本文へ

人より小さくて嫌だなと思うこと

レス3
(トピ主 0
041
てん
話題
鼻の穴。 夫に指摘され鏡の前でじっくりと鼻の穴を眺めてみました。 そういわれてみると、たしかに、唇の上の黒子と、その少し上に開いた二つの鼻の穴はまるで姉妹みたいです。 見てるとなんだか息苦しくなってきます。 イヤだなあ。嫌なこと言うよなあ。いままで気づかなかったのに。 みなさんの、小さくて嫌だなと思うことってなんですか?

ランキング

レス

身長

🐤
ミルクティー
30代後半女です。 子供の頃から小柄な為に、幼少の頃は下級生にも、大きくなってからは、軽く、職場の後輩に、パート先では上司からは大柄な同僚より、厳しかったり、ぞんざいに扱われることが多いです。 小柄だと、人格まで軽視されやすいのかなぁと思ってしまいます。 靴も、足が小さすぎて、量販店のセール商品はほとんど合わず。 でも、妊娠していた時、元々がその小さい足だった為、むくんでも、23.5センチと、普段良く売られているサイズの靴で、間に合ったことです。

まあ

🙂
ササロン
大概が異性に言わせるとそこまで重視しないと聞きますが、 まあ当人からすればそう言われた所で本当かなぁ?と思ってしまうのも確か。 思春期の時のそれと言ったらコンプレックスの塊でしたね。 後は個人資産かな、小さくて嫌と言うより、もっと大きければ良いなという言い方のほうがあってるかも。 人より小さいと何となく漠然と不安なので。

それ・・・悩みなんですか?

041
joyo
「お前、鼻の穴、でかいよな!」 っていわれるより よっぽどいいのに。 なんでもマイナス方向にとらえる人って 損ですよね~・・・ 私なら 「そうでしょ?かわいいでしょ?環境に配慮してこの小さな鼻の穴で  二酸化炭素の排出量を減らすことに協力してるのよ。  花粉だって、“入りにく~い”っていってるわ」 っていいます。 夫がいってきたこと、全部 笑いで返してますよ。 イジイジ うじうじしていたら、せっかくの会話が つまらないものになるんでねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧