本文へ

ローラーシューズ怖すぎる!

レス12
(トピ主 0
😑
あっぷる
子供
ただいま安定期前の妊婦です。 最近スーパーに行くと、カートを押しながらローラーシューズで滑っている子どもをよく見ます! 母親はどこにいるのか分からない… 店員さんも見て見ぬふりか 忙しいのか…… 初の妊娠のため過敏になってるのか お腹に当たったらと思うと怖いです。 注意したいけど注意した相手の親が変な人ならどうしようと思うと 何もできません。 店員さんに言っても、すぐに注意してくれるわけでもなく… ローラーシューズ禁止してほしいです!

ランキング

レス

定期的に出るローラーシューズ

通りすがり
大抵は「ローラーシューズやめろ!」「危ない!」って意見。 流行り廃りは過ぎて 一定層は、はくようになっちゃったのね。 遠慮しないで叱る は難しいから 店なら店員から注意してもらうのがいいんですかね。 ルールはいくら有っても 守らんし そういうのにモラルを求めても無駄でしょう。 自分が危険な目にあわないと わからんもの。

極力出歩かない

041
通りすがり
友人がスーパーで走り回る子供にぶつかられ、流産したことがありました。 私は妊娠が判明してからは、子供がいるところには極力行かないようにしました。 今はネットで何でも済む時代です。わざわざ自ら危険な場所に行く必要はありません。

店は禁止になているはず

🐤
ぷ~にゃんパン
お年寄りや妊婦さんに当たったら危険だし、本人にだって転んで怪我する危険性があるので 店内で滑るのはどこも禁止されているはずですよ。 店内ならどんどん店員に言えばいいと思いますよ。 その場で言えないなら、サービスカウンターなりに行き「店内でローラーシューズで滑っている子がいます。妊婦なので怖くて買い物できません」と言えばいいかと思いますよ すぐに動くとは思うが、ただ見つけられるかがわかりません。 ただ全国の親御さん、ローラーシューズお子さんに買い与えるのはいいが、履いていい場所、履いてはダメな場所ちゃんとわからせてあげてください 買い物時ならば、「絶対に滑るなよ!」と言い聞かせるぐらい厳しく言ってほしい。 わからないなら履かせないでほしい。本当にスーパーで滑っている子いますから。 普通に歩いていると思ったら、スーと滑っている。危ないのにと思うこともあります お店の中には小さなお子さんからお年寄りまでいます。怪我させたり、流産の危険性だってもあります。商品なども壊したら弁償しないとなりませんよ。本当に。 親として責任取れますか?とローラーシューズを持っている子の親御さんに言いたい。

我が家の近所では禁止です

041
林檎
店長や本社お客様係へ連絡してください。 店内で事故が起これば店側も困るのですから。 見た目では分かりにくいので要注意。

スーパーに、

041
りんごももか姫
スーパーに投書箱は有りませんか? まずは投書です。 あと、見かけたら速攻で別の通路へ移動することです。 ローラーシューズは本来専用の施設で愉しむものです。 公の場で使う事を禁止してほしいです。 実際駅のホームで滑ってる子を見たコトも有ります。 落ちたらどうするんだ。って思いましたね。 おまけでその子販売店で万引きしてました。 ですので私は絶対買い与えません。 私だったら、ローラーブレードを買って親子で滑ります。

トピ主さんは、地方在住?

🐱
雪猫
生活圏は都心と東京のお隣県です 3年位前までは、ブームでかなりの子が履いていましたが 「ローラーシューズ」の危険度って、結構前から言われてましたよね? ここ数年、学校で禁止したり スーパーや大型のショッピングモールでは 「ローラーシューズでの来店はご遠慮下さい」的なお知らせが一般的になって 首都圏などでは、あまり履いている子を見かけなくなりましたけど? トピ主さんのお住まいは地方なのでしょうか?

今頃?

💔
sora
随分前に子供たちの間で流行しましたね。 私が行くスーパーでは当時 貼り紙してありましたよ。 店内ローラーシューズ禁止。と。 妊婦さんもそうだけれど 幼児、お年寄りにあたったら転倒の恐れがありますよね。 電話で店長さんに 禁止してくださいって申し入れをすると良いとおもいます。 対応してくれると思います。 だって誰が見ても危険ですからね。

分かる~。

😣
2児の母親
 私も妊娠中は、スーパーで角を曲がる度に左右を見回しながら、一度止まってから、ゆっくり曲がってました。気分はスパイのよう。 知らない人が見たら、変な人だったでしょう(笑)  まぁ、一度も危ない目に遇わなかったから、今、笑えるんですけどね。  複合型スーパーでも、あちこちの柱に「ローラーシューズ」について注意事項の貼り紙がして有るのに、何故履いている子がいるのか、不思議でしょうが無いです。  危険なのは、妊婦さんや老人だけで無く、子どももなんです。  もちろん、自分の子どもには買い与えてません。

ご意見箱ってないですか?

🙂
末っ子
私の近所のスーパーにはご意見箱なるものがあり、専用の用紙に記入すると店長が答える形で張り出されます。 そういうのに記入してみては? なければ、本部に電話するとか。 対応しないわけにはいきませんから。 でもね、主さん、妊娠中でちょっと過敏になっているところもあると思いますよ。 全力で滑るわけでもないし、少しくらい当たっても大丈夫だと思います。 悪いことは悪いことで間違いないですが。 妊婦さんより、お年寄りの方やのほうが私は気になります。 骨折など簡単にしちゃいますから。

一応は禁止してるんですけどね。

🙂
春巻き
お腹に赤ちゃんがいるといろいろ気になりますよね。 私の場合は毎日使っていたターミナル駅が嫌でしたね。 乗り換えのため走る人や、慣れていない人のいきなりのUターンなど、巻き込まれないよう緊張しながら歩いてました。 ローラーシューズいまも流行ってますか。うちは男子なので欲しがらないけれど、女の子ママの話では、スーパーや駅の改札などでは絶対にやりませんと約束させて買っているようですが、親も常に見張ってませんからそうなってしまうのかな。 スケボーや自転車なら店内にはいませんけど、ローラーシューズはいますからね。 困るね。 もう注意しちゃっていいと思いますよ。スピード出ると危ないから止めてね。と普通の口調で 言えば、返事はなくとも止めてはくれる子がほとんどでしょう。ここでやってはいけないとは十分わかっているのですから。 話はずれますが、ご自分の事情が変わったあとにもこの思いは持っていてほしいな。 トピ主さん、10年以内には立場変わってますよね、今度は子供の母となるわけだから。 お年寄りの方や妊婦さんがそんなことでも不安に思うと心に留めておいたら、意味のあることになると思います。

まだそんな物あったの?

🙂
きいろ
前は同じような光景をよく見ました。 こんな所でそんなもの履くなよ! 親は何してるんだ! 何度そう思ったことか・・・。 店内も禁止になっていて、入り口に張り紙もありました。 しかし、店員も見て見ぬふり?何も言いません。 でも、今は見なくなりましたし、張り紙もなくなりました。 気を付けるしかないですね。

ネットスーパーか生協でしょう

あのー
そんなスーパーには、しばらくいかない。 ネットスーパーか生協でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧