本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の発言…モヤモヤします…どう思いますか?

彼氏の発言…モヤモヤします…どう思いますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
たまご
恋愛
彼氏との夜の悩みでどうしてもモヤモヤしていることがあり、相談させていただきたいです。 私は21歳の大学生で、私の彼氏は社会人4年目の22歳です。今付き合って3ヶ月経った頃なのですが、ここ最近彼氏と夜の話になった時に、ラブホ好きじゃないんだよね、高いし汚いらしいし…ビジホとかのがよくない?的なこと言われました。(言い方はオブラートでした)その時はまぁ…くらいにしか思っていなかったのですが、4日前に再び彼氏と夜の話になった際に彼氏の元フレンドの話になりました。付き合う前に彼氏から遊び相手がいたことは伝えられており、承知上で付き合ったのですが、この間少し興味本位でその方との関係を軽く詮索してしまいました。すごく後悔しています。その時にその子に彼氏が貢いでいたこと・関係は3年程続いていたこと・今その子とは縁を切っていることを知りました。その後彼氏はその子に○万円の服を買ってあげた、〇万円を使った.... などかなり詳しく話をしてきました。その際ふと、以前彼氏がその子とラブホ巡りしてた的な事を言ってたのを思い出して、あれ、?とモヤってしまいました。語彙力がなく上手く言語化できないのですが、その子とはホテル巡りをしていた際、貢いでたので当然彼氏が出しますよね…?私と普通のホテルに行く時は基本割り勘ですし、うーん。普段割り勘なことに対して何も思ってなかったんですが、その子との話を聞いたのと以前の彼氏の発言を思い出して何故かモヤモヤしてしまいます。 数日前彼氏にその子との必要以上の詳しいエピソードを聞いてあまりいい気分はしなかったとオブラートに伝え、話は終わっているのですが、今も心のモヤモヤが取れません それ以外についてはいつも良くしてくれるとても優しい彼氏なので、そのままモヤモヤしているのが彼氏に申し訳ないです…お姉様方、自己解決のためのアドバイスあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

若気の至りじゃないですか?

🙂
まるあんぱん
元フレンドさんが、専門学校に通う学生さんで、お金がなく、彼氏は社会人なら、 ちょっとカッコつけて、貢いでいたかもですよ。若気の至りじゃないですか? 反面、貴女を一人前の女性と見ているから、基本割り勘なのでしょうね。 まあ、いいんじゃないですか? 深く考えなくても。

アドバイスは特になし

041
エレファント
はい、これで分かりましたね? 彼氏の過去の恋愛を聞いたところで、何1つ得はしないということが。 聞いてしまったことは2度と消えないし、 今後その話は主様の中で事あるごとに思い出されて、ずーっと『モヤモヤする』ことになるでしょう。 自己解決なんて出来ないよ。 たぶん、遅かれ早かれその彼とはうまくいかなくなってお別れすると思う。 だから今回の教訓は、次の恋愛で活かして下さいね。

軽いね

🙂
おじさん
男です。 つれづれに >ラブホ好きじゃないんだよね、高いし汚いらしいし… これはめっちゃ分かる。 >私と普通のホテルに行く時は基本割り勘ですし ホテル代割り勘とか意味不明なことする相手とは普通付き合わないでしょう。 そんな人、男でも女性でも見たことない。 あと、もしホテル代が彼氏さん持ちでも、そんな簡単に体を許すのはやめましょう。 若いのに、自分の体を安く売りすぎです。 もうちょっと自分を大事にしましょう。 おじさん視点からはこんな感じです。 ほいほいホテルに付いてきて、ホテル代半分出してくれるなんて、なんてちょろい子なんだろうなと思いました。

モヤモヤするのわかります

🙂
モンスーン
奢る派でも割り勘派でもいいのですが、元カノには奢って自分には割り勘て自分は奢る価値のない女と思われているのかと思ってしまいますし、大切にされてないようで悲しいですよね。 元カノの時は実家で暮らしていてお給料を全部お小遣いとして使っていたけど貴方とお付き合いをする時には一人暮らしで余裕がないのなら仕方ないと思いますがそういうことではないのでしょうね。 でも、おそらく元カノの時は最初に奢って奢るのが当たり前になって、貴方の時は、貴方が半分出すよと出してくれたので、割り勘でいいのかと思ってしまったくらいのことだと思います。 あまり気にしなくていいと思いますが、気になるようなら上記のことを言ってみてもいいと思います。

あくまで

🙂
りんはな
私であればという客観的なアドバイスとしては 彼とはホテル(ビジネスもラブホも)には行かない。 です。彼の言い分がややこしくて面倒くさいから。 最初からお金のかかるところに行かなければお互いがモヤりませんよ。ついでに私であれば家にも行かないし来させません。2人の部屋じゃないのに何だか落ち着かないじゃないですか。どちらか一方の部屋だと気を遣いますよね。 大体、そういう彼の時は招待されたら落ち着いた場所でディナーを楽しみます。ゆっくりと、お互いに色んな話が出来て深く知ることが出来るので。彼にご馳走になったら感謝して、食後のお茶にお付き合いし、お礼にご馳走します。 上記のように安定したお付き合いを繰り返し続けていくことで、お互い深く知ることが出来ます。

うわぁ

🙂
まつり
25才女性です。 ホテル代割り勘なんて初めて聞きました。 大学時代から私の周りにはそんな人いなくてビックリして2度見しました。 モヤモヤするのが普通だと思います。 前の人には常識的な対応してたのだから。 まぁトピ主さんに対する対応は付き合って3ヶ月でそれなら今後も変わらないと思うし割り切るしかないと思います。 前の人と比較するとずっとモヤモヤすると思うから。

トピ主様も聞いたんでしょ?

🙂
猫丹
前の遊び相手とは貢ぐー貢がれるという関係だったのだから、そうでないトピ主様との間では支払い方法も違うでしょう。 ただこういうトピみて思うのは、何でもかんでも「前」の相手とのことをきいて何があるのか?という点。 「数日前彼氏にその子との必要以上の詳しいエピソードを聞いてあまりいい気分はしなかったとオブラートに伝え」 タイトルにも、彼氏の発言に…とあるけと再びその話になった時聞き出したのはトピ主様でもあるんだし。 彼だけがどうこうではないと思うよ。 話す人と聞きたい人がいてそうなるのであって、気にしない人ならそもそも聞かないか聞いてもそれで終わりだから何も起こらない。 気にするような人なら聞いたらモヤること必至なのに、何でわざわざ掘るのかな〜としか。 何でも喋る、聞くのは愛でも親しさでもないと思いますが。 まぁホテルに行くような付き合いだけは続きそうですね。

うーん

🙂
Y
聞いてしまったことをなかったことにはできないし、そのモヤモヤはずーっと残ります。自己解決なんてできないと思いますよ。 元フレンド?って遊び相手のことですか? そんな話を根掘り葉掘り聞いて、いいことがある訳がない。 そして馬鹿正直に話す彼氏も彼氏です。 許せないのであればお別れした方がいいと思いますよ。

トピずれなんですが

🙂
ラブホはどうだろ?
ビジホって、意外と壁薄いですよね。 都心の、名の知れたビジホに家族で宿泊しました。 疲れていて、ゆっくり寝たかったので、シングルの部屋を横並びで取ったんです。 そしたら、隣の部屋の夫のイビキが聞こえてくるではないですか。 ビックリ。壁うすっ! 衝撃の夜でした。 トピずれで、失礼しました。

解決する方法無し

🙂
ふう
残念ながら知ってしまったことを忘れることって出来ないんですよね。嫌なことであればあるほど。。。 一生もやもやします。 悲しいですが、解決するには過去を知らない別の人と付き合うしかないと思います。 >その子との必要以上の詳しいエピソードを聞いてあまりいい気分はしなかったとオブラートに伝え トピ主から聞いたんですよね…?さすがに彼が気の毒な気が。。。

3年間のカリキュラム修了で、

😅
究極の河原
思い返せばラブホは高く汚らしいと学んだ結果…と思うしかない。 その元フレンド(フレンドとは?)との3年間がなければ、今もラブホに行っていたかも。 その元フレンドとの学びは、そのような結果を生み出した。 トピ主さんは、彼にどんな学びを与えられますか? ほかの方がおっしゃるように、次の彼女に「ビジホの壁って薄くね?」という成果を披露するかもしれません。 自己解決したい、とのことですので、このような発想はいかがでしょうか? もっと根本的な話ならいろいろありますけど…求めてないみたいなので。 ま、時間と自分は大切に! (フリータイムとか休憩とかじゃなくて、人生の時間だぞ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧