本文へ

結婚相手として。

レス5
(トピ主 0
041
ラテ
恋愛
26歳女性です。
A彼・建築系の職人サン。中卒。交際歴8年,若気の至りで1度の破局アリ。長所一緒にいて楽しい。気が楽。今まで色々お互いの理想を語り合ってきたため結婚感は同じはず。喧嘩は激しすぎるが憎めない人間的魅力アリ。短所金遣いが荒く酒飲み。お馬鹿。口だけなところがあり実行するのに時間がかかりすぎる。どちらかというと正反対タイプ。
B彼・飲食系のエリアマネージャー。高卒。交際歴2ヶ月。長所一緒にいて落ち着く。冷静で知的。計画的に物事を進められるので安心感がある。短所プライドが高く知ったかぶりしやすい。シャイ。交際歴が短いためそこまで深く知らないまま。どちらかというと似た者同士。
両者どちらもすごく優しくどちらも本気で私との将来を考えてくれてます。一時はB彼との将来的な付き合いも考えたのですがどこかでA彼の存在が気になり前に進めない自分がいるのです。皆さんだったらどちらとの未来を考えますか?ワケわからないと思いますがご意見お願いします

ランキング

レス

???

😨
え?
だってAの男は悪口ばかり並んでるしそんなに馬鹿にしてるのに、ありえないでしょう。 それでいて両方優しいなんて「???」です。 Aに良いところなんてあるの?

二股・・・?!

🙂
みぐまん
Aさん、Bさんともお付き合いされているのでしょうか? それとも両方とも、デートする程度の仲でお付き合いまではしていないのでしょうか? お見合いじゃないので、結婚相手として考えるのであれば、まずご自身のお気持ちとして好きな男性であることが前提かと。 どちらも同じくらいの気持ちということであれば、まだ将来を考えるほどのお相手じゃないのだと思います。 (辛口でスミマセン。。) ちなみに。 (愛があることを大前提として)自分自身がどんな家庭観を持っていて、 どんな人だったらそれを実現できるのかは、私が結婚を考える時に考えた点でした。 これは主人も同じだったようで、今まで付き合った女性の中で初めて結婚を考えたと言ってくれ、プロポーズしてくれました。 もし将来のことをお考えなら、まずはご自身に向き合ってはいかがでしょうか。

えっと

🙂
ササロン
似たものどうしすぎると、有る時は良いですが、壁にぶつかった時に同じ様に凹むので打開できないですよ。 家は、普段は旦那がしっかりしてて安心ですが、一度そこそこの損失で相手が落ちてた時に私のほうが気楽で変に肝が座ってたので、旦那いわく、そこで救われたらしいです。 そもそも、貴女の文面を読む限り、Bの良い所はAに無い所の補填に過ぎない。 つまり、Aとのお付き合いありきで、Bの良さが際立ってるだけで、 B自体とは自分でも言ってる通り、そういう考える所までも行ってないでしょ。 DVならAは止めろと言うけど、喧嘩が激しいという事は、喧嘩が成立してるという事で、貴女も少なからずやりあってるって事でしょうから、まあだったら良いのでは? まあ、シャイでプライド高そうな相手をうまくコントロールできて、それで女としても妻としても満足できそうならBに乗り換えもありだろうし。 まあ、どっちも何か疲れそうではあるね。

もっと上を見てもいいのでは・・

041
ミイン
あなたのプロフィールが書かれていませんが、前者といい後者といいもう少し上を見てもいいのではないですか?中卒(今時中卒何て)お酒飲み、金遣いが荒い、後者はまだ交際2ヶ月。 あなたのプロフィールがわからないので、あなたもその二人の彼と同等レベルなんですか?

ごめんなさい

🐷
正直者
どっちもどっち。 B彼のことを考えているのにA彼のことが心をよぎる時点でB彼はない。 でもA彼の金遣いが荒く、酒のみってやだな。口だけってのもやだ。 お付き合いだけなら楽しいかもだけど、結婚は楽しいだけじゃ成り立たない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧