本文へ

今度紹介されるんですが・・

レス8
(トピ主 4
🐱
ゆずき
恋愛
見てくれてありがとうございます。
私は19歳の学生で、彼は38歳。
付き合って1年経ちます。彼は翻訳の事務所で働いていてそこの職場の人に紹介される事になりました。

普段私の服装がロックぽかったり、大人と言うイメージとは少し違うので。。
どんな物を着て行ったらいいかも分りません。
その他気を付けること、良かったら教えて下さい!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

OLっぽい服装がいいと思います。

🐤
ぴよたん
例えば、AneCanやDomani、withなど25歳~35歳向けのファッション誌にOL仕様の服が掲載されていますよ。

自慢の彼女でしょうね

041
彼がうらやましい
19歳の年の差! それはきっと彼にとって自慢でならないと思います ロックっぽいものが好きでいつも着ているなら、急にイメージを変えなくても今のままのあなたが好きなんじゃないかなって思いますが、お持ちの服の中でも一番おとなしめのものを選べば問題ないんじゃないかな?

えっと

🙂
ササロン
それはつまり彼に言われたという事? それともこれからの私はそういう風になっていくと決めたという事? 彼女紹介なら普通で。 一時的に繕うなら止めた方が良いよ。 結局、普段見かけられたらばれるし。 見る方も19歳何だから想定の範囲内でしょ。 若いね~、こんなおっさんのどこが良いの?とか聞かれるだけ。 どんな物を着ていくかなんて、自分がどういう女性になりたいかで決めれば良いよ、雑誌だって幾らでもコンビニにあるわけだし。 会社の同僚に女性らしく見られたいなら可愛らしい服装にすれば良いし、 ただ何となく会うのでロックはちょっとと思ってるだけなら、 パンツ系にインナー+パーカー羽織るでも良いのでは? 髪とかをちゃんとスタイリングがされてれば、まあちゃんとした子だなと思いますよ。 寝起きの髪で来られたらびっくりしますが。 後は後ろについていって、紹介されて初めて一歩出るとか、 笑顔でしゃべるとか、好印象をもたれる仕草はあるかもね。 まあ、普段の彼との感じとのギャップがあり過ぎないように。 無理すると後々大変でめんどくさくなってくる。

どういう会合で職場の人に紹介されるのですか?

041
lion
ドレスコードを考える前に、 なぜ彼は職場の人にあなたを紹介するのですか? 彼のお友達大半が職場の人なのでしょうか? どうして彼は貴方を職場の人に紹介しなければいけないのですか? 私の考えすぎかもしれませんが…その会合で、お二人のやり取りを品定めされるような目にあわないようにね。 どんな感じの場に彼が職場の人を紹介するのか、ちょっと聞いてみては? 直接、彼に相談してみても良いのでは? それとも。。。職場の人に紹介される前に、彼と一緒に着ていく服を探すデートをするのも楽しいですよ。 もちろんトピ主さんのキャラも取り入れた服装が一番ステキだと思います。 幸運を祈ります!

ぴよたんさん

🐱
ゆずき トピ主
早速明日、本屋へ見に行ってみようと思います! 普段雑誌をあまり読まないので書いてくれて助かりました。 どうもありがとうございます。

彼がうらやましいさん

🐱
ゆずき トピ主
ありがとうございます! そのままの自分も大事ですね。 おとなしめの服が1つもない(ライダースで会うのもアレなので・・)これを機会に買いに行ってみようかなと思っています。

ササロンさん

🐱
ゆずき トピ主
私自身で決めた事ですね。 初めて会う時くらいはちゃんとしようかなと思いまして。! 詳しくありがとうございます。頑張り過ぎないようにしますっ

lionさん

🐱
ゆずき トピ主
紹介理由は、普通です。 たまたまあげたクマのストラップを無理矢理付けさせた瞬間に職場の人に「そう言うキャラじゃないですよね?彼女いるんですかまさか」みたいな感じになって今に至ります。 職場は翻訳の先生がいてそこで皆と一緒に働いてるんで、フレンドリーと言うか凄く仲良しみたいです。 一緒に探すの良いですね* ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧