サークルの後輩が空気が読めない人で困っています。
私はスポーツ系のサークルに入っています。
一個下の後輩はコロナの影響で男1人しかいません。Aとします。
その下はいっぱいいます。
私達の代で遊びたいし、練習したくないからという理由でサークルを辞めた同期がいます。Bとします。
今のサークルの代表はAです。
何故か部員だけの行事に毎回Bを呼ぶため困っています。私達はBに日程を聞かれても知らない、来るべきじゃないと断っています。
Aより下の代からすると関わった事が無いため毎回誰?という感じになり、私達の代からしても遊ぶために辞めたBがイベントだけ来るのは理解できません。OBからもなんでBがいるのかわからないと言われます。イベントに来るたび誰かが気を使ってBに話しかけに行く感じになっています。
何回もAに注意しました。何で呼んだらいけないのですか?席を先輩方と話せばいいですか?みたいな解答で暖簾に腕押しな状態です。
留年した同級生などからAは普段から空気が読めず、セクハラまがいの事をしたり、対人のトラブルを何度も起こし変わった人として有名である事は知っています。
Bも少し変わった人で、自分は後輩から慕われてるから辞めたのにイベントに呼ばれてると周りに吹聴してるようです。なのでBに直接言っても無駄でした。
呼ぶAもおかしいし、来るBもおかしくて困っています。
今後もこの状況が続く事を考えたら憂鬱です。
どうすれば解決すると思いますか?