はじめまして。契約更新するか辞めるかで悩んでいます。
タイトル通り、4月より勤務地異動を通達されました。契約は1年毎に更新されます。異動を断れば、3月31日で期間満了と数日前に言われました。
今回更新となれば3回目となります。
これまで、職場内で契約社員の異動は一度(一人だけ)行われてましたが、この異動に関して会社側から詳しい説明は無く、異動してきた本人から「本来なら契約社員の異動はなく、私は特別だ。この職場を変えるために来た。」と聞いており、私を含め他契約社員数名は、異動は通達されても断れると理解してました。(過去に異動を通達されたが、断った契約社員もいます。)
なのに・・・くやしいですが、契約社員なのでそう言われてしまえばどうしようもできません。
通勤方法は、現職場は徒歩10分弱。異動先は、電車とバスを使って1時間程とかなり違ってきます。
仕事内容は、同じ関係ですが違うため、また一からか・・・と考えると自信がありませんし、とても不安です。職場の雰囲気なども全く違います。
この仕事続けていきたいと思っていただけに、辞める決心がつきません。
また、辞めて転職も考えてますが、この先できたら今年の妊娠を考えているため、転職も躊躇しています。
選択は、1契約を更新し異動する 2辞めて転職 となります。
異動に関し、返事を迫られています
そこで、こういった経験をされた方、勤務地異動してよかった! こうしたら乗り切れる、がんばれる! 転職してよかった! こうするといい! などのアドバイスをいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。