本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嫁がミタさん、旦那がロボットだったらなぁ~の人。

嫁がミタさん、旦那がロボットだったらなぁ~の人。

レス3
(トピ主 0
😑
km
話題
既婚男性の方、嫁がドラマのミタさんだったらなぁ~と思っている方。 既婚女性の方、旦那がロボットだったらなぁ~と思っている方。 おられます? ミタさん 何かを言ったら、「承知しました」のみで言うとおりに忠実にすばらしく良く動く、家事する。 ごちゃごちゃ言われない。あれしてこれ手伝ってと絶対言われない。 夜遅く帰っても、パチンコで休日ずっと遊んでいても、「お帰りなさい」のみ。ただし、楽しい会話や相手の考えを聞くことはできず、笑顔もなし。 言わば、ロボット。 旦那ロボット しっかり働き稼ぐ(一千万以上)。言われた通りに動く。電源のオンオフスイッチあり。 自分がTVやインターネットを自由にしたい時は、オフのスイッチを押しておく。なのでちらかされない、TVやゲームに没頭しない。 しかし、人間的な会話なし、笑顔なし、質問には辞書のようにしゃべって教えてくれるのみ。 姑には自分の考えをそのまま伝えてくれる、ロボットなので、こうしろあーしろはいっさい言わない。 ただし、こう思うよとか、こんなのどうかな?的な会話はいっさいできない。 ぼんやりとなんとなくでなく、真剣に真剣に、嫁がミタさんだったらなぁ・・・と、旦那がロボットだったらな・・・・と思う方っておられます?

ランキング

レス

ロボットとかどうとか以前に

🐷
そばがら枕♂
>旦那ロボット >しっかり働き稼ぐ(一千万以上)。言われた通りに動く。電源のオンオフスイッチあり。 「何もしなくても1000万円以上もらえて、 人間関係に潤いはないが、煩わしさもない生活」 と、読み替えていいですか? 旦那さんはいらんが、旦那の稼ぎだけはほしい、 と考えていらっしゃるんですかね。 トピ主さんが、1000万円以上稼げて、 かつ、独身一人暮らしであれば、望みのものが手に入りますよ。

自分がロボットなら

041
ろぼろぼ
自分がロボットなら・・・と、思ったことはありますよ。 40代女性、既婚、子どもは2人です。 もう下の子は中学生ですが もっと子どもが小さかった時 子どもはいうこと聞かないし、自分は疲れているしイライラするし、 でも子どもの気持ちも受け止めたいし・・・ いっそ自分はロボットになって 感情無し、相手の感情も気にせず、仕事(家事育児)をこなすのみ することが終わったらオートオフみたいな。 当時、子どもが寝ていても待機電力つきっぱなしみたいだった~

ちょっと近いかな?

ミルク珈琲
私は自分の予定を崩されることが嫌なので、邪魔をしないでくれればいいかな? 夕飯の片付けをしたあとはゆっくりしたいし。 主人が働いても働かなくても、私の生活には一切変わりません。 私の生活の邪魔をしなければそれでいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧