44歳の主婦、3年前からパートで週4回、入力の仕事をしています。
女性ばかり50人ほどの職場で1年前にはいってきた正社員の30代の女性のことで
悩んでいます。
その人からいつも仕事をもらうのですが、私に対してだけ、話すときも顔や声が違うのです。
ほかのパートさんはしなくていいのに、社員の仕事まで押し付けられます。
それでできないと怒るので、この前、これは正社員の仕事だと思います、と言ったら、
もう、自分でします、とキレました。。
同僚の正社員の人に話してもらい、少しは優しく接してくれるようになったのですが、最近また
怒るばかりになりました。私が別に間違えてばかりではなく、その人のやった仕事にも
ミスを何度も発見しました。でも言えません。なにかストレス発散のため?パートの私だと
反論できないので言いたい放題なのです。
でもほかのパートさんは上司が出来た人ばかりなので(私も2年間下だったのでわかります)
文句もなく、仕事が出来ているようです。
自分だけついてないわ、と1年間我慢しています。でももう限界なんです。。
ほかの社員もその女性が、私にだけ厳しいのは知っています。でも『気にしなくていいのよ、ああいう性格だから』
と言ってはくれるのですが、私は家に帰ってもその女性のこわい顔が浮かんで・・・
お互い部署を変えてもらうとか、は事情でできません。
所長にあの女性はこういう人なんだ、ということを話すことは非常識でしょうか。
ちなみに所長は男性で隣のビルで仕事をしており、事情は知りません。
それともパートの言うことは信じてもらえないでしょうか。
その女性は要領がよく、年下の社員に仕事をやらせては自分の仕事を減らしているようです。
私はやっている仕事は好きなので辞めたくありません。