本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 悪いのは自分。分かってるけど腑に落ちないこと。

悪いのは自分。分かってるけど腑に落ちないこと。

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
1、100円だの120円だのCMしてたので買いに行きました。 30日までだったっけ?31日までだったっけ?と思いながらキリがいいところで31日までだろうと勝手に思い込み買いに行ったら定価だった。 その後何度もCM見てていつもキャンペーンは日曜日までだということに気づく。 2、何度も行くラーメン屋で店員に「日替わり定食いかがですか?」と言われたが私の好みではなかったので断る。 しかし何度も勧められ(なぜか私だけ)一緒に行った会社の人にもそれにしたら?と言われ、しぶしぶ日替わりを頼むことに。 結局満足できず、帰り際「どうでしたか?」と聞かれ返答に困る。 自分が悪いと思っていますが何か腑に落ちません。 こんなことありませんか?

ランキング

レス

腑に落ちない事

🐧
さとのん
>100円だの120円だのCM それってドーナッツでしょうか? お店に行ってレシート見せればご返金可能だとおもいますが・・・ と言っても期間が経ってしまうね・・・。 >店員に「日替わり定食いかがですか?」と 無理にすすめるのは、食材をそれしか用意してなかったりして いつもなら、ラーメンとかできるが、麺や食材が間に合ってないとかごまかすために無理にすすめたとか。 私だったらそれでもチャーシュー麺がくいたい!と言う。 私が腑に落ちないのは、病院の検査料金 自分で希望したのじゃないのに 医師から「経過が知りたいのでやってください」と言われてやったのに、 なぜか患者に掛る検査料金。一応保険は効くけどねぇ 患者希望じゃなかったら、医師割引ってないのかしら?と毎度の通院でおもってしまいます それとか5年通ったら5年目の割引とか、何か特典無いのかな? 10年目になったら1回検査無料とか。そんなサービスがあってもいいような 今年9年目の通院、病院にサービスの何かあってもいいような

あまりない

041
たまゆら
1、こういうことはたまにあります。でもあまり気にしません。  「べつにいっか~」と思った後、欲しいものをきちんと買って帰ります。 2、こういうことはあまり無い。   なぜなら、いつも自分の意思を通すから。   ラーメン屋でも私は常に食べたいものを食べる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧