はじめてトピを立てさせていただきます。分かりにくい点があると思いますが、よろしくお願いします。
私は長く(約10年)とある大学のスポーツ系のサークルのコーチをしてきました。
自分自身は国内選抜大会で準優勝が最高戦績でした。
ちなみにコーチ料はもらっていません。
それでも、彼らは私にとってはかわいい後輩達であったし、一緒に練習する時間がとても楽しかったので続けていましたが、
2年前に私の仕事の都合もあり、コーチを卒業することになりました。
その頃ちょうど大学生たちも卒業の時期で卒業イベントがあり、卒業生には花束のプレゼントなどを後輩一同からしていましたが私には特に何もなく(いままでありがとうございました等の言葉もなく)、今までの自分のやってきたことは自己満足だったんだなあ、と寂しい思いをしながらイベントを終わりました。
正直、私にもお礼の言葉や花束くらいはあるだろうと思っていたので落胆しました。悲しかったです。
それから2年経った今になって、サークルのOBから「渡したいものがある」と言われ、一冊のアルバムを渡されました。
それは、後輩たちからの写真と寄せ書きのアルバムでした。
実は卒業イベントの時、後輩たちは私にあえて花束を渡さずにがっかりさせておいて、このアルバムを渡すというサプライズをする予定だったらしいのですが、当日、担当になっていた子が渡し忘れてそのままになっていたらしいのです。
一応「ありがとう」と受け取ったのですが。
実はあんまりうれしくないのです。
アルバムを見るたびになんだかモヤモヤしてしまうのです。
これは、私の心が狭いんでしょうか?