本文へ

初デートの約束したけど、、、

レス5
(トピ主 0
😣
ginko
恋愛
ネットコンカツで知り合った方と近々初デートすることに なったアラサー女性です。 サイトを通じお互いの名前とメルアドは交換済みです。 身分証明書提出必須のサイトですが、昨日相手の男性が 自分のプロフィールを私が閲覧できないように 拒否指定していることが判明しました。 会う前に一度前のやり取りを見ておこうと思い 開けたら彼のページが表示されなくてピンときました。 会った後ならまだしも会う前からこんなことされると 信用できなくなってしまい会う気が失せてしまいました。 直接問いただすのもイヤですし会うのを断ろうかと 思っています。 こういうことはよくあるのでしょうか? 経験のあるかた教えてください。

ランキング

レス

ハズレ、やめときなはれ

041
海賊
嫌なことだけど、先ず疑ってかかる事です。 顔の見えない相手で、何か信用できるものありますか? この種の婚活では、訳の分からない手合いが沢山蠢いていることも事実ですから。 身分証明書に限らず名刺、経歴なんかも信用できるかくらいの気持ちでないと騙されて泣きをみることもあります。 この男は最初から怪しいです。 こんなサイトに頼らず、もっと現実社会の中でめぐり合える人いませんか?

うーん

🐱
ヨーコ
その婚活サイトがどういった物か 分かりませんが、 指定拒否とは主様だけ指定して閲覧出来なく しているとの事でしょうか? もし、そうなら何か怪しいしイヤですね。 会員全員が閲覧出来ないようにしている とかじゃないですか? こちらなら主様に誠意を見せているという風に 取れますが。 いずれにせよ、どうせ会わなくて良いのなら 聞いてみたらどうですか? 何て答えるかで、その後の勉強にもなるし。

聞いてみたら?

041
サイト中
彼のページが表示されない理由は本当にあなたを拒否しているからですか? あなたと会う事が決まったので、他の方からアプローチされないように 女性全員から見られないようにしている可能性は? または使い方に慣れてなくてうっかりボタンを押してしまったとか。 私なら「なぜか○さんのプロフィールが見られなくなってしまったのですが、原因おわかりになりますか?それとも何か私が失礼なことしてしまったのでしょうか・・?少し不安になってしまいました・・」 って聞きますね。 もうデートの約束したなら断るのに相応の理由が必要でしょう? まだ会ってないんだから気を使う必要ないですよ。 メールで聞きたい事をきけばいいんです。

トピ主です

041
ginko
レスありがとうございます。 そうですね、なかなか出会いがないので身分証明を きちんと取っているサイトなら安心かなと思ってしまいました。 常に訳の分からない輩がいるということは肝に銘じなければ と改めて思いました。 確かに本当に閲覧拒否しているかは100%定かではありません。 ちょっと勇気が入りますがやっぱり聞いてみます。 ありがとうございました。

私も!!

🎶
YUMI
全く同じことをされています。 来月会う予定ですが、いつからか閲覧できない、というか消えてるんです。 会ってからならわかりますが、これから会う相手に対してなぜ? でもサイト上で携帯のアドレスをお互い交換しているので、携帯には2日に1回くらいメールはくるんです。謎ですよね。 何を考えているのかわからなくて、会いたくないなーと思っていますが、 私も一度会ってみようと思います。 婚活サイトで何人か会ったことがありますが、だいたい1~2回で会わなくなるので、今回の人がそれ以上会うことが続くような関係になったら聞いてみようと思います。 ちなみに、彼も私もアラサーです。 トピ主さんの彼と同一人物だったりして・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧