携帯電話、スマートフォン、WiFiについての質問、わからないので教えてください。
携帯電話がかなり古いので、スマートフォンに変えることにしました。
現在、ドコモですが、他社でもOKと考えています。
まず、通話が安いこと。仕事でも、家にも長く話すことはありませんが、かけることを考えて、●ーモバイルか、●●ルコムが
通話で考えるとこのどちらかがいいと思えました。
そうすると、携帯電話のメールはどうするか?
そして、外でも、インターネット、スマートフォンみたいに検索したり、ニュースをみたり、ブログをみたりもしたい。
スマートフォンWiFi機能付も考えましたが、スマートフォンを使ったことがないので、いまいち使い勝手がわかりません。
また、目が悪、近視乱視、最近ついに老眼にもなりました。となると、スマートフォンより、むしろ7インチタブレットのほうが
よい?のか?
となると、
携帯、WiFiルーター、タブレットの3つ持ちになってしまう。
3つよりできれば2つくらいがうれしい。当方女性で化粧品などいろいろあるので・・・
いろいろ調べているより、実際に使っている人のご意見を聞きたくなりました。
よろしくお願いします。
お店に行って聞いたり、みたりしていたら訳がわからなくなってきました。