本文へ

飲み会で朝帰りの夫です

レス10
(トピ主 0
😨
みなこ
恋愛
私(23歳)夫(28歳)子(1歳)です。 以前、職場の女の子2人と夫 3人で飲みに行く事がありました。(Aグループとします) その際は『Aグループと飲みに行ってくる』と ちゃんと報告してくれていました。 しかし、その日に 何の連絡も無く、朝帰りをしました。 私は『私自身が働いているから、朝は子供の保育園の準備や自分の準備で忙しい。だから手伝って欲しいこと、流石に3人とは言えど、女の子と飲んでるのだから心配なこと』を伝え、連絡だけはするようにと約束をしました。 その以降、飲み会があると嘘をつくようになりました。 本当はAグループと飲み会なのに 『◯◯(男)と飲みに行く』と。 それを境に小さいことから何でも嘘をつくようになり、仕事と言って、パチンコに行ったり(週4ペース)など。 ある日も仕事と偽って、 Aグループと飲みに行きました。 この日も一切の連絡が無く、朝帰りをしました。 流石に話し合いをし、 『結婚・子供が居る事を伝えているのか』聴くと『伝えてない。でも彼女が居る事は伝えている。』 『どうして伝えないの?』 『仕事がやり辛くなる。』 『それはただ周りに良く思われたいから伝えないんじゃないの?』 『どう思って貰っても構わない。俺には俺のやり方がある。』と言われ、 もう話し合っても無理だと思い、話し合いは切り上げました。 その後、Aグループと飲みに行く際、 正直に言ってくれたのですが、 午前5時頃に『朝になる』と連絡があったのみで、 それ以降、電話しても一切連絡が付かず、 私に連絡が来たのは午後3時。 『9時に帰って来て、今まで寝てた。』そうです。今まで嘘ばかりつかれていたので、信じられません。 もう私が鬱になりそうです。 話し合いも意味が無い事は分かりました。 飲み会以外では育児にも協力的、家事にも協力的ではあります。 どう対処して行けば良いのでしょうか?

ランキング

レス

ほっとく

🐤
あい
自分の目の前にわかりやすくクロの証拠が 出てこない限りは、信じる。 他人を変えることはできないので、 今は朝帰りが楽しいのだと理解する。 そのうち、飽きます。 クロの証拠がでてきたら?別れます。 うちは過去あるので。 24時間監視することはできないので、 不安になっても解決策はない。 割りきりました。 自分の心を守るために。

と言うか・・

🐤
パナ
ご主人は浮気してるのでは? そんな朝まで延々飲んでられませんよ。 女の子二人ではなく、どちらかの女性と不倫関係なのでは? しかも結婚し子供が居る事が言えないなんておかしな話です。 仕事がやりづらくなるってホストとかですか? 当然、女の子に嫌われたくないからでしょう。 女性は知らずに不倫相手にさせられてる可能性が高いですね。

家出をしてみる

041
三毛猫
飲み会のある日に、家出をする。どうせ、帰ってこないからと。「私には、私のやり方がある」と言ってみたら如何でしょうか?

残念ですが

😨
経験者
とても気の毒に思いますが、そういう人は治らないです。 元カレがそういうタイプで6年半言い続けましたが時間の無駄でした。なにか言われてもうるさいなぁめんどくさいなぁとしか思わないんですよね。そういう人って。 別れて本当に良かったです。 その他では良い旦那さん良い父親とのことですが、嫌なところと天秤にかけて、一生我慢するかお別れするかの二択しかないと思います。 何かの奇跡で心を入れ換えてくれるといいですね。

嘘をつかなきゃいけないこと

🙂
ため
一度嘘をつくと、次から次へと嘘をつくようになるものです。 罪悪感というハードルがどんどん低くなるし、味をしめるから。 嘘をつくのは、本当の事を言うと「ダメと言われる事」をやっているから。 自分を守るための場合が多いと思います。 そもそもグループAというのも、嘘かもね。 snsにやり取りの履歴が残っているんだろうけど、偽装工作かもね。 はじめは本当だったかも知れないけど、一人の女の子の自作自演かもしれないし。 こうも息をするように平気で嘘をつく男は変わりません。話し合いも無意味だし、こういう質なんですよ。 このような夫、と割りきって生活を続けるか、 証拠を集めて、自分有利に別れるか、トピ主様の好きなように選択してください。 答えを急ぐ必要は全くないのですから。

結婚式は

🐶
フタバ
結婚式、披露宴はちゃんとされましたか。 結婚式とは周囲に向かって二人が結婚したことを認めてもらう、 公告のようなものです。 周囲に知らしめる努力は必要です。

朝帰りはひどい

🙂
げん
浮気していても、朝帰りはひどいですね。 家庭をかえりみないですね。 せめて奥様にばれないようにやるのが大切だと思います。 ということは、奥様にばれても仕方ない・・・。 相手の女には家庭があると言ってない? 彼女はいると伝えてる?とはどういうことでしょう。 既婚だと相手の女に伝えてないということでしょうか。 それなら完全にルール違反です。 離婚覚悟で問い詰め、慰謝料請求を行うための離婚手続きに入ると 宣言すればよいのです。 どなたか仲に入っていただける方がいれば一番ですし、いなければ弁護士を 雇いましょう。

信用できない

💋
言語道断
うわー読んでて腹立ったー 開き直られると怒りをどこにぶつけたらいいのか 余計困惑しますよね… 結婚してることを隠すとかあり得ない 朝帰りも許せない こんなことを続けるなら結婚生活を 続けられない、と冷静に言う なんなら双方の親も交えて話合ってもいいくらい もう信用できませんよね 何やってるかわからないもの お子さんのためにも頑張ってください

離婚する

🙂
まる
私なら離婚します。 朝帰り? 信じられません。 私だったら探偵つけてちゃんと裏とってから離婚します。 もちろん慰謝料も請求します。 そんなの結婚生活じゃありません。

どこまで見て見ぬ振りするか

😢
まなみ
うちの主人も私との結婚前から会社の女性3人+主人の4人で定期的に飲み会を開いてました 。最初は何もやましいことがなかったようで、きちんとその人達との飲み会だと伝えてくれてました。しばらくするとその人達との飲み会があってないなぁと思っていたら、実はその中の1人とダブル不倫の関係になったようで、飲み会そのものが行われなくなりました。そしてダブル不倫の関係は6年続き、今私たちは離婚調停中です。 何でも疑って悪い方に考えるのは良くありませんが、男女の関係いつどうなるかは分かりません。それにご主人は結婚してることすら話してないとは相当おかしいです。開き直るなんてもってのほか。 みなこさんが今の生活を手放したくないのなら見て見ぬ振り、波風立てないのもありだと思いますが、それで精神的に辛いのなら揉めることは覚悟の上でしっかり自分の気持ちを伝えご主人と向き合うことも夫婦として大切なことだと思います。 私は主人にその都度伝えてはきましたがやっぱりここぞという時に強く言えませんでした。けどあの時もっと向き合ってたらと今となっては思います。 まずは自分を大切にしてください。間違っているのはご主人の方なんですから、遠慮することはいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧