本文へ

雰囲気のある女性

レス4
(トピ主 0
041
ぱんだ
 私は女性なのですが、同姓から見てもなぜか雰囲気のある女性に憧れてしまいます。特別美人というわけでもなく、流行りの服装をしているわけでもなく、でも、清潔感が漂い、落ちついた、凛とした感じの女性っていませんか?私の周りでは、30歳を過ぎた女性で、結婚はしてないのですが結婚に焦りを感じている様子も無く、性格的にはおっとりとした印象を受けつつも信念のようなしっかりとした考えをもち、仕事帰りにジム通いをして健康やスタイル維持している方がいるのですが、本当に素敵だなぁって思います。私自身29歳で未婚、結婚には憧れてましたが、最近は結婚うんぬん以前にこんな素敵な女性になりたいなっておもうようになりました。  皆さんの周りにも雰囲気ある素敵な女性っていますか?

ランキング

レス

いますよね~

041
かよ・25才
雰囲気のある女性っていますよねーとういか女性って雰囲気次第ですよね。超美人とその反対の人以外は雰囲気次第で人に与える印象は全然違いますよね。 雰囲気美人条件としては ・スタイルが良い(姿勢も) ・肌が綺麗 ・センスが良い という感じですかねぇ。 変に若作りしたりせず、大人の余裕を感じさせる容姿。 内面的には落ち着きと余裕があり、かといって「私ってイイ女でしょ」光線を出してなくて自然体な方。 確かにあこがれます!私の周りにもそういう先輩います。 話ずれますが…でも私は実はそういう人より、ANEGOの篠原涼子さんや杉田かおるさんもみたいにあがいてる人の方が好きです。たまにはみっともなくても・・・。人間的で。

歳を重ねるのが怖くなくなる

041
うらら
身近ではありませんが、知人にそういう人がいます。 服のセンスもトピ主の言うように流行の格好ではないのですが、洗練されていて、ハッとするようなキレイなのです。 知人をみていて気がつきましたが、服装はその人そのものを表現するのではないでしょうか。 なんだかとんちんかんな、不自然な格好をする人はやはりそういうタイプで、洗練された格好をする人はやはり内面がそうなのでしょう。

目標です

041
うな
私にとっての雰囲気ある女性、とは、 「女性ゆえの雰囲気」ではなく、(勿論その雰囲気も素敵ですよ!) 「独特の雰囲気」を持った人が多かったです。(芸能人あまり知らないのでプライベートでしか思いつかず説明できませんが・・) 他の景色と違って見える存在感とか。 言葉少なくても、行間が感じられる喋り方をしていたり、とか。 浮世離れしているわけではなく(浮世離れも素敵ですけれど)社会に溶け込んでなおかつ、固執とは違って分岐の多い自分の世界を持っている、っていう人の事かな、って思ってます。

わかります~!

041
スター☆
私も女ですが、雰囲気ある女性に憧れてしまいます。 特に、流行を意識してない、ちょっと古風な方がいらっしゃると、ついつい見とれてしまう時があります。 というのは、私は古い日本映画や文学が好きで、だから、そこに出てくる女性と、そういう方を重ねてしまうからかもしれません。 なぜか、特別美人という訳でなく、品のいい女性っていますよね、自分にはない要素なので本当に憧れます。 身内のことで恐縮ですが、私の伯母もそんな感じです。 早く夫を亡くした人なのですが、それもあってか、独特の雰囲気を持った人です。書道も上手く、しゃべり方も落ち着いていて素敵です。 血がつながってるのに、どうして私はこんなにガサツで怠け者なんだろう…とふと思ってしまいます…(悲)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧