本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新大阪でおすすめのホテルを教えてください。

新大阪でおすすめのホテルを教えてください。

レス8
(トピ主 1
041
みりこ
話題
用事があり、新大阪で一泊することになりました。

遅い時間に到着するので、食事は新幹線内で済ませ、ホテルは「泊まるだけ」です。

いろいろとネットで調べてみたのですが、たくさんありすぎて、どこが良いのかわからず・・・。

希望としては
・予算 7000円以下
・禁煙ルーム シングルルーム
・駅から徒歩5分以内
・駅からわかりやすいルート(大阪は初めてです)
です。

素泊まりの予定です。当方女性です。

おすすめのホテルがありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

地産ホテルがお勧めです

🐱
にゃんこ
私は、いつも地産ホテルを利用しています。料金は、平日で、4000円で、安いです。新大阪から徒歩八分ぐらいです。

ラフォーレ新大阪は?

041
せやねん
駅から直結の歩道橋?を歩いて行けますよ。徒歩5分以内かは分かりませんが、かなり近いし、清潔で過ごしやすいです。対応もいいですよ。 私は10回以上利用しましたが、立地を含めて結構気に入ってました。値段は…すみません、最近は利用していないので正確にはわかりません。

チサンの新大阪とか?

041
ちるちぇ
予算が合えば、無難じゃないですか? 多少迷っても、解りやすい所にありますしね。

少しオーバーしますが…。

🎶
出張の鬼
東京で働いていた時は、月に数回は日本全国に出張していました。 大阪支社が御堂筋線沿線だったので、新大阪にもよく泊まりました。 新大阪駅の出てすぐにはホテルがほとんどなくて 少し歩いた所(徒歩5分以上15分以内か?)に多くありますね。 すこーし徒歩時間もオーバー、価格もオーバーしますが 東横インはいかがですか? 基本フロントには女性がメインでほとんど男性はいません。 (私の経験では、新宿歌舞伎町と神戸Iには男性もいましたが それ以外の所では男性職員を見かけていません。) 前に別のホテルだったところを買収して改装した店舗は ちょっと古くて水周りがキレイでない所もありますが (その分宿泊費がシングルで5千円台とかです) そうでなければ清潔感もあってよろしいかと。 (確か新大阪の2店舗はいずれもキレイだったと記憶しています) 多くの店舗では加湿器が備え付けですし 無料の朝食も店舗ごとに競って良い物を出そうと 創意工夫をしています。

徒歩5分以内なら

041
駅徒歩4分
JR新大阪駅周辺では 北側では メルパルク大阪 南側では 新大阪ワシントンホテルプラザ チサンホテル新大阪 が大きくてわかりやすいです。 周辺がビジネス街なので、夜遅くても治安も良いかも。 地下鉄の西中島南方に近づくにつれ、歓楽街になります。

近くの者です。

🙂
aki
新大阪に遅くに来られて、寝るだけで予算が決まっているなら あまりこだわりがないようです。 であれば、楽天とラベルなどでシングル・禁煙・予算を 入れて駅から近い場所ならあまり変わりないと思います。 (楽天会員でなければ会員がお得です) ”西中島南方”というところも新大阪からは徒歩で 御堂筋沿いに歩けばそう遠くありません。 ”江坂”は到着遅いなら避けたほうがよいです。 (電車で2駅も行かなければならない) 私は個人的に大浴場のあるホテルを選ぶたいところですが・・

ありがとうございました

041
みりこ トピ主
トピ主のみりこです。 みなさま、ありがとうございました。 立地と料金をみて、レスにありました、チサンホテルに泊まろうと思います。 みなさまのご意見、とても参考になりました。これで安心して泊まれます。 どうもありがとうございました。

新大阪近辺が地元です!

なにわOL
ラフォーレがぴったりです。新大阪駅から歩道橋直結です。 チサンやワシントンはラフォーレと反対側の西中島方面ですが、人通りの少ない高架下の道を歩くことになるので「女性が深夜一人で徒歩移動」するのはあまりおすすめしたくないです。(お昼や男性の場合は便利でよいですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧