本文へ

不動産営業の仕事

レス2
(トピ主 1
🙂
桜山
仕事
今年40になった独身、子ども無しです。 長く勤めていたサービス業を退職して、現在は派遣で事務の仕事に就いています。こちらはまだ就業して間もないです。 この先も結婚はしませんので65歳くらいまで働ける仕事として、以前から興味があった不動産又は建築関係の業界で仕事したいと思っています。 なので今、宅建の資格取得のための勉強をしています。 資格が無くては働けない訳でも無いのでしょうが…私の年齢で全く未経験の業界で正社員雇用を希望している事、今後長くその業界で正社員として働きたい事を踏まえて資格取得を考えました。 不動産会社の事務か建築関係の会社の事務か…と考えて、 事務の仕事がほぼ未経験なので今の派遣会社で経験させて頂きたいと思い、日々努力しています。 ですが、長くサービス業をしていたので接客の方が向いている(やりたい)気持ちもあり、営業も気になります。 子どもも居ないので土日休み等には全く拘りませんし、時間外労働も体力が許す限りは大丈夫です。 「営業は厳しい」と漠然とした情報はよく聞きますが… 実際に不動産営業・建築関係の営業のお仕事をされている方のお話しをお聞きしてみたいと思い、トピを立てさせて頂きました。 つらい事、嫌な事、大変な事、嬉しい事、やりがい、等何でも良いので教えて頂けたらと思います。 真剣な悩みと言うよりは、勉強のモチベーション、将来への希望を持つ、の程度ではあるのですが…可能でしたらレスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性におすすめ

😉
ぱん
不動産業に従事して30年以上の50代女性です。 結論として、女性におすすめの職業です。 売買でも賃貸でも、40代50代の女性が活躍しています。 出来れば宅建はとっておいた方が良いでしょうね。 確かにノルマの厳しい職業ではありますが、昔のような契約とるまで帰ってくるな!みたいな会社は少なくなっていると思いますよ。 やはり、衣食住の中で人の生活に欠かせない住の部分ですから、人生に関わっていく仕事です。 それだけにクレーム産業でもありますが、最高に感謝される事も多いのです。 やりがいあります!応援しています!

トピ主

🙂
桜山 トピ主
ぱんさん レスありがとうございます。 長く不動産業界に携わっている方からのお言葉、有難いです! 40代、50代の女性が多いと聞いて、安心感とまたモチベーションも上がります。 クレームはこれまでの仕事でも経験して来ました。クレームを出したお客様にその後に信頼して頂ける様になった時は本当に嬉しいです。 簡単な事では無いですが…。 やりがいあるのですね! 私もそう言える様に頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧