本文へ

職場恋愛、彼の周りの女性について

レス6
(トピ主 1
🙂
みん
恋愛
彼とは職場で知り合いました。 付き合って8ヶ月お互いに30代、未婚です。 最近彼が前に一緒に働いていた女性が入社してきました。 彼の仕事はほとんど1人でやってるようなものなので、サポートする人を探していましたがなかなか見つからず。 小さい会社で彼はある程度融通が利く立場なので、彼が声をかけてまた一緒に働くようになった感じです。 その方とは前も今もなにもなく、自分のことを分かっているから仕事がやりやすいだけ、心配するようなことはないと言ってくれました。 彼は不器用ですがまっすぐな人なので、言っていることが嘘ではないのも、わたしのことを大事に思ってくれてるのも伝わっています。(これから先は分かりませんが) ですが、やはりふたりの空気感?を感じるとなにも気にせずにはいれず、もやもやしてしまうのが正直な気持ちです。 その方が彼のことをどう思っているかは分かりませんが、恋愛感情じゃなかったとしても好意がない人の誘いを受けて転職までするとは思えません。 何も思ってないからこそ悪気なくご飯や連絡等もとっています。(もちろん仕事関係がメインだとは思います) 仕事で接するのは仕方ない、でもどこまでが仕事かはわかんないし、プライベートでまでと言われるといい気はしないということはちゃんも伝えました。 彼も聞いてはくれています。 わたしが考えすぎなのも、彼のことを信じるしかないのは分かっていますが、仕事中も視界に入るので気になってしまい不安でもやもやしてしまいます。 客観的に聞くとどうなのか、気にしない方法、どう気持ちを落ち着けたらよいかアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

結婚へ

🙂
蘭子
お二人がいつかは誰かと結婚したい、という思いがあると仮定して書きます。 結婚の話を進めたらいかがですか? あなたからプロポーズして、結婚したらいいと思います。 30代、社内恋愛8ヶ月。 毎日会って、お互いを観察しているのと同じです。 人となり、仕事の出来不出来、周りからの評価、年収など、公私に渡りお互いのことはもうわかっていると思いますので、結婚の話を進めたいとあなたから水を向けてもおかしくない頃合いだと思います。 そこで結婚を彼が躊躇したなら、この彼とはご縁がないと思います。 まだ仕事がとか、お互いまだ知らないことがなどと言うなら、あなたと結婚する気はないと思いますし、30代の女性と付き合うことに、迂闊な人だと思います。 モヤモヤをスッキリさせるためにも、 結婚の話を彼とすることをお勧めします。

彼との結婚話は出ていないの?

😣
結婚でしか縛れない
つまらない嫉妬で彼との関係を悪くするより、早く結婚話を進めることだと思います。 彼女づらでライバル意識を燃やすと、それはたいてい裏目に出ます。 彼との婚約が決まれば、その女性をけん制できるのでは?

「職場恋愛」にもなっていない

🙂
華丘
自分で勝手に作り上げた亡霊に、怯えているわけです。 大切な人なら、信じてあげたらどうですか? 人は、素直で無垢の信頼を寄せられたら、それに応えようとするものです。

気持ち伝えたならばあとは彼次第

🙂
たんたん
社内恋愛、公表してないのですか?まずそこが疑問に感じました。禁止の会社でこそこそ隠れての関係ならば、今後はわかりませんよね。悪い言い方、彼もやりたい放題。彼女いない振りなんて簡単にできる。 トピ主が気持ちを伝えた後彼がどう対応したのでしょう。そこですよ、大切なのは。話を聞いてくれたうえで、どう行動をしてくれたのか。人間口ではどれだけでも嘘はつける。でも行動は嘘をつけない。行動が答えです。 >悪気なく 悪気がないのが一番悪い。たちの悪い男性ですよ、トピ主さん。申し訳ないけど、悪気なく行動している人ほどたちの悪い人いない。迷惑だし、人のこと考えてないし、たまったものじゃない。 トピ主さんがモヤモヤしているのも、たちの悪い彼を相手にしてるから。 治らなきゃ治らないで一生その性格なので、彼とのこと結論出していいですよ。悪気のないのが一番悪なので。 トピ主さんが気にしないように、信じようとするとかしてもたち悪く悪気なく行動されていたら身も蓋もない。 一番は、悪気ないその性格が彼が治るか治らないか。そこですよ。しっかりと考えて行動さえしてくれたらトピ主は、モヤモヤしたりすることなくなります。 トピ主さんは気持ち伝えているので何もすることなく、あとは彼の行動だけです。悪気のないのが一番悪いのですからね。

偏狭過ぎますね。

🙂
まるあんぱん
貴女の理論をもってすると、彼は異性の社員とは、一切仕事が出来なくなります。 そんなおかしなこと、あるわけないですよね。 彼をちゃんと、信用しましょうよ。 彼は、その女性の能力が必要だから、採用したのです。 公私混同せず、仕事に邁進して彼を支えましょう。

結婚、、1番のもやもやの原因かもしれません

😢
みん トピ主
みなさまアドバイスありがとうございます。 付き合っていることは会社では公にしていません。 ふたりで普通にお出かけをしたり、彼の仕事でも繋がりがあるお店にご飯を食べに行ったりもするので隠してはいませんが、小さな会社で彼は一応立場もある人なのでこちらから言うことでもないかなと思っています。 結婚については具体的に話せていません。 付き合う前から結婚願望があることは伝えており、上記のような会社なので適当に遊びで付き合うリスクをおかすような人ではないと思っていますし、私のことを大切に思ってくれているのも伝わっています。 ですが、彼が忙しいのも仕事で精一杯なのも分かっているので今進めることができたとしてもさらに余裕がなくなるのは目に見えています。 私は結婚もしたいし、子供もほしいですが、例えばいまそうなったとしても私にまで余裕がなくなったらうまくいくのかは正直不安です。 そこまでして今急いでするものでもないと思っています。 もちろん子供のことを考えると悠長なことは言ってられないので、それでも彼といたいかはしっかり考えた方が良いですね。 自分で作り上げた亡霊、、本当にその通りだなと思いました。 勝手に想像するだけでも落ち込むのに、それが当たったらさらに落ち込むというのを繰り返しています。 彼に伝えたのは数日前の話なので、それ以降このような状況にはなってません。 もともと気持ちを伝えるのが得意ではなく我慢してしまうので、伝えたら少しは解消するかと思ったのですが、あまり変わらず気持ちを切り替えたくて相談させていただきました。 良い意味でも悪い意味でもまっすぐな人なので疑うようなことはないのですが、そんな人を信用しきれない自分も嫌になります、、 まずは信じてみることが大事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧