彼とは職場で知り合いました。
付き合って8ヶ月お互いに30代、未婚です。
最近彼が前に一緒に働いていた女性が入社してきました。
彼の仕事はほとんど1人でやってるようなものなので、サポートする人を探していましたがなかなか見つからず。
小さい会社で彼はある程度融通が利く立場なので、彼が声をかけてまた一緒に働くようになった感じです。
その方とは前も今もなにもなく、自分のことを分かっているから仕事がやりやすいだけ、心配するようなことはないと言ってくれました。
彼は不器用ですがまっすぐな人なので、言っていることが嘘ではないのも、わたしのことを大事に思ってくれてるのも伝わっています。(これから先は分かりませんが)
ですが、やはりふたりの空気感?を感じるとなにも気にせずにはいれず、もやもやしてしまうのが正直な気持ちです。
その方が彼のことをどう思っているかは分かりませんが、恋愛感情じゃなかったとしても好意がない人の誘いを受けて転職までするとは思えません。
何も思ってないからこそ悪気なくご飯や連絡等もとっています。(もちろん仕事関係がメインだとは思います)
仕事で接するのは仕方ない、でもどこまでが仕事かはわかんないし、プライベートでまでと言われるといい気はしないということはちゃんも伝えました。
彼も聞いてはくれています。
わたしが考えすぎなのも、彼のことを信じるしかないのは分かっていますが、仕事中も視界に入るので気になってしまい不安でもやもやしてしまいます。
客観的に聞くとどうなのか、気にしない方法、どう気持ちを落ち着けたらよいかアドバイスいただきたいです。