本文へ

休日はひきこもり

レス13
(トピ主 1
🐤
チャラ
話題
子ども無し、兼業主婦です。   仕事がきつい為、平日のお休みは 家に引きこもっています。 家事を済ませて、ちょこっとヨガやって その後はネットと撮りだめしていたドラマを観て あっという間に主人の帰宅時間になってしまいます。 食料品を買いに行くのも面倒で、休日はとにかく 家からでたくありません。 同じように過ごされている人いますか?

ランキング

レス

私なんて

041
こばやし
一日中布団の中…なんてこともざらにあります。

スーツとパジャマ以外持ってません

041
サトス
私も同じですよー。 「おうちLOVE」って Tシャツにバックプリントして 主張したいほどの ヒッキーです。

まったく同じです。

😀
とわん子
私も一歩も外に出ません。 できる限り冷蔵庫にあるものですませます。 そして、撮りだめしたドラマをみながら コタツでうたたねし、金縛りにあいます(笑)。

兼業じゃ無くても

🙂
ササロン
専業サラリー人間でも、そうです。 家出るまでに色々工程があるので、基本用事がなければ出ずに済む方法を考えます。 常にじゃ無いですが、最近はそういう時期なのか、自分の中では篭りがちですね。

私だ~

041
ハナハニ
年間休日120日、プラス有休20日ある私ですが冬はほぼ主さんと同じ生活…さらに部屋は綺麗な方ですが連休にお風呂に入りたくないタイプ。主人に臭いと再三言われても無視。首根っこを無理矢理つかまれてお風呂に連れていかれてしぶしぶ入ります。 そのかわり、引きこもりする前の日(休みの前日)は凄くアクティブ。洗濯から掃除、引きこもり期間の三食を計画して買い物へ。また私は山登りが趣味なのでオンシーズン4月下旬から秋にかけて晴れの日は山へ。 この引きこもりは子供が出来たり親が病気になったりしたら出来なくなります。期間限定の贅沢な時間を楽しんでると思っていますよ。

50代女性です

041
まみ
私は専業主婦なのですが、平日は引きこもり状態です。 どこにも出かけず、一日家の中で過ごします。玄関の鍵も掛けてあるので、来客なども(宅配便でさえ)なく、こもっています。 家の中では、本を読んだりビデオを見たりエクササイズしたり、好きなことをしています。家事は、洗濯は好きなので張り切ってしていますが、掃除は最低限(でも比較的きれい)です。料理は夫がするので料理もしません。 よく小町で言われるところの、存在意義のない専業主婦状態です。幸い夫と子供たちはそう思っていないので、十分存在意義はあるようです。 トピ主さんとは反対ですね。私は、夫のいる休日になると生き返ります。そんなこともあってもいいかと思っています。

別にいいと思います。

041
りん
やるべきことをやっておけば、 大丈夫ですよ。 人と比べないこと。

そんな感じです

041
明日香
まさに今、この瞬間同じように過ごしています。 基本、出不精です。 特に人ごみが苦手で、できれば家でゴロゴロしていたいと思ってしまいます。 ネットとテレビ、ときどきレンタルDVD。 雨の日なんて、事前に予定があったとしてもキャンセルしたくなるほど。 夫がそこそこお出かけ好きなので、時々引きずられるように出かけています。 チャラさんは、ご主人とお休みが合わないお仕事なんでしょうか? ぐうたらな自分に呆れることもありますが、1人で家でゆっくり過ごすのが一番リフレッシュできるならこれでいいかなぁーと自分を納得させています。

私もです。

🙂
ビタミン
私も休日は基本引きこもりです。 保育園の送り迎えとスーパー位は行きますが、あとは本読んだりゲームしたり、熱帯魚の水槽を眺めて過ごします。 こう書くと根暗かインドアかと思われそうですが、そろそろ暖かくなってきたので趣味のバイクも解禁、ぼちぼち外へ出ます。

私も引きこもり

🎶
うさぎ
兼業、夫婦2人暮らしです。 仕事が休みの土日は、ほぼ家から出ません。 出ないで済むように休み前に買い物をして 徒歩でいけるスーパーも休日には行きたくない というか、家から出たくないです。 部屋着から着替えることすらめんどくさい! 何かがなくなってしまった時も 買っといてーといわれても 月曜ね!待てなかったら自分で買ってきてね、という感じです。 さらに言うと家事もしないんです。 平日お留守番させてしまっているペットと1日中一緒にいます。 でも、この引きこもりというか、何にもしたくなさはなんなんだろうと思う時もあります(笑)

うわ~

🐤
チャラ トピ主
お仲間が沢山いて、とってもうれしい~です。 週2日休みで、日曜は主人と休みが合います。 主人はどちらかと言うと外に出たいタイプで、日曜は 主人と出掛けます。 なので平日休みは、私にとってとても貴重なお休みなんです。 友人とも、近頃はちょいと会うのが面倒になり 自分から誘うことがなくなってしまいました。 家でのんびりは最高~ですよね。

私も休日はひきこもりが多いですね

🐷
ふりふりさえもん
 私も平日は仕事で外に出ますが、休日はほとんど家から出ないですね。仕事で疲れているってこともありますが、 何より休みの時に行きたいところがあまり無いんですよね。もっとも、障害持ちで車椅子乗っている身なので 動くのがめんどくさいってこともありますし、外に出たら車椅子用トイレとか考えなければいけないんで、 それで外に出るのがめんどくさくなり、必要な時しか外に出ないってこともありますが。

ここにもいま~す

😀
ららる~
夫と休日が別です。 なので、自分の休みは電話もインターホンもでないぐらい 徹底してひきこもりです。 ひたすら、家でのんびりします。 また明日から働かなきゃなんないんだし、 人になんて、あいたくないわい 一人サイコー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧