本文へ

どうすべきなのかわかりません

レス8
(トピ主 1
041
haruka6226
恋愛
四ヶ月前から夫が職場の人と浮気をしました 原因は私が夫に対する態度や暴言子供達の事を優先させすぎた家事を疎かにしていた事です 夫はそれをきっかけに離婚したいと言い出しました それから別人のようになり 私に対する暴言 子供達に対する態度の変化(たまに手をあげる) 毎日朝の6時に帰ってきて仕事に行き仕事から帰ってきても夜からは出て行く 家に帰らない日も何日かありました それでも私に原因があったのとまだ夫に気持ちがあったので 離婚はしたくない いつか前の夫に戻ってくれると思って 家事も前よりはするように自分なりに努力して 夫の暴言を受け止めて 帰ってくると笑顔で迎えるように頑張ってきたつもりです 12月に入って夫から離婚はしない事にしたと言われて 私への暴言もなくなり子供達とも遊んでくれるようになりました 不倫相手とも別れた でも夜はでて行き朝の6時に帰ってくることは変わりませんでした 夫はすぐに元の生活に戻ることなんて出来ないというのが理由だそうです 私はそれならと思って耐えていましたが その後に不倫相手からの電話やもう家に来ないで!離れる!と言ったまだ関係が続いてる事を疑わせるメール もうなにを信用していいかわからなくなりました 自分がおかしくなりそうだなっと思っていた時に 過呼吸になり心療内科にいくとパニック障害とうつと言われました それを夫に伝えると自分のせいだからと言ったり心配はしてくれるものの 診断を受けた夜も飲みに行く 次の日からは趣味で2日間泊まりに行く 仕事の忘年会もある など話をしてきました このままこの人といていいのか凄く不安になりました 離婚を考えた方がいいのか あと夫が夜でて行くたびに不安になり過呼吸になります 不安はきっと夫といると一生消えない それを夫は重荷に感じる でも前の生活に戻りつつある今どうしたらいいのかわかりません

ランキング

レス

無理をしないで

🐧
ほーりぃ
前の生活に戻りつつあるとなっていますが、本当にそうでしょうか? 見せかけの態度にごまかされているような気がしてなりません。 朝帰りが続き、夜は外出していることが多いようですが、それは不倫相手の家に入り浸っているのでは? 元に戻りたい気持ちがあるようなので酷かもしれませんが、一度、探偵や友人に協力を仰ぎ、現実から逃げずに直視する必要があるように思います。 現実としてご夫婦の仲をよくする努力を主さまがしている一方で、旦那さまは改善の努力をなさっていないように見えます。 そもそも主さまに不仲になる原因があったのかもしれませんが、現状は夫婦として成り立っていないと思われます。 お子様への影響もあるでしょうし、現実を直視し、離婚されたほうがいいように思います。 強くなってください。

でもね・・・

041
みんと
旦那さんのそのいいわけ理由になりませんよ? どうも最近誰が言ったのか???その主張あたりまえのように言う流行(笑)でもあるんですか こんな馬鹿な旦那本当に 前代未聞だよ? どちらにしても 婚姻という夫婦間の領域を破ったのは事実、奥さまが何と言ったのかは分からないけど →だから俺はやった・・じゃ「イラついて~してしまいました」って犯人とおなじじゃない 大変だけど、奥さま どうかしっかりしてください こんなの許しちゃだめ どちらかというと精神が危うい 例えばやるなら覚悟を持ってなのかと思えばそこはあやふやでブレているようだし日々何のつもりでいるのかほんとに疑問です しかも子どもを持つ父親です けじめや社会的制裁をきちんと受ける覚悟をさせるべき 世の中そんな人間ばかり増えてはこの先本当に大丈夫なのかと・・・そんな私は29歳です。

おそらく・・・

041
Bob
不倫はやめてないですね。 だって、昼はシゴトしているのですから、夜はどこかで寝ているでしょ? 経済的なことを考えても、女の家に泊まっていると考えるのが自然だと思いますよ。 相手は独身でしょうね。 で、清算したいから「家に来ないで」「離れる」と言っているのでしょう。 ただ、ご主人にとっては、家庭に対する罪悪感はあるものの、ズルズルとした関係がなかなかやめられないのでしょう。 もしかしたら、相手の女には「離婚してお前と結婚する」などと言っていたのかもしれませんが、実現しなさそうなので、相手から別れを切り出されたのかもしれません。 そのズルズルした関係をいかに断ち切るか・・・ あるいは断ち切れば、もとの夫婦に戻れるのか、が問題ですね。 主さんには、ご主人と相手の女に慰謝料を請求する権利がありますから、相手の女性にそれをちらつかせてみてはどうでしょう? それでも、やめなければ、弁護士にでも頼んでさらに具体的な書類でもつくるか。 たいていは身を引くと思いますよ。

辛口です

blue
お辛そうな事は文面でよくわかります。 でも、この状況を作ったのは他でもない、主さんですよね。 男の人って女よりずっとデリケートなんですよ。ご主人の辛さを少しでも考えた事はありますか? 確かに浮気はいけない。いいわけない。でも、2人でやり直すって決めたんでしょ?だったら我慢するしかないじゃない。 辛いでしょう。あたりまえです。でもその辛さはあなたの物。誰も何もしてくれないし、わかってくれない。乗り越えるしかないんです。 ここは馬鹿になって旦那さんを取り戻す。絶対に取り戻す!!って強く決意しましょう。病気になっている暇はないよ。 頑張ってね。

体調に出てるから。

041
bochi
原因のどうこうは夫婦間でしか本質はわかりませんし 浮気相手の出現で暴言悪態に豹変、妻が私が悪かった と自責の念にかられて有責者にはいつくばって謝罪 するパターンもよくありがち。 体調が悪化しているということは、表面的には夫と いたいかもしれませんが体が受け付けてません。 一度はリセットして夫婦でまたやり直すはずが 旦那さんは夜な夜な遊びに呆けてる。 このような状態では嫌だ、無理、簡便して!と 体が悲鳴をあげてるわけですよ。 本当は心の底の叫び。 お子さんとどうやって幸せになれるかを日々、 考えて、脱出計画を練ってくださいな。

慰謝料もらって別れる

041
のり
原因(夫)が側にいる限り、トピ主さんの病気は治りません。 トピ主さんはご主人の浮気によって病気になったのだから、 ご主人や相手女性からも慰謝料は増額されるはず。 お金をもらって離婚しましょう。 今よりずっと健康的な生活ができますよ。

覚悟が足りないのかなぁ?

041
プルート
やり直すと決めたなら、今はぐっと堪える時期だと思います。 一度拗れた信頼は、早々戻るものではない。 間違いなく長期戦になります。 それは、やり直そうと考える前からわかっていたはず。 旦那様の浮気を知り、それでもやり直す道を選んだのなら、とにかく旦那様を信じて待ちましょうね。 旦那様だって、いつかの貴女の態度を何度も思い出しているかも知れない。 また、あんな思いをするんじゃないかと不安になる日もあるかも知れない(だからって浮気は絶対にいけないけれど) お互い様だと思いますよ。 貴女だけが辛いわけじゃない。 どなたかも仰っていましたが、病気になってる場合じゃないです。

皆さんありがとうございます

041
haruka6226 トピ主
親身になってアドバイスしてくださってありがとうございます なかなか自分自身の考えがまとまらず御礼のお返事が遅くなってごめんなさい 失礼だとは思いますが返事をひとつにまとめさせていただきます 本当にごめんなさい やはり自分の覚悟が足りなかったのだと思いました やると決めた以上何があろうとやり遂げなければ きっと自分が後悔してしまう 今体や精神的にきてるのはある意味自分の弱さだと受け止めています これを乗り越えて自分自身もっと強くなりたいと思っています 病は気からだと思って気合いでがんばります 昨日旦那と話をして彼が私の暴言から一年程前にうつになったと打ち明けられました それでも私の事を責めずに離婚も切り出さずに笑顔で耐えてくれていた事を思うと 自分の甘さに気づきました だからといって浮気をしたことは許せません でも今回だけはバカになって知らないふりをして笑顔でいることを心がけます 旦那を信じて自分を信じて今まで2人でいた日々を信じて 気長に旦那が本当に家に帰る日を待ってみようと思います 皆様本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧