本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もう一度観たいのに映画のタイトルが思い出せません

もう一度観たいのに映画のタイトルが思い出せません

レス2
(トピ主 1
🐧
オリー
話題
よろしくお願い致します。 アメリカ・ロードムービー 高校を卒業後疎遠になっていたサーフィン仲間が、仲間の一人が、がんになってしまった ことをきっかけに集まり、ビッグウェーブを求めてメキシコに旅に出ます。 仲間の職業は、いろいろ。地元でサーフショップを営んでいたり、血が苦手な医者、AV男優だったような・・・ 抗がん剤で髪が抜け落ちた仲間を気づかい、自分たちも丸坊主にします。 夜の海で泳いでいた時、サメが襲ってきたと思って必死で逃げるのですが実はイルカが遊びにきて くれたシーンが特にもう一度観たいです。 ずっと忘れていたのに急に思い出し観たくなりました。 DVDがでているかも不明ですが・・・

ランキング

レス

ちょっと違うかもしれないけど・・・

041
ぽにょん
真っ先にこれを思い出しました。 オーシャントライブです。 高校生だったかなー 近所の映画館で1週間くらいの期間限定公開されて見に行ったんです。 重いテーマだけど、なんだか明るい友情で、どんよりした気持ちになれずに見れたような記憶です。

オーシャントライブでした!

🐧
オリー トピ主
ぽにょん様、ありがとうございます。 うれしいことにDVDも発売されていました(喜) 遥か昔、深夜テレビで放送されていたのを偶然観てからずっと忘れていたのに なぜだか最近急にもう一度観たくなりました。 久しぶりに観てまた若い時とは違った感動があるかもしれません。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧