本文へ

マズかったでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🐤
モモ
子供
はじめまして。 ただ今、妊娠初期(6週後半)です。 先日産婦人科を受診しましたが胎嚢しか見えず、2週間後にまた来てくださいね。と言われました。 昨日、1才半の息子と公園にあったローラーすべり台(50mくらい)を1度だけ滑ったんですが、お尻が痒くなるくらい結構な振動がありまして。 ママ友達に話したら、妊娠中はローラーすべり台は良くないんだよ!と言われ、すごく凹んでいます。 特に腹痛や出血などはありませんでしたが、振動を受けたことで流産や赤ちゃんに障害が出たりすることがあるのでしょうか? 今更ながら気になってしまいました。

ランキング

レス

マズくない

🙂
ママちゃん
そんなことで、赤ちゃんに問題が出るようなら、人類は今頃滅亡してますよ。 楽しいマタニティと素晴らしいお産になりますように。

分かる分かる!

041
マグカップ
小さいことでも、ふと気になったら ものすご~~く気になってしまいますよね(笑) その位、大丈夫です! 慎重に過ごさないといけないかもしれませんが、 あまりに慎重になりすぎて、1歳半の子供ちゃんに不満がたまらないように、 二人が(三人かな)気をつけながら遊んでくださいね。

問題なし

041
いりいり
過去2回の流産を経験してもうすぐ2歳の息子が1人います。 結論から言うと今回の件は問題なしでしょう。 おっしゃるとおりいまさら気にしても何の意味もありませんから忘れましょう。 でもこれからは(一応安定期までは)行動は慎重に。 何かあったとき絶対に自分を責めてしまうので、ご自身が辛くなりますからね。 ちなみに、流産は受精卵に異常がある場合(大多数がこれ)の流産は何をどうやっても流産しますし、 自然淘汰されるべきなんだそうですよ。 「絶対安静でもマラソンしてもだめなものはだめで大丈夫なのものは大丈夫。 流れないように卵を子宮に縫い付けることはできないんだからね。」 昔、先生にそういわれました。 ましてや妊娠初期の振動が原因の障がいなんて聞いたこともありません。 よくある励ましの言葉で「赤ちゃんを信じて」は私は大嫌いな言葉です。 信じても信じてもだめなこともあるって知ってますから。 何があっても平常心で行きましょう。 次回、心臓のぱくぱくが見えるといいですね!

医師でも大丈夫とは言えない

041
あかり
13週頃までは流産しやすいです。 ローラーすべり台が直接原因じゃなかったとしても流産する可能性はゼロではありません。 障害に関しては滑り台のせいで、って事はないとは思います。 安易に大丈夫大丈夫なんて言えませんよ。

お腹のなかの水で守られてます

041
まる
へたっぴですがスキーが好きで、妊娠に気づかず大横転していましたが、無事第一子生まれました。第一子は滑り台好きでローラーもよく滑りましたが、これも気づかず妊娠中あんよに載せて滑っていましたが無事出産しました。ローラー滑り台ぐらい影響ないです。大丈夫です。

初期は

041
一児の母
平たく言うと何をやっても大丈夫なときは大丈夫だし、だめなときはどんなに安静にしていてもだめですから 今さらクヨクヨしてもしかたないし、むしろそのストレスの方が負担と思います。 過ぎたことは忘れてこれからは安静に過ごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧