本文へ

仕事の気になる男性社員について・・・

レス1
(トピ主 0
みかん
恋愛
こんばんは。
つい最近転職して、その職場で気になる男性が出来ました。
でもその男性にはお互いに仕事柄中々会えない彼女がいると聞いています(他の社員より)。

それを聞いて残念な気持ちもありますがまっ、仕方ないか!と思っていたんですが・・・正直彼の行動で自分の気持ちにも迷いが・・・。
第一印象は正直恐い人だったのですが、転職でまだ業務に慣れないこともあり困ってるときに助けてくれたのはいつも彼でした。

彼は「いつも笑顔だなー」とか、「見てると飽きないなぁー」とか、「俺に惚れたのか!」とか・・・

友人や職場の女友達には「みかんに気持ちが揺れてるんじゃない?」「なかなか彼女に会えてないからってみかんにチョッカイ出しすぎでしょ!」「なんていうかどこまでが仕事でどこからがプライベートなのかが分かんないよね」と・・・

転職したばかりなので、あまりプライベートで目立ちたくはないけど正直この微妙な雰囲気に職場の人たちは気付いてるようです。
付き合いたい気持ちと、付き合いたくない気持ち。
彼を悪くいわれたくない気持ちと、この気持ちを分かってくれて有難いと思う気持ち。

いったい彼はどうしたいのでしょうか?

ランキング

レス

どうしたいというか

🙂
ササロン
そういう振る舞いがデフォルトな男だと言うだけ。 周りのリアクションのノリからすると珍しい事でもないのでしょう。 あいつらしいと思われている。 別に悪気も無いでしょうし、あなたが好きならなびいても良いと思いますよ。 彼からの好意がどれほどなのか文面だけでは判断できません。 軽ければ只の挨拶や打ち解けさせてあげよう感から下心ありの種まき行為まで想像出来うるし、そういうキャラで無ければ恋愛べたの精一杯のアピールなのでしょうかね。 まあ、周りのリアクションや大っぴらにする辺りからすると、 「賑やかしキャラの日常」って認識が一番しっくり来るかな。 結局は彼がどうしたいというか、貴女がどうしたいか。 彼が自分を好きなら浮気でもするけど、彼が自分を好きじゃ無いなら何もしないって、流され体質過ぎる。 好きなら脈無くとも一回でも粘れば良いし、今ゆれてるくらいなら動こうと思えるまで放置しておけば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧