本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ドラマのキョンキョンと中井貴一のような関係

ドラマのキョンキョンと中井貴一のような関係

レス14
(トピ主 0
041
キョン
仕事
木曜8時から放送されている ”最後から二番目の恋”はご覧になってますか? やはり、キョンキョンと中井貴一のような関係、 昔ならば、男女7人のさんまと大竹しのぶのように 何でもポンポン言える関係の方が、恋愛関係においてはいいのでしょうか。 両者とも、最初は違う相手と恋愛しますが のちのち、気付いたら好きになってたパターンになってると思います。 まあ、恋愛に限らず気を使う関係は長続きしませんが。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

そんな夫婦です

😠
じいじ
 既婚夫です。夫婦で見てますよ。我が家はそんな夫婦です。結婚するといった時友人たちから、「そんな生意気な女やめとけ」と言われました。妻は何でも対等に言い合える女です。難関資格職なので、男と対等にやりあってきた女性です。その生意気さを受け止められるのは、私ぐらいだったでしょう。  彼女は私に会わなければ一生独身だったでしょうね。私はこういう関係がよい夫婦だと思っているのですが、ほとんどの男たちはかわいい女が好きなようです。私は、女っぽいナヨナヨした女が大嫌いですが。

昔キョンキョンの役ようなタイプ

nanohana
40代主婦 昔キョンキョンの役ようなタイプだったと 思います。 夫には、正直にいいことも 悪いことも言ってました。 ただ、夫が違っていた。貴一役たいぷじゃない。 なので話はしますが、思ったことを 遠慮なく言わなくなりました。 けんかになるのも面倒なんです。 歳をとったのかもしれないし、イライラして 血圧が上がれば、健康にも悪いしいいことないです。 それでうまくいってる? 自然に、キョンキョンの役タイプの 方と、離れていっています。 同じ業種の、IT関連の方とお話をするほうが 近所の主婦の方より、合います。 これを書くと、無理してるんじゃないと 思われそうですが、 ドラマのキョンキョンを見て あまりいい感じがしなくなったのが 不思議です。 自然に変わっていまの自分のほうが 心地いい。 ドラマ見ると、年齢が高いのに 子供っぽく見えてしまう。 今は、在宅で好きな仕事をして、 趣味も充実しているので幸せです。 子供も20歳すぎました。 自分の幸せは、自分で手に入れるものと もう少し若いころわかればよかった。

おもしろいドラマ

🙂
みっふぃ
毎週楽しみに見てます。 アラフォーなのでキョンキョンや中井貴一のセリフがぐっときます。 あんなふうに何でも言い合える関係って素晴らしいと思うけど、あまりにも全てを出しすぎて恋愛関係が続くのかは別かなと思いました。

ドラマはドラマ虚構です

041
なんというか
軽妙な言葉のやりとりって傍から見てれば楽しいけど、当人にとっては毎回ムカッとしたり、凹んだりがあるので疲れますよ。 子供の時の無邪気な自分を見せられる相手が良いとは思います。 飾らない自分を見せられる人とは、つまり信用できる人物ですよね。 信用できないような人は好きにはなれないので、付き合う場合の最低ラインと思います。 ドラマは大勢の人が練りにねって一字一句を注意深く配置してますので… 現実をみたほうがいいと思います。 すいません、つまらないレスで。

あくまでも

🐴
みんみん
ドラマだからだと思います<ポンポン言い合える関係が楽しそうで羨ましいなと思えるのは。 現実にお付き合いしてる場合、たま~にならいいけど、実際、毎日あんなんじゃ疲れちゃうだろうなぁ。もうちょっと穏やかなほうがいいです、個人的に。はい。 ドラマでポンポン言い合って、本当の恋仲になって結婚したさんまさんとしのぶさんは離婚しちゃいましたしねぇ。。。

毎週欠かさず見ています!

🎂
アラフォーさゆり
さぁどうでしょう。何でもと言っても勿論その許容範囲と互いの懐の深さにはよるでしょうね。当たり前ですが。 また、ドラマでは初めの方で、言葉よりもかなり互いに嫌悪感を感じながらのやり取りがなされていましたよね。そこから恋に発展するとすれば、まあドラマならではの展開というものではないでしょうか。

性格にもよる気がします

🐤
ボニー
男性とあんなふうに やりとり出来るのは やっぱり活発な方じゃないかな。私には無理です。

ん~

🐧
としの
友達だったら いいかな~ ずっ~と あのテンションじゃ 疲れるよ 私は 超お喋り人間です。 ポンポン言い合う友達(男女)もいますが 夫とは喋りません 私を放置してくれる人を選んだんです

多分男性の方がムリ

🐶
こぶん
ちょっと前までキョンキョンタイプでした。 でもね、日常会話ですら 男性は黙って聞いてていて欲しい 女性は同意して欲しい って願望が強いらしいんですよ。(色々な本によると) でもって、自分を含め周囲にも思い当たる節がが多々あったので、我慢にならない程度に会話の仕方を変えたんです。 相談されることや何となく会話する機会が増えました。 相手が頭がよく、社交性のあるタイプだとポンポン言い返してくれますが、男性は討論的なことは面倒くさがって避ける人の方が多いと思います。 女性だと、言い合う事が嫌いじゃない人も結構いますけどね。 そもそも軽い喧嘩でも男性って黙り込む人多いですよね。 私もああいう関係理想なんだけど、難しいですよね。

何度か経験ありますが。

041
りら
私の中では、恋愛対象には向かない人、というくくりに入ってます。 過去、あのようなやり取りをする男性になつかれたことが何度かあります。 周りには、付き合ってるとか、いろいろ言われましたけど、 結局、恋愛には発展しませんでしたね、どの方も。 なんでかなぁ。 あと、だんだんエスカレートしてくる人もいますね。 それで琴線を超えてしまう。 私が怒って、終了。 怒られて初めてミスに気づき、謝られますが、 調子にのっているので、そもそもが結構きついレベル。 到底、許せませんね。 あのぽんぽんのバランスって、すごく難しいですよ。 一人だけ、それこそドラマの中井さんみたいに絶妙な方がいました。 私は好きだったんですけど、関係を壊すのがつらくて、 私からはなれました。 何度も電話がかかってきたのに、出なかった。 おそらく、彼も同じ気持ちだったんだと思います。 って、気づいたのはだいぶたってから(笑) あのころは若かったですね。 いい思い出です。

なるほど

041
キョン
トピ主です。 確かに、相手のパワーを受け止めるのはパワーいります。 調子がいい時はいいけれど、そうでないときは 疲れることもあるような気がします。 男子は、確かに女っぽいかわいい女性が好きな傾向が 多いように思いますし。 ガッツリ合う相手には、そうそう巡り合えませんし 友達でも恋人でも、お互いに”理解し合える”って事が 大事なんでしょうね。

見てるよー(笑)

041
匿名
あんな関係いいですね(笑) 小泉今日子が可愛いです。 私と主人も近いかな。 何でもポンポン話してケンカしても数秒で仲直りって感じです。

想い人とあんな感じです。

041
time
周囲からは面白がられます。 私達は全く意識してないです。 お互い、負けず嫌いなんです。 でもこの人以外には、そんな面出しません。 この人もそうです。 二人でいるとそうなっちゃうんです。 でも私は、ポンポンならない会話の時の方がいいです。 お酒が入ると、お互い素直になれます。 彼がポロッと「可愛い」なんて口を滑らせたりします。 ポンポンとした会話の時は、少しお互い緊張している時。 それでも相手が気になって仕方なく、緊張を解きたくてつい言い過ぎてしまう。 相手を探っている感じです。 アラフィフ同士ですけど。

私は嫌だ

🐧
あらた
恋愛って、ちょっと自分を良い様に見せたり、相手の言葉にドキドキしたり、相手をすてきだなーって思ったり(後で誤解だったと思ったとしても)そいういう、ドキドキわくわくがあるから恋愛なのでは? 初めから言い合うのは、恋愛じゃなくて、友達じゃないの? 高校のときに、男友達と言いたい事言い合って、好きな人相手には何も言えなくなってしまう、という事がありました。 男友達も好きな人も、同じクラスだったんですが、同じクラスの女友達が 「あなたの好きな○君の前でのあなたは本当のあなたじゃない。 △君(男友達)の前でのあなたが本当のあなただ」と言われた事がありますが そうねー、男友達の前では、あなたたち女友達と同じように、遠慮もなく、図々しく、「あほか、おまえー」みたいな冗談も言うわ。 でも、好きな人にときめく私もホントの私なのよ、あなたたちには見せた事ない、ホントのあたし。と 思ってました、。 好きな彼と長く付き合ったら、こなれて本音も出るし、それも二人の関係の味だろうけど、恋の始まりはドキドキわくわく、かわいくいたいわーと思いますね、いい年したおばさんだけど、初めから所帯じみたくない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧