本文へ
  • ホーム
  • 春物…、何から替えていきますか?

春物…、何から替えていきますか?

レス7
(トピ主 0
041
匿名
もう春物を着ないとなぁと思いながらも、まだ寒い日もあり、なかなか冬物が手放せません。 コートを春物に替えようか、中に着るものを春物にするか、どっちにしたらいいのか悩みます。 皆さまなら、何から替えていきますか? また、季節外れですが、秋から冬に変わる時も、アウターから替えますか?それとも、中をウールのニットに替えたりしますか?

ランキング

レス

小物からです

💡
とるめんた
祝日に、衣替え第一弾をしました(笑)。 私の場合、まず小物です。毎日帽子をかぶっているのですが、毛糸の帽子から綿素材、ただし耳が隠れて寒さ対策ができるものへ。 そして、厚手のマフラーをシルクや化繊などの軽いものへ変えていきます。 ぱっと目につくところですので、これだけ変えるとずいぶん春っぽい感じになりますよ。 これからの時期は、春っぽい服に一枚重ね着できるようカーディガンなどを持って歩くことが多いですね。 コートでも服でもなんでも、一番厚手のものはクリーニングへ。これは、クリーニング代が一度にかさばらない予防です(笑)。 あと、靴も比較的早くかえます。そろそろ、ロングブーツの出番は少なくなりますね。 春物の服も買い始めましたよ。

外側から変えます

041
おばさん
まずブーツをはかなくなります バッグを明るい色のものにしたり、 温かいウールのスカーフから、明るい色のシルクのスカーフに このあたりで長めのコートはを着なくなって短めのものになります それから薄手のコートに変える 中を変えるのはそれからです

ブーツからパンプス

041
シプレー
まず先週、ロングブーツからピンクベージュのパンプスに替わりました。 バッグと髪止めも、黒や茶系から明るい色に。 ダウンはこれからクリーニングに出します!

無理のないところから

041
わらびもち
先にレスされている方々とかぶります。 ブーツ→明るい色のパンプス ウールのストール→レーヨン、綿、シルクなどのストール ダウンコート→トレンチ型の中綿コートやショートのジャケットコート 厚手のスカート→ポリエステル素材の春もの ニット→綿などの薄い素材で明るい色のもの 寒がりなのでなにもかも一気に!とはいかないのですが 天候と相談しながら、上記のものを少しずつ増やしていきます。 あと、この時期に重宝するのはやはり羽織もの。 少しアクリルの入った、でも薄手のものを持っておくと 夕方寒くなってきたときにも便利です。 毎年1,2着ずつ買い足していて 色はベージュ、アイスグレー、ペールピンク、ミント、レモンイエローなど、 形もロング、ボレロ、ドルマン袖のもの、といろいろ揃えています。 私は暑さ寒さが苦手なので、春と秋のおしゃれが一番気合が入ります。

ブーティからパンプス

041
ぱちぽん
私は寒くても三月に入ったらダウンや暗い色のウールコートは着ないでウールの膝丈コートでも色はベージュにします。 暖かい日にはトレンチに変えたり。 あとは足元は三月入ったらロングブーツは履かず、ブーティです。中旬からはパンプスです。 巻物もファーやカシミアから軽めのカシミアシルクやふんわりした柄物のストールに変えます。

私も外側から

041
のはきり
アラフォー働く女性です。今年は春が来るのが遅いですね。私の場合は3月中旬ごろから、目立つところから変えていきます。まずは厚いウールのコートをトレンチに替えて、ブーツを片付けます。次に小物。温かいマフラーやストールを薄手のものにして、手袋を片付けます。 でも3月中はやっぱり寒いので、服の中はヒートテック下着+タイツ+毛糸のパンツでしっかり防寒します。 4月になったら、トレンチコートの裏地をとって、タイツを薄手のストッキングに替え、春物の服を着たいですね。

第1次衣替え?

041
ぱんだらりん
私はこの冬、もこもこのファーバッグを使っていたので、まずバッグを 交換しました。 コートもトレンチを着ていますが、昨日は少し寒かったので、ライナーは まだついています。 最近はブラウスにカーディガンが増えました。 いつヒート○ックを脱ぐか。それが問題だ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧