結婚して3年になります。
主人とはとても仲良く、毎日幸せに暮らしています。
主人の収入、住んでいる家、環境に全く不満はありません。
主人の家族も良い方です。
しかし結婚前に付き合っていた男性のことが忘れられません。
10代のころから付き合ったり離れたり、離れている間お互い違う人と付き合ってたり、そんな感じで今20年になりました。
どうして他の人と結婚することになったかと言うと、私が1年間仕事で海外暮らしで、その時は結婚の話が出てたくらいのお付き合いでしたが、お互い仕事が忙しくあまり連絡を取り合っていませんでした。
その間、私の仕事を支えてくれた人(今の主人)に少し心惹かれてしまって、でも自分の中でとどめていました。
帰国後、彼に会ったときに「待っている間に前の彼女から復縁し結婚して欲しいといわれた。彼女のご両親は自分にすごく良くしてくれるし、彼女を選んだ方がいいかもしれないと思うようになった」と言ってきました。私は正直に言ってくれたことが嬉しかったし、私もある男性に好意を持ってしまって悪く感じてたので、それも話し、それならば別れましょう、ということになりました。
その後お互いその相手と結婚した訳なのですが、20年もついたり離れたりしながら付き合ってきた彼をいつも思い出してしまいます。
これは愛情ではなく、長く一緒にいたのでただの情なのかもしれませんが、、、。
今でもたまにメールで近況報告(お互いパートナーに見られても何も疑われないような内容です)しているのですが、最近生まれた彼の子供がすごく可愛く家族のように感じてしまったりします。
主人に悪いという気持ちと、彼に会えなくて寂しいという気持ちがいつも入り混じって心の中がすっきりしません。
ここに投稿してどうなる訳でもないのですが、誰かに聞いて欲しかったので、乱文ですが読んでいただいてありがとうございました。