田なのにありえないくらい柔和な性格と顔立ち、見知らぬお客さんが来ても吠えません。それどころかシッポ振ってます。 ですがその性格がお客さんに愛される所以であり、 「このコに会いたいからまた来ました~」 とおっしゃってくださるお客さんも徐々に増えてきています。 まさしく看板犬ですね。 そして私の夢はハムスターを飼うことです。 いまは末っ子が小さいためまだ諦めていますが、レスされている他の方のハムちゃんズのお話を読んでいるだけでもう垂涎モノです。 羨ましぃ~。

大好き愛犬

🙂
ポメとチワワのミックス犬飼ってます ゴミやらティッシュやら靴下など食べようとして大変です 目が離せず留守番も無理な子です 四人家族なので、留守番は誰か必ずついてます 散歩も途中で歩かなくなったり、食欲が凄すぎて大変 めちゃくちゃ甘えんぼの散歩大好きのかまってちゃん だめ犬ちゃん もう可愛くて可愛いくて毎日癒されてます

男の子のニャンコがいます。

🐱
にゃん
今までイヌ、ウサギ、鳥、ハムスターと色々経験のある自分ですが、大人になって初ニャンコと暮らすようになって早数年。 か、可愛い~よ!! 全てに置いてそれはもう幸せの宝箱のような毎日です。 しかも仕事先で知り合いになる方々とお互いのネコ自慢や、飼育上での相談事ができてコミュニケーションのツールとなりとても有り難いです。 里親を募集しているネコたちの画像を見る度に、もう1匹ぐらい世話をしてあげたいけれどあまりの甘ったれ坊主なので諦めています。 最近の一番幸せだな~と感じるときは夜、お布団の中に潜り込んできて少しの間でも私の腕枕で眠ってくれることですかね。 ニャンコと暮らす醍醐味はここにあり!って感じです。 余談ですが夏になると、私が気付きもしなかったゴキ●リを見つけてくれること過去数回。このコが発見してくれなければ今頃…と思うとゾッとします(苦笑)

我が家のニャンコは

🐱
mika
うちにもいます。4歳のニャンコが。女の子です。 手先がすごく器用で、机に置いてあるものをなんでも落とします。 時計・リモコン・携帯・本などなど。 落とすものがないときは自分で小物入れを開けて、中に入ってる ネコ用爪切りとかシャチハタとか落としてます。 電話の受話器を外すのも得意で、帰宅すると受話器が外れていることもしばしば。 家に電話してもいつも話し中だよねと友人に言われる理由はこれだったのね・・・ (さすがに受話器外されたら電話がつながらないので、受話器にマジックテープつけて外せないようにしました。) が、愛されキャラゆえに上記の数々のイタズラも全て許され、 うちの子は手先が器用だから~なんて自慢しちゃうペットばか丸出しの飼い主です。

うちのわんこ

041
パフェ
もうすぐ四才の雄ですが毎日ストーカーのようについて歩きます。トイレ、洗濯干すとき、私が仕事に行くときは必ず遠吠えです(しかも下手くそ)。帰りが遅いとこれまた遠吠えです。最近は寒くなったので夜はお布団入れてと掘ってきます。チョー可愛い息子です。

セキセイインコ

🐤
ぽぽきち
名前は ハンネと同じ 生後半年 ♀ 黄ハルクイン 首輪柄が珍しい女の子です 呼び鳴き真似すると 返事して甘え鳴きします。帰宅時家の前まで来ると家の中から必死に鳴いて呼びこみますよ。 一番?すごい?のは カゴから出して欲しい仕草。 壁に片足つけて頭を下げてチラチラこちらを見ます→それでもダメならそのまま逆立ちし鳴きまくります(笑) 出すまで続けます‥が誰も見えなくなるとやめてご飯食べて水飲んで舌打ち(爆)そんな裏表も可愛い我が家のアイドルです。 犬もいましたよ~ 18年生きてくれました♪ 一番可愛いがってた父が急死する前日。父の横?に吠えてました吠えることさえ珍しいのに、必死で牙むいてました。霊柩車が出る直前に見えてない場所から遠吠えしました。 犬には本当にたくさん思い出があります。一番人間に近いペットだと思いますよ♪

自慢して良いのですか!

041
めろりん
私の愛犬は世界で一番です。 世界で一番美しいですし、賢いですし、優しいです。 私の愛犬がどれだけ優しく、よく出来ているかと言うと・・。 犬同士で遊ぶ時、私が(愛犬の)ボールを投げてやると友達犬と一緒にボールを追いますが、決してそのボールを自分がくわえる事はありません。必ず友達犬に譲ります。 愛犬は大型犬なのですが、小型犬と遊ぶ時は必ず相手の走るスピードに合わせます。 仲間内でケンカが始まると仲裁に入りますし、仲間の誰かが飼い主さんに叱られると「まぁまぁそんなに怒らないで」と言わんばかりにその飼い主さんにゴマすりに行きます。 なので、愛犬について苦労だと思った事は一度もありません。楽しい、幸せな事ばかり。 彼が虹の橋へ行ってしまってはや9年。 今でも世界で一番可愛くて美しくて賢くて優しいと思ってます♪

モルモット

モコモコ
今年夏に天に召されてしまいましたが、モルモットを飼っていました。 短足で不器用だけどそこがまた愛らしくて。 グルメなので、昨日食べていた野菜(例えばセロリとか)をもう今日食べなかったり、ある日また食べたりとご飯に少し苦労しましたが、食べてくれると嬉しいから、自分たちが食べる物より高くつくこともあったり(笑) 甘えたいときは側に寄ってきたり、膝に乗ってきたり、本当に可愛くて癒やしでした。

犬猫達

🐱
犬ズ猫ズ姉
長女犬   先代の男犬を悪性腫瘍で亡くしてちょうど2ヶ月後、   里親ボランティアの譲渡会で生後2ヶ月弱だったのを譲り受けました。   多分、柴・シェルティー・シェパードが入っている美人Mix。 長男猫   生後3ヶ月程度で我が家に迷い込んできて、車のボンネットから引きずりだして保護しました。   白黒の、はっちゃん似のイケメンさん。 妹猫   隣接市のパワースポットに棄てられていたのを保護しました。   かぎ尻尾の黒猫で、小柄でジジの縫いぐるみみたいです。   鳴き声がとても可愛らしいです。 妹犬   在住村の総合福祉センターに棄てられていたのを一時預かりしてお嫁に出したのですが、   そちらのお宅でひどい扱いを受けていたので、やむなく我が家で引き取りました。   パッと見、紀州犬をスリムにした感じの白犬。   好奇心旺盛でイタズラ大好きですが、その分応用力が凄い、利口な子です。 次男猫   近くの畑に、離乳直後に棄てられていたのを保護。   「にゃらんのじゃらん」似の白茶トラで、実に太っ腹。   頭が良くて、トイレもスイングドアも、すぐに覚えてくれました。

うま

🐴
団蔵
走るのが遅くて競走馬をクビになった馬を引き取りました。 人を乗せて大人しく歩くのが得意なので、あぁこんな穏やかな性格の子を 競走させるなんて不向きなことをさせられてたんだなぁと思います。 とりあえずエサ代はかかりますが、縁あって私のところに来たので 穏やかな余生を過ごさせてあげたいと思います。

マルチーズです

🐶
ななぽん
実家に暮らす八歳のおばちゃんマルチーズですが、見た目はまだまだ若いし可愛い顔してます。こないだも散歩中に「まだ子供やね?」と言われました。結婚したので一週間に一度しか会えないけど、玄関の扉を開けると、飛び付いて抱きついて歓迎してくれます。後はずっと引っ付き離れません。父母は凄く可愛がってるのから私に焼きもち? 離れてても世界で一番大好きです。旦那ごめん。

キンカ鳥、メス。

🐤
錦華
鳥好きな人でないと、あまりご存知ないかもしれません。 雀より一回り小さいサイズの鳥で、グレーの羽毛にくちばしと足の部分がきれいなオレンジ色でとってもキュート! 現在飼い始めて8年目で、かなり高齢なので、今年の冬が越せるか心配です。。。長生きしてね!

041
うー
うちも柴犬ですが、もう9歳です。 当たり前ですが、仔犬の時から、毎日餌をやり、しつけをしたり、犬が具合を悪くし、泣きながら夜間に病院を連れてったりと大変な事もありましたが、今となっては、あの可愛い仔犬時代を懐かしく思います。 今では元気にのびのびと育ち、流石に成犬なのであの仔犬の可愛らしさはなくても、スッゴク愛しいです☆ 可愛い仔犬時代はあっという間に過ぎてしまうので、沢山写真を残してくださいねっ

ホーランドロップ

🙂
うさぎ大好き
うさぎのホーランドロップを知人から譲り受けました。 無我夢中で愛情かけて育てた結果、うさぎがこんなに人になついたり可愛らしい事を学びました。 我が家のアイドルです。

可愛い?

🙂
ササ
可愛ければ苦労もいいのっは?とは思います。 子犬からの躾がカンジンだとおもいます。 一緒に寝てませんよね? 衛生的に心配になりました。

芸する猫

041
snowflake
クリッカートレーニングでいくつかの芸を教えました。 お手、おかわりはもちろん、両前足をを人の手に乗せたまま少しの間ですがおあずけ(ちょこんと前足を乗せて後足だけで座っている姿が可愛いです)、あとは障害物をジャンプで飛び越えさせたり出来ます。 初めは根気が必要ですが、一つ何かを覚えされられればあとは結構簡単に出来るようです。 無理やりやらせるわけではないので動物も楽しそうだし、躾も楽になるかもしれません。 遊びの選択肢も増えて楽しいですよ。 なかなか人に話す機会もないので、ペット自慢のトピありがとうございます。

いいですね~

🐱
ねこやしき
ペット話。 我が家は100歳猫がいます。もちろん人間換算ですが。 子猫の甘ったれもすご~く可愛かったけど、歳寄って人恋しい年寄り猫もすご~く可愛いです。 我が家は皆働いている為、猫さんのご希望に添えないことが多々あります。 年寄りだし、家族が出かけている間に、息耐えていることも覚悟しています。 いつも思うのですが、神様はなんでこんなに可愛い動物をこの世に与えたもうたのか…

雑種の犬を飼ってます

041
雑種犬
今年の始めから犬を飼ってます。 愛護センターからレスキューされて、ボランティアの方からうちに来た雑種犬です。 シェパードみたいにキリッとした顔に、興奮しやすい性格。 甘えたくて堪らないのにどう表現して良いのか分からないのか、ウズウズと撫でてもらうのを待ってる姿とか、とても可愛いです。 うろ覚えですが、柴犬は2歳くらいから自立心が芽生えるのか?言うことを聞かなくなるとどこかで聞いたことがあります。 躾、頑張って下さいね。

うちも柴です

🐶
黒柴おかあさん
飼い主とは違い、顔もスタイルも良いです。 散歩で必ず「イケメン」「ハンサム」「かっこいい」「足長い」「君きゃわうぃ~ね」て老若男女問わず褒められます。(残念ながら本人はよくわかっていない)私的には、この子の前に飼っていた洋犬の方がよっぽどラブリーな顔をしていたと思うのですが・・・飼ってみて意外な反応でした! 前の子を思い出すと悲しいので、正反対のタイプにしたらモテモテです。

たった一つの自慢(?)

041
プラム
我が家のポメは、どっちかというと困ったチャンで自慢の種はないのですが たった一つだけ、それは経済的。 トイレはもちろん完璧、おまけにトイレシートの上に、さらに1/4に切った  小さいシートを乗せているのですが、必ずそのうえでオシッコをするのです。 その小さい1/4部分を捨てるだけなので、枠を外す面倒もなく、 又1パックのトイレシーツが長持ち、安上がりに済みます。 トイレが済むと、ワンと教えに来ますのでカリカリを一粒あげます。

フグ

ビタミン
我が家のペットはフグです。世界最小の淡水飼育できるフグを数匹、中型のフグも居ます。魚ですが表情豊かでとっても人なつっこくて可愛いです! ウサギやハムスターにインコ、いろんな動物と暮らしてきましたが全然ひけを取らない愛らしさにメロメロな日々を送って居ます。 ただ、触って触れ合えないのがちょっと寂しいとこではあります

うさぎがいます

💡
ラルさん
ミニウサギ(雑種)ですが、どこの子よりかわいいと思っている親ばかです。 思春期で反抗的な娘よりかわいいと思っています。 うさぎは懐きにくく、見た目と違って結構気性が激しいですし、「ぶぅ」って怒って鳴いたり、垂直ジャンプやひねりジャンプなどうさぎのダンスをしたり、体調不良を隠すので日々の観察が重要だったりと、飼うまで知らなかった発見の連続で、まだ飼い始めて1年ですが完全にうさぎの虜になってしまいました。 1年かけてやっと「少しだけなでさせてあげるわ」って所まで来ました。そんなツンデレが最高に可愛いです。

うちのわんこは

🐶
ばんび
若くして白内障が始まり、耳も悪くして、14歳の今、鼻だけをたよりに暮らしています。 ずっと私と二人暮らしだったので、常に私のニオイを探しています。 もうおばあちゃんなので一日ほぼ寝たまんまですが、私がどこにいるかは感じているようです。 私は自営なのでだいたい家にいるのですが、不規則な時間に外出したりすると、玄関のマットの上で寝て待っていたり、、、 具合が悪くて寝室で休んでいると、くんくん嗅ぎながら来て一緒に寝てみたり、、、 そして毎日、お風呂に入ると、バスマットの上で寝て待っています。 同じ空間にいないことを、寝ていても察知して、探しているのです。 で、そばにいるからって、やっぱり寝てるだけなんですけどね。 愛しくてたまりません。 もう私の影というか、半分みたいなものですね。 一緒にいられる日々もそんなに残されていませんが、大事に暮らしていこうと思います。

猫ねこ子猫

🐱
Tokyo Road
出てきちゃいました~。 ウチは猫3匹です。私にとっては、世界で一番かわいい猫が3匹も集まったような感じです。 私が家の中を歩き回ると、一緒にウロウロしてくれます。トイレやお風呂でも戸を開けると待っていてくれてます。 寝室に入るとやっぱりついてきます。いつも同じ部屋にいてくれます。 1匹は、引き戸も押し戸も自由に開ける賢い子です。 別の1匹は、カリカリのキャットフードを上に投げるとキャッチします(半分ぐらい失敗しますが…)。 もう1匹は、おもちゃや結んだビニール袋を遠くに投げると、走って取りに行って持ってきてくれます。 この子は、それから、テレビもガン見で一緒に見てくれます。 みんな手に職をもっているというか…一緒に遊んでくれるんですよね。 家にいるときは、ずっと猫なで声です。猫たちとデレデレしているところなんか、絶対誰にも見せられません。

1番下の息子のような愛犬

🐶
うーさん
猫派でしたが、娘に長年ねだられ自分で世話もできる年になったと、今年から犬を飼い始めました。 家族が外から帰ってきたとき、歓迎してくれる様子に家族皆癒されてます。 家族同士でも勿論、ただいま、お帰りなさいの会話はありますが、犬は全身で再会の喜びを示しますね。 子犬の時は飛びつき、噛みつきいろいろ大変でしたが、今は落ち着いてきて、尻尾をブンブン振り回して頭をなでてくれろとばかりやってきます。 ドッグパークでよその犬と駆け回っていても、おいでと呼ぶと一目散にかけてきます。 可愛いです。よその犬も気になって犬好きになったような気がします。 猫もいますが、こちらは相変わらずマイペースで生きてます。撫でたかったらどうぞみたいな感じで、でもゴロゴロ喉ならして、手足伸ばしたりしてます。

うちの仔もかわいいですよ

初犬飼
今年になってヨーキーとトイプードルのミックス(オス)を飼っています 可愛くて可愛くてたまりません。 お散歩したら通りすがりの方達にかわいいですね と、必ず言っていただけます。 主人はお昼休みに必ず「ルナ、何してる?」 と、メールが来る始末 家族のアイドルです。 飼い始めたときは、トイレは成功の回数を数えたもんですが・・・。 今は、本当に限りなくゼロに近いです 失敗もご愛嬌(笑) 毎日、癒してもらっている可愛い仔です 家に来てくれてありがとうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧