本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供がいるのにコロコロ男を変える女とその子供の将来

子供がいるのにコロコロ男を変える女とその子供の将来

レス7
(トピ主 0
041
ぱぴこ
恋愛
会社の同僚の女性A子(32歳バツ1子持ち)のことです。 A子には小学3年生(男の子)になる子供がいます。 A子は男性にブランド物を貢がせたり(つまりは愛人です)、母親に子供をあずけて毎日のようにデート三昧。 子供を連れて行くこともあるそうですが、男性に物を貢がせたり、コロコロ彼氏を変える母親をどう思うのでしょうか・・・ A子はまた新しい彼氏が出来たようで、子供を彼氏に会わせわせようとしているようなのですが、その話を子供にしようとしたら「今は聞きたくない」と子供に言われたそうです。 A子いわく、「うすうす気が付いていて、やきもち焼いている」そうなのです。 なんだか話を聞いていると子供がかわいそうでイライラしてしまいます。 私の考えが硬いだけなのかな?? 他人に迷惑かけているわけじゃないからほっとけばいいと言われればそれまでなのですが(><) A子のような母親の元で育って、その子供が将来どのように育つのか・・・?お子様をお持ちのお母様方はこのようなお話を聞いてどのように思いますか?? ちなみに自分の彼にその話をしたところドン引きされ、「有り得ない」の一言でした。

ランキング

レス

どっちかだろうな・・・

😡
オーマイガー
ばあばに育てられて、すっごく親思いの良い子になるか んー できの悪い子になるか どっちにしろ、平均的な環境すら与えてもらってないので なにかしらのマイナス点は出てくると思う

私の夫がその子供の立場

041
主婦
つまり義母がそんな女です。 男取っ替え引っ替え。 ギャンブル。 通知表すら見たことない。 運動会、三者面談も来ない。 不倫相手の奥様が家に乗り込んできた事もあったとか。 しかし、そんな元で育った夫は、一流大学を奨学金で卒業して今は大企業勤務。 夫曰く、半面教師だったらしい‥。 義母が「早く孫が欲しい。もう一度子育てしたい。」とよく言いますが、イラっときます。 親子仲は一時期は最悪だったらいですが、今は普通ですねー。 なんか納得いかない‥。

女になる女、子供に良い訳ない

041
山賊
女を我慢できなくて、母親になれない女。 子供にとっていい訳がない。 会社ではちゃんと仕事は出来てるのかね?

夫の母がそうでした

😝
むむむん
義母は、子供(私の夫)が3歳の時に離婚し、その後2回結婚していますし、 結婚するまでの間も何人もの人とお付き合いをしてたそうです。 義母の彼氏とのデートに連れて行かれたこともあるそうですが、 その彼氏が自分(夫)を、うざそうにしているのがすごく嫌だったと当時のことを話していました。 バツ1子持ちの女性が何人もの男とつきあえるなんて、それなりに魅力がなければできないことだろうけど、 母親の「女」の部分なんて子供は見たくないもんだと。 義母に対しては育ててくれた恩はあるが、人間としては嫌いだと話しておりました。 その息子さんも、彼氏への嫉妬もあるかもしれませんが、母親業そっちのけで「女」してる母親に半分呆れてるんじゃないでしょうか。 夫はいわゆるACです。 女性への不信感は消えないそうで、過去には私のとった態度に母親の姿を重ねて激高したことがありました。(今はそういうとはなくなりましたが) 健全なお付き合いをされているならともかく、そうでないなら、子供の心に一生の傷を負わせることになりますよ。

あなたに全然

😨
ミント
関係ないでしょ。 だいたい他人の不幸(悪口)をいう人は自分が優位にたっていると思っている。「大変よね~」とか「ありえない~」とか言ってるのは優越感の裏返し。 あなたが幸せならほっとけば? そんなこと言ってるあなたが、醜くみえるだけです。

いるよね

041
まま
男も女も、不倫は、夜の世界にいたため散々見てきました。 普通に昼間働いてる方が、バツイチの人で彼氏がいるとか、主さんの、友達みたいな人も散々見てきました。 生きてる世界が違うって思ってください。 子供にとっては、離婚や再婚ですら、凄くダメージが大きいんですよ。 女になっちゃって、母親の役目を放棄し、子供の気持ちを考えてない方、私は嫌いです。 主さんの、お友達がやってる事ってさ、若いときにやる事でしょ。 主さんの、子供じゃないんだから、どうなろうと関係無いですよ。 同じような境遇で、不登校になった子や、本当の父親の所に戻りたいと言って泣く子もいます。 可哀想だけど、他人は、何もできない。

いますよ

🐤
カプリコ
私のまわりにもいます。 親に子供預けて彼氏と旅行行ったり。本当に子供が かわいそうです。 しかも他の男性にもからみついたりして母性より女を優先な感じです。そういう人って何を考えているんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧