既婚男性の方、嫁がドラマのミタさんだったらなぁ~と思っている方。
既婚女性の方、旦那がロボットだったらなぁ~と思っている方。
おられます?
ミタさん
何かを言ったら、「承知しました」のみで言うとおりに忠実にすばらしく良く動く、家事する。
ごちゃごちゃ言われない。あれしてこれ手伝ってと絶対言われない。
夜遅く帰っても、パチンコで休日ずっと遊んでいても、「お帰りなさい」のみ。ただし、楽しい会話や相手の考えを聞くことはできず、笑顔もなし。
言わば、ロボット。
旦那ロボット
しっかり働き稼ぐ(一千万以上)。言われた通りに動く。電源のオンオフスイッチあり。
自分がTVやインターネットを自由にしたい時は、オフのスイッチを押しておく。なのでちらかされない、TVやゲームに没頭しない。
しかし、人間的な会話なし、笑顔なし、質問には辞書のようにしゃべって教えてくれるのみ。
姑には自分の考えをそのまま伝えてくれる、ロボットなので、こうしろあーしろはいっさい言わない。
ただし、こう思うよとか、こんなのどうかな?的な会話はいっさいできない。
ぼんやりとなんとなくでなく、真剣に真剣に、嫁がミタさんだったらなぁ・・・と、旦那がロボットだったらな・・・・と思う方っておられます?