本文へ

もう諦めた方がいいの?

レス13
(トピ主 1
😭
もえ
恋愛
初めて20歳会社員のもえです このトピをあけて下さって有難うございます みなさんにご相談があります。 私には3歳上の彼がいました。 合コンで知り合い彼の職種が警察とゆうのもありそこまで 好きではなかったけれどお付き合いしました。 でも付き合っているうちに彼の優しい所が大好きになりました。 が、彼の付き合い方が、遊ぶのは月に1回でいい。 そんなに甘えられたくない。とゆう風でした。 でも私は仕事上休みの日が合わないのはしょうがないが、 せめて2週間に1回は会いたいし、(家は近い方で30分で行けます) せつかく会っているのならせめて車の中でもと思い 彼に甘えていました。 そして、全然遊んでくれない、メールも少なくなり、誕生日プレゼントもホワイトデーも なにもくれませんでした。 その事でちまちま嫌みを言っていました。 わがままなあたしに愛想が尽きたのか先日別れを切り出しました。 私は元カレとかに別れを切り出されたらすんなり受け止めていました。 でも別れたくないと思ったのは初めてで、もう1度やり直そう と言ったものの「無理」の一言で終わらされてしまいました。 もう諦めた方が良いのでしょうか? ここまで読んで下さって有難うございました。 返信頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

そうか

🐤
りんご
追いかけない方が良いと思うよ。 あなた20歳でしょう、これからもっといろんな人に会うよ。 勉強

実は既婚者とか

041
りんご
読んだかぎり、既婚者ではないかな?と思いました。 年齢はどれくらいでしたか? 月に一度しか会えないとか突然の別れ方が ちょっと変。 年齢が30越えてたら 既婚者の可能性ありそうです。

悲しいけど

😢
じりんこ
全くの脈なしだと思います。仮に彼が恋愛淡泊者だったとしても、今回は恋愛ピークの時もなかったように読めました。 次に行きましょう。まだ20歳。これからも素敵な出会いはたくさんありますよ。

トピ主さんは彼のことが好きなの?

041
たか
そんなに甘えられたくないと自分のペースを主張する方が トピ主さんにとって「優しい」のですか。 むしろ、冷たい人という印象ですが。 トピ主さんも、元カレと違い、相手にしてもらえなくて執着心を持っているだけという気がしますし、 一緒にいて本当に快適な相手なのか考えてみて下さい。 すっきり諦めた方が良いですし、ここで粘っても惨めになるだけですよ。

彼は優しい??

041
もちパン
優しい人ならもっとあなたの気持ちを汲んでくれると思いますが……。 私は女ですが、恋人に誕生日に何もプレゼントしてもらえないとか、有り得ないと思ってしまいます(自分も好きな人にはプレゼントしたい方なので)。 ホワイトデーも、自分がバレンタインに何かをプレゼントしたならお返しが欲しいなと思いますよ。 それは別にわがままじゃないと思うし、当たり前の感情でしょう。 彼はあなたと頻繁に会わなくても平気な人みたいだし、メールさえも面倒なんでしょう。 あなたに対して真摯に向き合って付き合っていこうという姿勢が感じられません。 結果、別れた方がいいと思います。 まだまだ若いのにこのまま愛されない恋愛をするなんてもったいないですよ!

気持ちはとってもわかりますが…。

ボンクラ
でもね、きっと月に一度しか会いたく無いとか、言っていた時には、彼はもう冷めて来ていたんだと思うのよね。 だから、その彼に関わって、悲しい時間をお続けるより、さっさとあきらめた方がいいと思います。 20歳なんて、女性にとって一番モテる素敵な時間です。 次の恋がすぐやって来ると思いますよ。 にっこり、笑顔を取り戻してね。

それは・・・

🐤
kao
もうやめた方が良いですね。 ってか、そんな良い男ですか? よ~~~く考えた方が良いですよ。 >そして、全然遊んでくれない、メールも少なくなり、誕生日プレゼントもホワイトデーもなにもくれませんでした。 冷たすぎますね。 こんな人と一緒にいて楽しいですか? 最後も「無理」の一言で突き放す人ですよ。 彼氏として・・というか、人としてもどうかと思うわ。 他いきましょう、もっと良い人いますって。

可哀想だけど・・・

041
みい子
諦めて。 彼にはもう想いが残っていないようだから、今ここですがっても余計嫌われるだけだと思います。 好きだから逢いたい・・・その気持ちは普通だしよくわかります。 でも彼の様にそうではない人もいます。 価値観の違いですね。 お相手の気持ちを考えずご自分の気持ちだけを押し付けてしまった結果です。 この経験を今後の出会いに生かして下さいね。

諦めましょう

041
はなみずき
トピの文章があまりにも幼稚ですね。「てにをは」が変で、主語がわかりにくいです。 「あたし」「ゆうのも」と書くのも現代的なのでしょうか? 「遊んでくれない」?デートのことですか? トピを読んで、警察官の彼女・妻としてはやっていけないだろうと思いました。 遊んでくれる男性をさがしましょう。

他に彼女でもいたのでは?

041
理香
彼は23歳なんですよね。 23歳の男で、遊ぶのは月1っていうのは少なすぎかな。 家もそんなに遠くないのにね。 他に彼女がいるか、もともと広く浅く複数と付き合いたいタイプなのか、 もしかすると結婚してるのかもしれません。 無理ーとはっきり言われているので、次にいきましょうよ。 二十歳ならまだまだいい出会いは沢山ありますよ!頑張って!

う~ん

🙂
ササロン
色々想像できるくらい情報が乏しい。 彼に何か裏が有る可能性もあるし、貴女の方に彼が最後まで明かさなかった欠点があるのかもしれない。 まあ、どちらにしろ相性が合わなかったという事ですね、 将来も一緒に居る事を含める以上、一部が良くても目を潰れない点が他にあれば一緒になるのは無理。 あなた自身も自分の事だけ言ってるし、彼も自分の事だけ。 それじゃあすり合わせも無理だし、続ける意味無いのは正解。 お互い若いからなのか、まだ結婚より恋愛だけにスポット当てて考えてますね。 結婚できそうに無い関係なら速く終わらせるのはひとつの選択だし、お互いに譲歩もしないなら粘ったからと言って意味有るんでしょうか? お互いに次に行った方が良いと思います。

経験から言わせてもらうと

🐴
40代おばさん
本当に好きな子には、何としても会いたいと思うのが恋する男性の心理かと。家が近いのにあまり会いたがらないというところで、もうアウトかも。トピ主さんも本当にその人のことがすきなのですか?私は、若い頃にあまりちやほやしてくれない彼氏に夢中になった事があります。無いもの欲しさの心理です。 諦めましょう。追うのはやめましょう。彼に振り向いてもらいたいのであればそれは逆効果です。自分磨きをして、素敵になって、彼をすっかり忘れた頃に、連絡がくるかもしれません。私の経験ではそういう事が多々ありました。でも、こっちはすっかり次にいってましたけどね。

ありがとうございます

😭
もえ トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。 お一人ずつにお返事したいのですがやり方が分からなくて このような形になり申し訳ありせん。 みなさんのおっしゃる通り諦めた方が良いのですね。 最後に1度彼に話したかったことがあるので、電話したのですが 出てくれませんでした。 なのでもう私からは連絡しないように頑張ります。 みなさん本当に有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧