本文へ

知らない人からのメール。夫に不信感。

レス518
(トピ主 42
💔
ありこ
恋愛
みなさまこんにちは。 両親にも友人にも誰にも言えず、 アドバイスがほしくて投稿しました。 5日前のことです。 私の携帯電話に、夫の友人と名乗る人(知らないアドレス)からメールがありました。 内容は、次のとおりです。 私が不倫をしていることを知っている、 夫に伝えようと考えているが、 その前に夫を傷つけないように離婚すれば、言わない。 私の育児・家事放棄、夫への経済的精神的虐待、そのうえに不倫をし夫を苦しめていることについて、 夫の友人として非常に怒りを感じている。 すべて私は一切心当たりのないことです。 5歳になる息子のことを大切に育てていますし、 夫にも心をこめた食事を毎日作っており掃除洗濯の家事は負担させていません。 なぜこのようなメールが届いたのか、ずっと考えていました。 夫に悪意を持つ人か、夫の不倫相手か、 いずれにしても私と夫の仲を悪くさせたい人がいることはわかります。 もし夫が不倫をしていたら・・・と考えるとおそろしく、 夫に聞く勇気を持てないでいます。 というのも、仕事で役職を与えられてから、仕事が忙しい、飲みの付き合いがあると言って、帰りが深夜になったり、 月に数度、家に帰らずに仕事場近くか飲み街のホテルに泊まる日が出ています。 私も仕事がありますので忙しくしていましたが、夫の変化に不信感を持ち、不倫をしていないか聞こうと思っていた矢先でした。 考えるほどに不安が募ります。 今、私がしようと思うことは、 メールに返信し、私には一切そのような事実はないことを伝え、 誰なのかを聞く、ということです。 もう一つ。帰らないと言った日の夫を行動を、探ること。 民間調査所の情報ばかり見ています。 これから一つずつはじめようと思います。 どうか、このような私にアドバイスをください。

ランキング

レス

悪意あるメール

041
ぼー
夫の友人にしろ、浮気相手にしろ、はたまた迷惑メールにしろ、返信しちゃダメでしょう。相手の思うつぼだと、平常心の大人は考えると思います。 そう考えないあなたは、今は判断力が鈍っている(夫の疑惑行動のため?)からだと思います。 どうあっても、あなたの知らない揺るぎない事実はそこにある訳です。だったら、勇気を出して、今スッキリさせたほうが後々よりも早く、いい方向に向かうと思われます。 すぐに、ご主人へ話してください。あなが話さないその隙間に、相手はつけ込もうとしているのは確実です。

ちょっとひっかかった

🙂
ぴんぽん
>5歳になる息子のことを大切に育てていますし、 >夫にも心をこめた食事を毎日作っており掃除洗濯の家事は負担させていません。 何故不倫していないって書かないの?

そうですね

🙂
こんぶ
新手の迷惑メールかもしれませんね。 ついあせって 返信しちゃうと お金の要求とかされちゃうかもしれません。 事実無根でしたら ほっときましょう。 あとは トピ主さんも考えられてるように 悪意を持つメールか 不倫相手かですよね。 素直に こんなメールが来たんだけどと 御主人に見せたらどうでしょうか? 御主人の反応で なんとなく わかるんじゃないでしょうか? それでも わからず 今後もメールが来るようでしたら。 誹謗中傷で警察に通報するのがよろしいかと思います。

先ずはご主人にメールを見せる!

ミク
それからの行動でも遅くは無いでしょう。 色々と疑心暗鬼になって妄想しても自分を追い詰めるだけです。 まずは、ご主人に話しましょうよ。その反応である程度察しはつくでしょうし。万が一、主さんが感じていることが当っていたとしてもそんなメールが届いたことで行動が変わるかもしれません。 全く心当たりがなければ、これはただの嫌がらせメール。 ともかく、ご主人に話さなくてはね。 私ならそうします。 泊りの時に探偵なんて、そんなことは最後の証拠固めですよ。 今は未だ、想像だけなのですから。早まらないほうがいいです。 ご主人とうまくやっていこうと思うのであれば尚更です。

無視

041
菜畑
証拠としてメール保存しましょう。不倫相手がいたとしても無視。 なぜなら そんなメールおくるほど相手には余裕がないから。

身に覚えがないことなんですよね?・・・

041
りんご
夫の不倫相手かあなたを羨む友人か?・・・ だとしても返信はしない方がいいかと思います。相手の思う壺だと・・・ このまま返信がなければ相手はヤキモキしてまたなんかしらリアクションを取ると思うのです。 知ってて?泳がすと聞こえは悪いですが・・一番辛い時期でしょうけど無視が一番いいと思うのですが。 調査会社ですが・・・数十万から100万近くかかるのでは? 夫に「〇日は子供と実家に泊まるね」と言ってお子様を実家や兄弟などに預けて尾行などは出来ませんか? (ちなみに私は車で夫の不倫相手を尾行しバレて数日後バイクを借りて尾行して勤務先を調べました) 黒だと仮定しても離婚するしないにしても調査会社って結構かかるんですよね・・・持ち出しにならないか・・・心配です。 携帯を見ることは不可能ですか? 自宅のPCは?ipadだとか・・・何か疑わしい証拠はないですかね? 車で通勤ならばICレコーダーを車に忍ばせておくとか・・・(7000円程度のもので高音質で500時間以上拾えます) あまり思い詰めないでゆっくり休んできちんと食事だけはとってください。ただの悪戯でありますように

それ送ったの

🐤
そら
旦那さんだと思いますけど。 もしくは旦那さんから頼まれた不倫相手。 メールのバックアップとって 保存してから(消されたら困るので) 旦那さんにメールを見せて 「親の知り合いの弁護士に見せたら警察に届けるように言われた。届けようと思う」 身に覚えはないし、脅迫になるんだって、とか とはったりかませてみたら如何です? 少しでも慌てたら黒ですよ。 御主人の外泊 本当に仕事だったら安心出来ますよね。 メールもたちの悪いいたずらで済みますよね。 速攻でしっぽ掴めると思います。 調査会社に依頼したみたら良いですよ。

メールを夫に見せた方が良い

041
オレンジ
内容から感じるのはやはり不倫相手からのメールかなと思います。もし不倫していたとしても奥様に そんなメールを送っている不倫相手と知ればご主人様の気持ちも冷めるのではないですか?きっとシラを切ると思いますが 不倫相手とも切れて良いのではないかと思います。 それでも、行動が不振な時はしっかり調査してお相手に慰謝料の請求をすれば良いと思います。不倫してなかったとしても夫婦なんですから、変なメールが来たことはきちんと伝えた方が良いと思います。

かわいそうに

😠
みな
徹底的に調べるべきです!!!!! 調べなきゃ、旦那さんが不倫相手に言うでしょう。証拠がつかめなくなるよ! 意外と旦那が送ってたり、全然関係ない不倫相手の友達が面白がって送ってたりしますんで…。 証拠つかんでくださいね。頑張って下さい。

旦那にはまだ言わないで

041
ひさし
まずは旦那の携帯に同じメアドがあるか確認してみましょう。 相手とコンタクトはまだ取らない方がいいと思います。 状況からして旦那の周辺女性である可能性が高いです。気をしっかりもって、様々な事態を想定して行動してください。 自分が今後どうしたいかが大事です。

私なら

🐷
トントロ ロ トトロ
離婚する気がある→民間調査所 離婚する気がない→無視 です。 無視して普段通りにしていれば、本当に不倫したり、横恋慕したり、夫婦どちらかに悪意を持って家庭を壊そうとしている人がいるなら、痺れを切らして直接コンタクトを取ってくるでしょうから。 思惑に乗ってやるもんか!です。 もちろんメールは取っておきますけどね。 身の安全と戸締りにもご注意を。

これは多分

😨
山の神
旦那さまの不倫相手からのメールだと思います。このメールにアタフタして行動を起こすと不倫相手の思うツボです。そのメールアドレスをメモして着信拒否にする。旦那さまにはこのことは言わないで、旦那さまの泊まりの日や、遅く帰る日の財布やポケットのレシートをチエックして、しばらくじっくり様子を見る。何か手掛かりがでてきても、知ってて知らないふりをする。こんなメールを送ってくるなんて、どうせろくでもない女です。ほっとけば別れてくると思います。

旦那さん…怪しい。

😨
チャンポンまん
旦那さんの不倫相手か旦那さんに好意を持っている人からのメールでは?メールに書かれている嘘の内容を旦那さんが相手の気を引く為に愚痴っぽく言ったのかも。 私なら相手に返信はせず夫に「あなたの友人って言う人からメールで見に覚えのない事を言われた。(メールを見せる。)誰なのか知りたい。あなたの友人ならメルアド登録してあるはずだから携帯かして!」と言って調べます。

くだらないメールですね

041
ぽう
さっさと旦那さんにそのメールを見せて、「どういうことか」と聞きましょう。 旦那もくだらない、事実ではない、といことでしたらそのメールは無視しましょう。 ついでにそのメアドはブロックしておきましょう。 悩んでる暇があったら動きましょう。言いましょう。

妻に嫌がらせを始める不倫相手は最低だ

041
頑張って
仮に御主人の不倫相手からだとしても フリーのメールアドレスを使うくらいの 頭を使っているでしょう。 まず、すぐに調査会社に夫の素行調査を依頼します。 調査会社に相談した上でですが、 「宛先を間違っていると思われるのですが、  このような脅迫メールを見過ごすことは  できないので警察に届けます」と返信し、 夫にも見せ、実際に警察にも行きましょう。 (実際には刑法上の脅迫にはあたらないので  警察には相手にされないと思いますが、  できれば話を聞いてくれたかたの名刺を  いただいておくと今後のために安心です)

返信はせずに様子をみましょう。 (その1)

🐤
今は昔
相手に誰ですかなんて尋ねても本当のことなんて言う訳ないでしょう。 こちらが無視していれば向こうの方からまた何らかのアクションを起こしてきますよ。 アドレスを知っているなら電話番号も知っているでしょうから知らない相手からの電話にも出ない様にしましょう。 その間にご主人の身辺調査を行いましょう。 結果がどうあれトピ主様の知らない所でご夫婦に関する何かが起きている事だけは確かです。 念のため「離婚届け不受理願い」を役所に出しておくとよいでしょう。 とにかく焦らず冷静になる事が大事です!!

返信はしなくていいのでは

041
ミック
ご主人に悪意を持っている人が送ってきたのなら「ご主人浮気してまっせ」と言うほうが効果的だし、普通そうします。そのほうがトピ主さんの不信感を煽れるし、夫婦不和にも持って行きやすいこだろうからです。 だけど届けられたのは、根も葉もないトピ主さんへの中傷。心当たりのないことを言われても「はて?」という感じで、いまいちぴんときませんよね。 残念ですが、これはやはりご主人の不倫相手(もしくは片思いの女)から届けられたものではないでしょうか。 もしかしたらご主人は、不倫相手へのリップサービスで妻をコケおろしにしているのかもしれませんし、そうではなくエキセントリックな片思い女が勝手にそう思い込んで、攻撃してきたのかもしれません。 とにかく、怖いです。メールの相手は多分に好戦的だと感じられます。 五日もほうっておいたわけですし、とりあえず返信はやめてはどうですか?無視が一番ききます。相手はトピ主さんからのリアクションが欲しくて欲しくてたまらないはずですから。 同時に、ご主人の行動に目を光らせましょう。女の影を見えるなら、証拠を押さえたほうが懸命です

返信はせずに様子をみましょう。 (その2)

🐤
今は昔
相手はトピ主様ご夫婦の離婚を望んでいる。 しかも「慰謝料」が発生しないようにトピ主様の方から離婚するように仕向けていますよね!? 客観的に見ればご主人の不倫相手か、究極ご主人本人が画策している可能性もあります。(考えたくはないと思いますが‥可能性は0ではないです) アドレスはご主人の携帯を見たのでしょう。 いつ見たのか‥お風呂に入っている時か寝てる時の可能性が高いでしょう。 (ご主人が携帯をそこらへんに放置しておくタイプなら別ですが) つまりそういう時に一緒にいる人になりますよね!?

ずれてる

041
ぽにょん
貴方に本当にやましいところがないのなら、旦那さんにぶつければいいと思います。 貴方の不倫相手なのかと思ってすごく不安になってしまった…って。 旦那さんの反応を見ることも重要ですよ。

冷静に対処

🐤
ゆうま
何故、ご主人の携帯を見る経緯になったのかは分かりませんが確かに気分悪いですね。一人で色々と詮索したり行動に移す前にご主人に、話を聞くのは危険でしょうか。どうしてかというと貴方が陰で色々と調べてメールの差出人や不倫の事が仮に明かになってしまえば、ご夫婦で冷静に話し合いすることもままならなくなるでしょうしお子様もいますのでお父さんという立場もあります。夫婦関係は上手くいってたのでしょうか、何でも話し合う等ルールはありましたか。もしご主人が後ろめたく無かった時の事を考えても調査会社へ行ったり詮索したりというのは貴女がご主人の信頼を損ねてしまう可能性もあると思いますし慎重になった方が良いかと思います。不安でいっぱいだと何も考えられなくなるかも知れませんが、可愛い子供さんの為にも母は強しで乗りきられて幸せになられますようにお祈りしています。

返信はせずに様子をみましょう。 (その3)

🐤
今は昔
相手の主張(育児・家事放棄等)はご主人が不倫相手に都合よく話している可能性があります。 家庭がうまくいってないなんて不倫する男の常套句ですから‥ だからと言ってご主人の不倫を断定している訳じゃありませんよ。 見方を変えればご主人に一方的に想いを寄せている人のストーカー的行為の可能性もあります。 以上の可能性の中からトピ主様が否定出来ることはありませんか!? 私もトピ主様の立場の経験者です。 難しいとは思いますが何事もなかったかのように振る舞ってしばらく様子をみた方がよいかと思います。

アドレスに該当する知人がいるか、夫に聞いてみる

🐱
キウイ
届いた内容は言わずに、私に「間違いメールみたいなのが届いたけど、あなたの知り合いにこのアドレスの人いるかしら?」と聞いて、反応を見るのはどうでしょう? サラッとね。

ミカッサ

041
ピリカ
メールは不倫相手によるもので間違いないと思います。しかも大変頭が悪そうな文章なので、あまり心配しないでくださいね。 理想的なのは、調査会社などで不倫の証拠をとり、身元を調査する。帰らない日がわかるならば、張り込みも簡単と思います。メール返信で、あなたは不倫相手だと判明した、事実無根の内容だから名誉毀損で訴える、不貞は不法行為だから訴える、内容証明の郵送で連絡する、と事務的に書いておくる。ここまでできたら上出来。ここで撃退できなくても実際に訴訟の段階までいけば、法は主さんの見方です。でも証拠がとても大切なのです。 夫さんに不倫をしているか聞いても、正直に答えないと思いますよ。調査する気なら、普通に暮らして泳がせておくのがよろしいです。またメールに返信して誰なのか聞いても、答えないとおもいますよ。 日記をつけて、夫さんの行動全般をできるだけ記録してください。自分の家事育児の状況も記録して、主さん側には不倫されるような問題はなかったということをつけてください。夫さんにおかしいと思われないよう、普通ににこやかに過ごしてください。 勇気を出して早めに行動することをお勧めします。

いたずらに踊らされない

041
ミホ
何にせよいたずらです。 やましいことがなければご主人に ちょっと~こんなメール来たよ~見て~気持ち悪い~ って見せては? もしかしてあなたの浮気相手からのいたずらだったりして? と振ってみたり。 いずれにせよ質の悪いいたずら。 反応したら相手の思う壺よ。 メルアド変えて忘れましょう。 ご主人に目を光らせるのは怠りなく。

まずは証拠集め

041
さくら
ご主人の不倫相手からのメールでしょう。 まずは信用調査会社で夫の素行調査をしてから、夫と話し合いです。 不倫しているか?と妻に聞かれ、正直に答える旦那はいないでしょう。 何の証拠もないのに話し合っても無駄だし、開き直って逆切れされるだけです。そして大事な証拠を隠滅されて、浮気の手口が巧妙になるだけです。 証拠を掴んだら、メールを見せて「あなたの不倫相手じゃないの?」と言いましょう。遊びの不倫だったら、家族に危害を加えるような愛人に夫も危機感を感じるはずです。 相手があなたに接触してきたという事は、ご主人の態度がはっきりしなくて焦っている証拠です。ご主人達が揉め出したら…不倫の別れ時。 あなたも離婚するつもりがないなら、夫に対して弱い妻を演じ「こんな事をする不倫相手が怖い。子供に危害を加えないかしら…」と、夫を責めずにあくまでも、不倫相手に怯える妻を演じて下さい。そして家庭を居心地良くして、夫が家に帰りやすい環境づくりです。 「奥さんと離婚して」とうるさく責める不倫相手と、優しい妻のいる居心地の良い家庭…マトモな男だったら家庭の方を選ぶと思います。

釣られちゃぁ駄目でしょ

🐤
ひよこ商会
夫婦どちらかの実名でも書いてありましたか? 悪意のある行為に反応しちゃ、相手の思う壺ってやつでしょう。 携帯から返信したら駄目ですよ。 どうしてもメールしたいなら、フリーメールサービスでアドレスをとって、そこから送信してみたらどうですか。 旦那さんに相談が一番でしょう。 それとも信じられないのかい。 誰かに恨まれている心当たりでもありますか。 無視すべし。

2つ目の案のほうがいい気がします

041
理香
メールの相手はきっとご主人に関係のある方なんでしょう。 メールに書かれていた育児家事放棄etcについては、 ご主人がその方に嘘を話していた可能性もあります。 不倫をする男の家庭はたいてい「不仲」ですよね。 仲が良くても「不仲」「崩壊寸前」などと男は言うわけです。 なのでそこを「違う」と指摘してもあまり意味はないと思いますし、 誰?と訊いてもすんなり答えてはくれないでしょう。 たぶんメールの相手は、 家庭内で一波乱起こることを期待しているのでは? 旦那さんは、浮気と割り切っているのかもしれません。 (でも向こうは本気) それだったらアナタの家庭をめちゃくちゃにしてやるわ!という流れを想像しました。 旦那さんと離婚する意思がないのなら、 ここは堂々と「妻」としてメールの存在は完全にスルーし、 でも水面下では調査する、二番目の案をお勧めしたいと思います。 きちんと証拠がそろってから、ご主人に突きつける。 今の段階で騒ぎにしても、しらを切られたら終わりですし、 このメールでは証拠にもならないと思います。

間違いメールでないなら

041
のり
そこにはご主人の名前が書いてあったんですか? 間違いメールではなく? それならご主人の不倫相手からの宣戦布告と考えますね。 ご主人は愛人にトピ主さんのことをあることないこと吹き込み、愛人がそれを鵜呑みにした、というところでしょうか。 どうせ訊いたところで相手が名乗るわけがないので、私なら調査会社に依頼し、浮気の事実があるかどうか、相手は誰なのかを調べると思います。 そんな事実はない、言いがかりをつけるなら名誉棄損で訴えますと返信したいところですが、その返信を元に2人の間で喧嘩になって別れられても困るので、証拠を掴むために返信しないかな、と思います。 ちなみにこう考えるのは、私が浮気を認めない、浮気=離婚と考えているからです。 トピ主さんはどうされたいですか? まずはそこから考えないと方針は決められないように思いますよ。 気をしっかり持って頑張ってください。

ありがとうございます!

😢
ありこ トピ主
レスをくださったみなさま、ありがとうございます! 1人で悶々としていましたので、すごくすごく嬉しいです。 調査会社に依頼した方がいいという方、自分で調査した方がいいという方、 夫に言った方がいいという方、言わない方がいいという方、 一人一人のご意見かみしめて今、一生懸命考えています。 >なぜ不倫していないって書かないの? ごめんなさい。不倫なんてしようとも思ったことありません。 不倫は一切、していません。 夫と子どもがとても大事です。 不倫してたらショックで、想像するだけで今はつらいのですが、 夫と離婚することは考えていません。考えられません。 だから、真実を知ることへの恐れがありますが、 不倫していたら、、、、すぐにでもやめてほしい。 行動を起こしたいと思います。一生懸命考えます。 みなさま、お力を貸してください。

えっと

🙂
ササロン
メールの内容はどの程度信用に足ると言うか、個人情報を明らかにしている物なのでしょうか? その内容だと、嫁と子供が居る男性には全て当てはまるし、 そんな環境の人はこの世にごまんといるでしょう。 良く迷惑メールで「就職に合格しました」とかきますけど、 あれも就活中の人からすると信用率が上がるのでしょう。 事実を冷静に判断しても貴女個人に当てたものに間違いないのなら、 再度レスされる事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧