本文へ
  • ホーム
  • インナー付きコートのインナーって取り外して着ますか?

インナー付きコートのインナーって取り外して着ますか?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
インナーが付いている、2WAYとか3WAYとかのコートってありますよね。

便利だなぁと思って買ったことがあるのですが、いざ、インナーを外して着てみると、型が体に合わなくて不細工で、とても着れませんでした。

私が買ったものは、元々は冬物で、中のキルティングを外せば春先も…という物でした。

春物のトレンチコートのインナーなら薄手だし、外しても外さなくて着こなせるのでしょうか。
私は持っていないのですが。

やはり、体のラインにきちんと合う物を着ようと思えば、こういう取り外し物は駄目ですよね。
ほんとのおしゃれさんなら、2wayなど買わないで、季節によって着るものをきちんと分けて購入されるのでしょうね。

ランキング

レス

そうですか?

🐤
fufu
>便利だなぁと思って買ったことがあるのですが、いざ、インナーを外して着てみると、型が体に合わなくて不細工で、とても着れませんでした。 たまたまなんじゃないですか~? 私も2着ほど持ってますが、便利ですよ。 インナー付きでも大して暖かくはないですが・・・(笑) やはり、付ければそこそこ暖かくなるし、 暑い時外せるのは便利です。 私の持ってるものは、インナーのある・なしで体形がおかしくなるほど、不細工になる洋服ではないです。 見た目だけでは、インナーがあるのかないのか・・なんて解らないです。 そんな変化はないですけど・・・

そう?

041
瑠璃
私も2WAYものを持っていますが、外して着ていますよ。 冬の割とかっちりしたタイプのコートと、春先用の薄手のコート。 どちらもライナーをはずしたから形が崩れる、というようなことはありません。 特に春先のコートはライナーも薄手なので、この時期には重宝しています。暖かかったり寒かったり。さすがに真冬のコートはもう着ていられないし。 トビ主さんのお買いになったコートが特別だったんじゃないかしら。もしくは「ライナーあり」のシルエットが頭に残りすぎて、無い状態のシルエットが受け入れられないとか。

取り外して着ます

🐧
ぴろこ
バーバリーのトレンチ、春先はインナー無しで、冬はインナー有りで着ています。 複数枚持っていますが、いずれに対しても不満に思った事はありません。

特に変に思った事は・・・

041
抹茶
私は、エディバウアーのステンカラーのショートコートですけれど。 今日は、暖かかったのでインナー(キルティング)を外して着ましたが、先週は寒かったりしたので、インナー有りで着てました。 試着する時に、有り・無しを試したからかな?

バーバリーのトレンチ

041
のはきり
春、秋はインナー無、早春と初冬はインナーをつけて着ていますが、インナー無のシルエットのほうが、すっきりして好きです。ただ私の場合はインナーをつけても真冬は寒くて無理ですね。(ちなみに東京です)春秋から真冬まで同じアウターというのはちょっと無理があるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧