こんばんは。
つい最近転職して、その職場で気になる男性が出来ました。
でもその男性にはお互いに仕事柄中々会えない彼女がいると聞いています(他の社員より)。
それを聞いて残念な気持ちもありますがまっ、仕方ないか!と思っていたんですが・・・正直彼の行動で自分の気持ちにも迷いが・・・。
第一印象は正直恐い人だったのですが、転職でまだ業務に慣れないこともあり困ってるときに助けてくれたのはいつも彼でした。
彼は「いつも笑顔だなー」とか、「見てると飽きないなぁー」とか、「俺に惚れたのか!」とか・・・
友人や職場の女友達には「みかんに気持ちが揺れてるんじゃない?」「なかなか彼女に会えてないからってみかんにチョッカイ出しすぎでしょ!」「なんていうかどこまでが仕事でどこからがプライベートなのかが分かんないよね」と・・・
転職したばかりなので、あまりプライベートで目立ちたくはないけど正直この微妙な雰囲気に職場の人たちは気付いてるようです。
付き合いたい気持ちと、付き合いたくない気持ち。
彼を悪くいわれたくない気持ちと、この気持ちを分かってくれて有難いと思う気持ち。
いったい彼はどうしたいのでしょうか?