本文へ

(相談)東京、たったの2泊3日!!

レス23
(トピ主 1
🍴
まいう
話題
5月のGW明けに、東京へ旅行に行くことになりました。 実際旅行は3泊4日なのですが、最初の1日はディズニーランドに行き ホテルもディズニーホテルに宿泊します。 さて、残りの2日をどう有意義にすごそうか。 田舎者の私には、東京には魅力的なところがありすぎてパニック状態。 東京タワーやスカイツリー、浅草などのスポットは特に興味ありません。 一番の楽しみは、そう。食事です。(恥ずかしいですが…) しかしどう頑張っても、2日目の昼食、おやつ、夕食、夜食 そして3日目の朝食、昼食、おやつ、夕食とで(夜行バスで帰ります) せいぜい8か所くらいでしか食べられないんです! こんな悩ましい私に、東京で「これだけは食すべし!」というスポット教えてください。 寿司、焼肉、創作料理、芸能人の店…なんでもオッケーです。 ちなみにアラサー大食いカップルです。

ランキング

レス

月島でもんじゃは?

041
ブルー
ディズニーランドのある浦安市に住んでます。ようこそ! 観光スポットに興味がなく、食がメインなら月島でもんじゃはいかがでしょう?舞浜からなら新木場に出て有楽町線ですぐ着きます。 また銀座には興味がないようですが、銀座には国内有数の名レストランが多くあります。 有楽町線は便利なので…有楽町から銀座でリッチなディナーもいいですね!

お寿司ならここ

🎶
黄色いチューリップ
2日目か3日目の昼食に築地でお寿司をお薦めします。 お昼といっても11時前には行かれて下さい。 混みますから。 混んでいると一時間近く待ちます。 必ず築地場内市場内で召しあがって下さい。(数軒あります) 本当に美味しいです。 お値段は4000円位からです。 楽しいご旅行を!

なんと

🙂
ササロン
私も今春考えてるのですが、 なんとなんと、最終日の朝を築地にすると、 うまく起きれて、主さん達の消化率が高い場合、 朝食の前に早朝食が食べれます(早いところは5時30分位から)。 さらに食べ歩きで早朝食と朝食の間にチョコチョコつまみ食いでおやつタイムも設けられますよ。

もうちょっと情報を

041
匿名
トピ主さんはどの辺の地方在住で、好きな食べ物の傾向はなんでしょうか? たとえば、お魚のおいしい地域在住であれば、築地のお寿司は貴重な8分の1にいれなくてもいいと思いますし、おやつは和菓子派か洋菓子派か、エスニックは好きか等、もっと情報があればみなさんおススメしやすいと思います。 なにせ東京には美味しいものいっぱいありますから!

寿司や焼肉を東京で食べるのは勿体無いような…

041
ケイト
寿司は案外地元のネタが新鮮で美味しければ東京で食べる必要無いです。 焼肉も同様で、しいて言うなら叙々苑かな? それ以外は穴場を探すよりあえてランキングで選んだ方が良いかも。 ただ人気があるだけに予約必須って場所もあるので注意が必要です。 中華とかが好きなら、横浜まで行って横浜中華街なんかどうでしょう? 新幹線で行くなら横浜から帰るって手段もありますし。 色々な店で肉まんを食べるとか、それなりの店で本格中華を味わうか中華バイキングへ行くのも良い経験ですよ。 でもどうせディズニーへ行ったのなら、次の日は周辺のディズニーホテルを周ったりアンバサダーでシェフミッキーやチックタックでパンを食べたりするのも良いですよ。 イクスピアリも楽しめる所だし、そこにしか無いピエール・エルメのケーキが食べれます。ハーヴェスト・ムーンでがっつり食べるのも良いですよ。

東京でしか経験できないコト

041
隣人
東京にしかないB級としてですが 「テレビ局」「中央官庁」「東京大学」の食堂と言うのも面白いです。 特に美味しいと言うわけでもお洒落と言うものでもないですが、話のタネになります。

池袋のナムコナンジャタウンはどうでしょう

あ~もんど
行ったことがあるのですが、アトラクションの他に飲食が楽しめます。 池袋のナムコナンジャタウンの餃子スタジアムで夫とビールと餃子を食べまくりました。昭和の下町の雰囲気も良かったです。 その後でアイスクリームシティに行ってアイスを食べました。 東京デザート共和国もあります。 サンシャインの水族館やオリエント博物館で時間がつぶせます。 5月で気候もいいですし、カップルなら明治神宮に参拝した後、雰囲気の良い原宿表参道あたりを歩いくのもいいですね。 千疋屋でちょっとお高めのフルーツパフェはどうでしょう。 東京では千疋屋は果物の老舗でイチオシの有名店です。 ジャズなどの音楽を聴きながら飲食の店も多くあります。 とにかく東京は数多くの飲食店があるので、検索して狙いを定めて訪れるのが効率的かもしれません。 銀座、原宿表参道界隈が歩きやすいです。 そうそう、大食いなら有名ホテルのバイキングがお勧めです。 ディナーで帝国ホテルバイキングに一度行ったことがあります。味サービスは超一流です。値段は8千円ぐらいです。東京に来たという感じは絶対するはず!

あのねぇ~

041
オクトパス
東京に住んでる トピ主の食の傾向に熟知してる親しい人に訊くのが一番いい。 こんな超漠然とした質問に答えられる程、東京は狭くないですよ。 日本各地、世界中の料理が大概東京で食べられるし、其処より美味しい。 値段もピンからキリまで、一人前で2~3万円は珍しくないし 1000円前後で美味しい物がある。 これぞ東京の味もあるけど、地方から来た人が悦ぶか疑問だ。 浅草の某天丼屋で食べたら、甘くないのでビックリする。 寿司は価値が解らない人には、驚く値段の店も銀座にある。

江戸っぽいもの

041
たなか
鮨は築地じゃなくて銀座にいきましょう! 江戸前鮨を食べてください きちんと仕込まれた鮨は醤油不要です。 鮮度勝負の鮨は産地と比較したら厳しいですが、江戸前なら! と思います。 次がお蕎麦! 出身地次第ですが東京の蕎麦はおいしーです。 で、あとは天麩羅屋さん!

どぜう鍋

🐤
みさ
浅草には興味ないようですが、浅草近くの「駒形どぜう」でどぜう鍋をどうぞ。 これはやっぱり東京でしか食べれないと思いますよ。 そしてできれば1階の座敷で。 昔ながらの雰囲気が楽しめます。 渋谷なんかにも支店があるみたいですが、絶対本店がオススメです。

ニンニクいれますか?

041
野菜ましまし
トピ主さまの最後の1行のみに反応いたします。 お勧めは「ラーメン二郎」です。 支店はアチコチにありますのでネットで調べてみてください。 基本首都圏のみのようですし、(仙台店はあるようですが。。) ある意味ネームバリューは全国区?

悩みますよね

041
ふらんぼわーず
東京出身在住です。 美味しい物、見どころは色々あるので 何を食べたいか、どこへ行きたいか、で答えは変わってくると思います。 お手頃で東京っぽいものでしたら、月島のもんじゃはなかなか良いです。 他で食べるより美味しいし、焼くのも楽しいです。 夜景の綺麗なところも良いですね。 丸ビルなんかはアクセスが便利ですし、 新宿のパークハイアットや近辺のビルの上層階にも色々レストランあります。 甘い物でしたらタカノフルーツパーラーのパフェが季節のフルーツが楽しめて好きです。 ラデュレのマカロンも他のマカロンとは別格で、本当に美味しいのでお薦めです。 銀座にはカフェもあります。 焼き肉は叙々苑のランチが美味しくてお得です。 焼肉屋なのに店内が妙に豪華で、それも楽しめます。 でも東京以外にもあるのかな? 何料理でも揃ってるので自分の食べたい物をピックアップして 口コミサイトで調べるのが一番良いかもしれないです。 食べ歩きは4泊5日とかだと食べ疲れてかなりきついので(経験あり) 2泊3日くらいがちょうどいいですよ。 楽しい東京旅行になるといいですね。

むずかしい

💤
ぴろ子
東京には沢山ありすぎです。 金額もピンキリ。 トピ主はどちらからいらっしゃるのでしょう? 予算は? 食の好みは? 関西の方だと東京の味は濃く感じるそうですし、東京人が美味しいと感じる物でも、合わない物も多いそうです。 関西の友人を蕎麦屋に連れて行って驚かれた事もありますし、好みって大切ですよ。 条件が曖昧な状態で小町に質問するよりは、食べたい(食べてみたい)物をネットで検索して、動ける範囲で決めてみてはどうでしょうか? 有名シェフのイタリアン、老舗の天ぷら屋、ソムリエの経営するフレンチ・・・等。 一つお勧めするなら、崎陽軒のシュウマイ。 多分、関東でしか食べられないと思います。(通販は別) ビールによし、ご飯によし、おまけにお土産によし。 弁当もあります。 高級な「中華」のシュウマイとは一線を画した食で、コレは他にはないだろうと惚れこんでいます。 横浜中華街に行かずとも、都内のデパートで購入できますよ。 お試しアレ。

たまには贅沢して

041
よしたけ
例えば「ミシュランガイドで星付のお店」という事だけで選んでみるのはどうでしょう。 評価対象の地域は限られた大都市しかしていませんし、星付のお店で食事した。 というのはお二人にとってそれなりのよい経験になるのではないでしょうか。 ミシュランでは以下のように星にたいして基準しているようです。 (1つ星) - その分野で特に美味しい料理 (2つ星) - 極めて美味であり遠回りをしてでも訪れる価値がある料理 (3つ星) - それを味わう為に旅行する価値がある卓越した料理 3つ星ともなるとそれなりの覚悟や準備が必要なお店ばかりになってしまいますが、 それ以外なら色々なジャンルから選べますよ。

私も東京観光はご飯が中心

041
はな
東京観光では、私も食事は大切にしてます。 先月の旅行は、昼にオイスターバーでランチ。夜は和食を予約しておきました。翌日の夕食はフランス料理のコースです。 いつも、「一休レストラン」ってHPで調べます。 割引もあるので、リッチなコースを贅沢に楽しみます。 後、東京の天ぷらも好きです。 西日本とは違った油であげているので、からっとした感じです。

各国料理

041
エビゾー
東京には世界各国のレストランがあります。 私自身も都内でかなりいろんな国の料理を食べたことがあります。 どんな国の料理がどの辺りで食べられるかはネットで簡単に調べられます。 興味のある国を調べてみてはいかがでしょうか。 他の方のおすすめしている「ナンジャタウン」は私もおすすめです。 かなりの混雑が予想されますが、狭い範囲でいろんな料理が食べられます。 池袋駅からナンジャタウンに向うサンシャイン通りにもものすごい数の飲食店があります。 頻繁に池袋に行く私でもどのお店にするか迷うくらいです。 ある程度エリアやジャンルを絞るともっとレスが付きやすいと思います。

高いところで食事

041
のん
値段じゃなくて高層階のこと 新宿の高層ビルや恵比寿のガーデンプレイスで 夜景を楽んでみては? 恵比寿の39階だったか38階だったかのイタリアンレストランは リーズナブルな値段で スカイツリーや海側の東京の夜景が綺麗でしたよ。

お肉だったら

041
チャウチャウ
とっても賑やかな韓流の聖地、新大久保はいかがですか?お店も沢山あるし、おやつにもなるトッポキ、ホットクも食べれます。どの店も食事時には並びますが、職安通りにある豚韓はすごく美味しい肉が食べられます。

各国料理

041
みさと
自他ともに認める食いしん坊です。 東京で寿司や魚はもったいな気がします。転勤で海のある県に住みましたが、やはりそういった所のトレトレ、キトキトには、築地や銀座でもどうしても負けてしまいます。超高級店は別かもしれませんが。 お勧めはエビゾーさんと同じく各国料理です。東京には各国大使館があるのでおいしいお店が多いです。食い倒れの街、大阪にも住んでいましたがこういった類はやはり東京に軍配が上がります。 お勧めを幾つかあげてみます。ボスボラスハサン(新宿トルコ料理)薬膳火鍋専門店天香回味(ここの金絲恋餅というスイーツは世界で二人しか作れないそうです)バルバッコア(シュラスコ)スンガリー(新宿東口本店ロシア料理) もしくは東京らしいおしゃれな雰囲気のお店。モンスーンカフェ代官山(夜が素敵でしかも安め)Q.E.D Club(元ハンガリー大使公邸を使用したレストラン。昼ならそこそこ) 夕食の後は軽くつまみながらスポーツバー(ホブゴブリン)も楽しいです。 浅草の亀十のどら焼きとカヤヌマのテーベッカライはお土産にぜひ。

いただきました!

🍴
まいう トピ主
トピ主です。 私の好みも書かず少ない情報でありがとうございます。 今更ですが私は大阪で、周りは段々畑のところに住んでいます。 もんじゃも考えたのですが、粉モンはしょっちゅう食べてるので…。 拝見した中で、ラーメン二郎と各国料理に目が留まりました! 都会ならではの高層階ホテルなんかも良さそうですね。

バスで一本です。

041
野菜ましまし
「ラーメン二郎」を勧めたものです。 ディズニーホテルに宿泊されるのであれば、「環七一之江店」が一番行きやすいと思います。 ディズニーランドからは1時間に3.4本環七シャトルバスという急行の都営バスがでています。 それに乗って一之江駅で下車してください。バス停後方に歩道橋がありますので それを渡ると目の前です。 注意点ですが、大食漢のお二人という事ですが豚5枚を注文するのならば、 女性は大盛りは無理と思います。男性でも大盛りは殆ど注文していません。 大盛りはジロリアンと呼ばれる常連さんが挑戦するものです。 野菜増量したら、豚肉半分くらいの食べた時点で普通の女性なら お腹いっぱいになってしまうかもです。(麺にたどりつけない) あと営業時間が2部構成なので少し注意してください。 それでは頑張ってください。

台湾海鮮(薬膳鍋)

🐶
ぽぽ
私のお勧めは東銀座の「台湾海鮮」というお店の薬膳鍋です!! 絶品で美味しいですよ~~ 火鍋で他にも色々お店もあるし、台湾海鮮の姉妹店もありますが、東銀座の「台湾海鮮」がいいと思います。 姉妹店にはない小龍包やら他の料理も楽しめますし♪ 人気店ですので、早めの予約をお勧めします。 以前大阪の友人を連れて行ったら、ものすごく喜ばれましたよー。

ぷるこぎです

😀
50男
オススメはいろいろありますが ぷるこぎなら、墨田区石原の巨牛荘です 六本木、自由が丘ほかにも支店がありますので、 スケジュールによってはそちらでも 楽しみですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧