本文へ

老化かな・・・

レス6
(トピ主 0
041
みんみ
ヘルス
もうすぐ31歳になるんですが、最近よだれの出る量が少ない気がしています。 私は恥ずかしながら出っ歯のせいもあり口に力を入れていないと口が閉じれません。その為寝る時はよだれがいつも出てるんですが以前はさらっとした感じだったんですが、30歳を境にあまり出なくなり、ねば~っしたのが口元で止まってるのか朝起きると口元から5mm~1cmくらい白く粉ふいてます。 すごく情けない話しなんですが老化?病気?・・・と少し気になっています。病院に行く程でも無いかと思いここで質問してみました。 そもそもよだれ垂らすなって言われるかもしれませんが同じ様な方、そんな事ない方教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

分らないけど・・

041
トト
唾液の分泌量は、年と共に減る傾向があるそうです。 そこで、次の二つをお勧めします。 私も寝るときは口が開いてしまうので、喉を保護するためにマスクをして寝ています。 風邪を引かなくなりました。 1.お食事を噛む回数を増やして唾液をたくさん出すようにする。 2.寝るときはマスクをする。(鼻はは出していい)

40歳が目安・・・

041
医療関係
医療関係の仕事をしています。 人間の細胞老化は概ね40歳からだそうです。 大昔は寿命が40歳過ぎだったことからも判るでしょう。 老眼が始まる 白髪が出る 子供を生みにくい体になる(更年期開始) 成人病のリスクが高くなる 歯周病や歯槽膿漏になり始める 30代の脳卒中、老眼などが少ないことから判るように40歳を過ぎると『生まれた時のままの状態』より少しずつ体が衰えてきます。 でも現在は栄養や医療が発達しているので生きていくのには不便ではないですよね。 そんな訳ですが、40歳を過ぎると『管理している体』の人の方が若くて綺麗に見えます。 早い人や栄養管理の悪い人(インスタント物などを食べている人)は30代から老化の兆しが出始めるそうです。 インスタント食品が好き 食べないダイエットをしていた(している) 運動をしていない こんな方は要注意ですよ。

老化?

041
歯周病
歯周病なのでは? 歯医者さんで診てもらったらいかがでしょうか?

私は

041
もも
私も口を開けてしまうので朝はしょっちゅうう白い粉ふいてます・・ 旦那も子供もうちはよだれたれてるもんで同じく粉吹き状態です。 それ程気にしなくても大丈夫と思います。 口は閉じて寝たいのですが・・・寝てる時は意識もないのであきらめてます・・・

40ですが

041
40
私も口開けてるみたいなのでよだれくってます。 枕にべっとりな日もあればそうでない時もあるようですが寝てる時の事なのでたまたまそう言う時に起きただけでいろいろなんじゃないでしょうか? よだれの量より私はよだれを垂らす事自体をなんとかしたいですが無理ですね。 テレビでだ液の分泌増やす方法とかやってましたよ。朝御飯をかかさずよく噛んで食べて歯磨きもしっかりするといいみたいですよ。

まさか

041
祥華
31才で老化は無いでしょ,心配しすぎだよ。家の娘8才だって良くよだれたらして寝てるから朝起きてよだれが乾いて口の辺り白~く粉ふいとるわい!! 31才で老いた?なんて思ってると本当ふけるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧