本文へ

フェレット好きな人

レス5
(トピ主 1
😍
ベビーカステラ
話題
フェレット飼ってるかた、フェレッ子自慢をしませんか? 私は歴代4匹のフェレットを飼っています。2匹は既に亡くなってしまい、現在2匹と暮らしてます。 今の時期は朝から夜までクーラーつけっぱなしにしなきゃだったり、お世話は大変な部分もあるけど、今まで色んな動物を飼ってきた中でダントツかわいいのはフェレットです。 しなやかなからだ、かわいい顔、特徴的なにおい(ダメな人もいますが、私にはたまらない良い香りです。)いいところをあげるとキリがないくらいです。 みなさんの飼ってらっしゃるフェレッ子の自慢、是非聞かせてください!

ランキング

レス

うちのは

大好き
数年前に旅立ってしまいました。 今でもフェレットは大好きです。トピ主さんが書いているとおり あの特徴的な匂い。私もたまりません。 特に肉吸とお腹からのど元にかけていつもすりすりしてました。 小さな耳もなんともいえないくらいに愛くるしいです。 当時付き合っていた動物嫌いな相手が 「こいつはほんまにかわいいな~♪」 と言ってました。でも本当にそれくらいかわいい。 食べてしまいたいくらいかわいいです。

夏場は

041
mrs.n
アイスノンが大活躍でした。ソフトタイプでもハードタイプでも良いですが、それにタオルを巻きつけて更に袋に入れて口を閉じる。 そうやってフェレットの寝床に置くと、抱きかかえて寝てますよ。 面白いのはお腹が冷えたら仰向けになって背中、とゴロゴロやってます。 1日中クーラーも大変なのでドライにしてかけてるときにアイスノンです。 我が家では夏場になると冷凍庫に5,6個常時アイスノンが入ってました。今はフェレットの飼えない国にいるため引越しの時置いて来ざるを得ませんでしたが、面白い奴らでした。 ちなみになぜか皆7歳になる前に亡くなってしまいました。 12年を目標にしてたんだけど・・・ あ、私のフェレット達はなぜかゼリーが好きでしたよ。 凄いしかめっ面して食べるんだけど、それが彼らの大好きだという表情でした。

大好きです

😍
ひな
とても可愛がっていた犬の死後、もう犬は飼えないと思っている時ペットショップで出会ったフェレット。 知らなかった私は「何これ何これー!!」と大興奮。 その日からネットなどで猛調査、10日後に、こいつなら先代の犬にも顔向け出来るだろう、と飼う事を決定してお迎えしました。 賢くて愛くるしくて、ほんと、なんとも言えない匂い~!も心地よく。。 意外と世話が大変だけど(ウンチが多い!)ほんとにかわいい相棒となってくれました。 そんな愛すべき相棒でしたが、今年の冬に4歳で亡くなってしまいました。 腰痛の為医師から処方されていたステロイドを飲ませていたら腫瘍が沢山できてしまい・・ ステロイドに関して副作用の説明が何もなかった為、腰痛が治った時点でやめさせていたらと、本当に後悔しました。 病気が多く、手術しなければいけないケースも多いので、結構お金が掛かるのが難点ですね。 でもほんとに癒し系の、何にも代わりの出来ないかわいさを持ち合わせていますよね! 今でもフェレット、大好きです。

ありがとうございます

😍
ベビーカステラ トピ主
みなさんの愛フェレ話、微笑ましく読ませていただきました。 まわりにフェレットを飼っている人が1人もいないため、淋しかったんですが、やっぱりいるんですよね~!愛フェレ家! うちの子たちも、もう5歳なので結構おじいちゃんです。遊ぶより寝てる時間の方が増えてきた感じです。でも、一匹の方は寝てる時にいびきをかくんですがこれまたスーパーかわいいんですよ。「プープー」って感じのいびきです。 携帯のムービーで撮っては保存し、1人で見てはニヤけております。 あと、やっぱり私にとってあの独特のにおいはたまりません。 特に耳の中が濃いにおいでたまらなさナンバーワンです。 そんな話をするとまわりからは「変」と言われますが・・・

賢くてかわいい!

041
アイスバーグ
2匹を6歳半で見送りましたが、その賢さとかわいさは、犬猫と同じ、もしくはそれ以上だと今も思ってます。エピソードは書ききれないほどありますが・・1つ2つ。 ソファで私が寝そべっていると、伸びをして自分が一緒に寝そべるスペースがあるか確認し、あると思えば、ひよいとソファに上がり、横に一緒にねました。 日ごろ放牧状態でしたので、好きな場所何箇所かにトイレを置いたりと、念入りに準備して、1泊の外泊をしました。置いていかれたのが相当堪えたらしく、帰ってきた日から、朝方に2階で私が寝ているかのチェックが始まりました。1階からトコトコ2階まで来て、私の布団の周りを回り、寝ているのを確認すると1階の自分のお気に入り場所に戻っていくのでした。1週間ほど続きました。無言の抗議だったと思います。 病気が多いのと6~7年の寿命がかわいそうで、以後飼えなくなりましたが、ほんとうにかわいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧