本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が私の従姉妹とデートしていました。

主人が私の従姉妹とデートしていました。

レス27
(トピ主 4
041
マリモ
恋愛
私は35歳の専業主婦で1歳の子持ちです。夫は29歳、従姉妹は32歳で遠方に住んでいて、たまに私達の地元に来ます。主人は外国人で従姉妹はその言語を勉強していて教えて欲しいと、気軽に主人とメルアドを交換し、ごくたまにメールのやり取りをしていました。そして主人の仕事にも興味があるようで、いい人がいたら紹介してと言っていました。 ある日家族の話の流れで、先日従姉妹が来ていて、主人と二人で会っていた事を知りました。母と妹は私が知らなかった事に驚いていました。私は主人の帰りを待てずに先に従姉妹に、二人で会っていた事を主人から全然聞かされてなくて驚いたと、私を介さずに二人で会うのは嫌だから今度からは皆で会おうという旨をメールしました。 従姉妹からは、私が知らないなんて思ってもいなかった。だから会う時に叔母や私の母にも話してから出かけた。主人から今度いつ来るのか聞かれて気軽に会うことになっただけだから気にしないで。二人でこそこそ会っていたように思われるのは心外だよ。誤解しないで。いう返事内容でした。 主人は最初、私への不満を幾つか具体的にあげて我慢の限界に近い状態で悩んでいて、誰かに相談がしたかったと言っていました。確かに私にも至らない所があったので、今回はそれらを改善する努力をしようと思いました。 しかし主人に二人のメールのやりとりを全て見せてもらうと、主人が従姉妹の気を引くような事を書いていて、今度来る機会がある?転勤で外国に行く前にあなたにもう一度会いたい。や、土曜の夜にデートしてもらえますか?とか、それ以降のメールの件名が僕達のデートになっていました。従姉妹の返信に私の話題はなく、日時の取り決めをしているだけで、二人で車に乗り、夕食とカラオケに行っていました。この日は私には友達と出かけると言っていて、珍しく11時頃にお酒も飲まずに帰宅していたので不思議に思っていました。

ランキング

レス

その従姉妹は狙っています。

🛳
わからんなぁ
既婚で家庭持ちでも従姉妹は狙っています。子持ちでも狙っています。 よっぽど人から羨ましがられる職業なんでしょうねトピ主の夫さんは。 外国人の男か、ハッキリとダメ!!と強く出たほうが良いと思う夫には。夫が妻にこれまでのメールの内容を見せるあたりでそう思いました。 従姉妹には気をつけたほうがいいよ、その人は今の自分の旦那を取り替えられるものならば何時でも夫を替えたいと思っているんだろうなと思います。

続きです。

041
マリモ トピ主
従姉妹のメールには、あなたの家族の問題が解決するように願っているとか、会う以前のメールに、今度あなたとあなたの友達と一緒にカラオケに行きたいとあったので、現時点では恋愛感情はなさそうです。従姉妹の目的は語学の練習と主人の友達を紹介してもらう事だと思います。 でも何だか二人から裏切られたような信じられない気持ちです。主人とは話し合いをしもう二度と二人で会わないと約束しましたが、完全に連絡を断つのは嫌だそうです。数ヶ月に一回程度で、全てのメールを見せるからと言っていますが、正直不安で二人に対し不信感が拭えません。 私なら絶対に従姉妹の行動はとらないので、従姉妹にも下心か何かがあったのでは?と疑問に思っています。でも身内だから今後もつきあわないといけないし、この先どんな対応をしたらいいでしょうか? 妻の身内にちょっかいを出していた主人には正直幻滅していますが、子供が小さいので今すぐ離婚もできないし、私は病気で働く事も簡単ではありません。私も経済力をつけよう!とは思っていますが。 主人が、最近別れた直後の同僚がいるから彼女に紹介する?と私に聞いてきました。まだモヤモヤが消えません…。

だけど

🙂
ササロン
外国の人ってお国柄の礼儀的にいつもそんなノリじゃ無いですか? 知り合いも大体その体の軽口叩いてますよ。 メールで文面にしたから重くなっただけじゃ無いの? 従姉妹は深く考えてないでしょ、従姉妹の旦那さんを公認で借りたつもりでしょ。家長である旦那には連絡済なのだから貴女には連絡言ってると思うだろうし、自分は自分で両方の母に連絡済なのだから。 逆にいちいち親戚関係の事柄をその家族に旦那にも奥さんにも何て個別に連絡しないよ。代表者に了解取ってでしょ。 さすがにお互いの母に連絡していくような結構打ち解けた親戚関係において、無茶する人は見たこと無い。 大体が仲悪い姉妹や親戚に取られたは聞いた事あるけど、その感じはちょっと。 まあ、主さんが外国ルールに合わせる事も決まりでないので、嫌な物は嫌で良いでしょう。

問題の根源は

041
もすらこ
従姉妹は旦那さんをとってしまおう、とまでは行かなくても軽い浮気心はあったでしょうね。 メールの文面なんて何とでも書けますし、その気があったのをわざわざ告白する正直者なんてそうそういませんよ。 カラオケって密室ですからね、そうとう怪しいです。 今後は従姉妹とは深入りせず最小限で付き合っていけばいいのでは?親しくする必要はないですね。 旦那さんも従姉妹との連絡を断ちたくないというあたり、かなりの浮気性のようですね。 従姉妹に限らず今後要注意ですよ。 しかし問題の根源は旦那さんがあなたに不満を持っているというところではないですか? それは具体的に何なんでしょうね? 「今すぐ離婚もできないし」と書いてありますが本気で離婚までは考えていないんですよね? 問題をキチンと解決したほうがいいですよね。

従姉妹は悪くない

041
おばちゃん
トピ主さんを裏切るような気持ちがあったとすれば、トピ主さんのご主人だけですよね。 従姉妹さんには全く問題ないんじゃないですか? ご主人にはトピ主さんへの不満もあるみたいなので、夫婦で話あったらいいですよ。でも、他の人を巻き込まないのが大人だと思う。

どちらも、油断ならぬ輩ーーー。

🐤
平々凡々
・憤りを感じました。 ・特にご主人にーーー。 ・奥様がいらっしゃるのに従姉妹とデートなんて、よくもぬけぬけと。 ・片や、教えてもらうという口実で、接近したとも言えなくもない従姉妹。 ・従姉妹だから会っても不思議ではないという状況を悪用?した旦那さん。 ・油断せず、両人とも厳しく警戒するほうがいいですよ。

身内ねえ・・・

041
らっこ
従姉妹っていっても、微妙な距離ですよね・・・。 あなたから奪うことに、それほど罪悪感は感じないんじゃないですかね。 逆に、気分いいと思いますよ。 従姉妹にさりげなくこんな感じでメールしたらどうですかね。 「旦那の会社の人を狙っているようだけど、もしそういう人が出来た時、 私に内緒で私の夫とデートしていたことをその人にポロッと 言っちゃうかもしれない。ごめんね。悪気はないから。 ただ、人の口に戸は立てられないことをあなたも学んだ方がいいよ」 とか。 「幸せな結婚をしたいのなら、人の家庭をかき乱すようなまねはしないようにね。 誤解される方にも責任あるんだからね」 とか。

レスありがとうございます。

041
マリモ
まとめてのお礼でごめんなさい。従姉妹は独身で彼氏募集中だそうです。だから主人に誰か紹介してもらいたかったみたいですが、当時は殆どが既婚者や彼女持ちばかりで、いないからと断っていました。ただ最近主人の職場には恋人と別れた同僚がいるようです。その事は従姉妹は知りません。でもこんな事までされて正直紹介したいと思えなくなってきています。でも主人から気がそれるなら誰か紹介した方がいいのかな?とも思います。 従姉妹は私達の地元に来たら必ず祖母に会いに行くので、叔母と二人で祖母の家に来た時に私の母と会ったようで、その時に今から会いに行くと話していたそうです。母も少し変に思ったけど、私の了解済みで会っているんだろうと思っていたようで、後日私にその話をしてきました。従姉妹は母には外国に転勤になるともう滅多に会えなくなるから会おうというニュアンスで話していたようですが、主人のメールではそういうニュアンスはなく、従姉妹の事を褒めてもう一度会いたいと書いてあり、まるで口説いてるみたいでした。私なら完全に下心を感じます。従姉妹はその辺は母達には伝えてないと思います。母の話とメール内容がかなり違っていたので..

この期に及んで、まだ連絡取るんだ

041
花雛
その時点で傷つくな、私 反省して、妻をこれ以上傷つけたくないと思うのなら、自分から止めると言うべき事柄 語学なんて、、、学校でも行ってよ そうなんだ、私が傷ついても、まだ、連絡取りたいとか言うんだ・・・。と軽蔑する 妻に不満があっても相談は男性の友人や同僚にしてくれ!って思います ただ下心だして、妻が理由だと言えば、妻が文句を言いにくいってだけです トピ主さんも上手く騙されて、それ失敗だと思う 私が傷ついて、今も疑ってるのに、こんな誘ってるメール見せられて、まだ我慢しろって言うの? 私が同じようなメール他の男性にしていて、でも連絡は続けたいって言ったらOKなわけね? 私はかなり気に食わないわよ、でも私の不満は不安より、連絡取りたいが上回るのよね? また、こんなメール見なきゃいけないの?この先もこんなメール増やす気? と、キッチリ攻めさせて頂きますよ。 従妹の問題じゃない、夫がほかの女に誘いメールは問題です 妻に隠れて会いたいと思って実行したことが問題 その上、妻の身内だなんて最悪 そこ我慢するところじゃないと思う

あなたの母親、父親やいとこの母親、父親

🐧
meme
に全て話して、叱ってもらうしかないですよ。今なら間に合うけど、放っておくと危ない。

言い訳

しとしとぴっちゃん
従姉妹の言い訳に聞こえないこともない。 デートしてもらえるか?とか、あなたにもう一度会いたいと言われてるのに。 もちろん旦那が一番悪いけど。 親戚に、事実を言ってやったら?感情抜きに。あとは親戚が判断するでしょうよ。

続きです。

041
マリモ トピ主
主人の不満は、育児の考え方の違い、そして私が育児に疲れ果てて、家事がおろそかになり、仕事でストレスフルなのに部屋が散らかっているのがくつろげなかったり、赤ちゃん中心の生活で自分がないがしろにされている感じがする事や、私の愛情表現が乏しくて愛されている実感が感じられない(たとえば人前でいちゃいちゃしすぎるのを躊躇したり照れたりするのを、なぜ夫婦なのに嫌がるのか?人目を気にするな!と怒っていました)という不満が積もり積もっていたようです。 でも実は私の方も愛情表現以外の所では言い分があって、出産後に難治性の病気になってしまい、闘病生活と育児などをやっていたため、心身ともに疲れ果ててノイローゼになりそうな状況でした。昼間は私の身内が手伝ってくれて助かりましたが、主人には仕事の疲れを理由に十分に手伝ってもらえず、夜泣きもほっておく主義だったため、孤独な育児でした。私も主人に対して嫌悪感を持ち、離婚を考えたくなるくらい追いつめられていました。 主人の誘いメールはちょうど夫婦仲が険悪になっていた時期と重なって突然送られているので、突発的なものだったのかもしれません。

ありえない!!と米国籍の夫も申しております。

041
夫は米国人
夫がアメリカ人です。 夫に相談内容を話して聞いてみましたが、夫曰く「その男性(トピ主夫)、おかしい!ありえない!本当に結婚してるの?」と、ドン引きしていました。 よく彼氏や旦那様が外国人の相談内容で「彼は外国人だから」などとありますが、彼が日本人だろうがアメリカ人だろうがナニ人だろうが、人としてのモラルに国籍は関係ないです。要は個人個人の性格の問題ですよ。 トピ主さんは従姉妹を責めたいでしょうけど、そんな口説き文句まがいのメールを送って、実際に会う約束を取り付けて実際に会った(しかも本人は’デート’と自覚)、そしてそれが発覚した後も従姉妹と連絡を絶つのは嫌だとフザケたことを言っているのは、全てトピ主夫です。 結婚前のご主人は今のように浮ついていましたか? ちなみに外国人で日本人の奥さんを貰いたがる人の中には、日本人女性は自己主張が無く、何でも言う事を聞いてくれるし、扱いやすいからという理由の人もいるくらいです。 今ここでこの問題をウヤムヤにしてご主人の好きな様にさせてしまうと、トピ主様はご主人からもっと舐められますよ?

その別れたばかりの男の人、

041
シェリ
私に紹介して って言っちゃう。

外国人なら仕方がないかも

🐤
平和
ご主人のお国では、親族の間でのデートは、浮気でもなんでもなく、問題になるようなことではないかもしれません。 欧米人は、夫婦や恋人でなくても、ハグやキスを平気でしてますよね。 日本人同士なら、そのことだけで浮気だ不倫だと修羅場になってしまいますけど。 昨年くらいにあったトピで、外国人の妻の実家へ親族が集まったときに、40代の妻が20代の甥の部屋で同衾したという話がありました。 その国ではあたりまえだという妻の説明に、殆どのレスが「それなら問題ない」というものであったように記憶してます。 日本人の想像を超えた風習の違いというのはあると思います。 ご主人は、とりあえずトピ主さんの剣幕に恐れをなしているようですが、「自分の風習が絶対と信じ、俺の国の風習を理解しようとしない」と思われているかもしれません。

旦那さんが子供なのかな

041
もすらこ
トピ主さんの2度目のレスを読みました。 旦那さんが子供っぽいのかな?という印象ですね。 自分のことしか考えてなさそうな。 今後離婚せずうまくやっていきたいらなら旦那さんをうまくあやつっていかないといけませんね。 人前でいちゃいちゃしたいという外国人気質?にはあなたがなんとか付き合ってあげてはどうでしょうかね? その点で相手を喜ばせておいて他の点であなたの意向に沿うようにしていくとか。

皆さんレスありがとうございます。

041
マリモ トピ主
実は花雛さんのように私も主人に抗議したのですが埒があかず、正直幻滅しています。昔の考え方と違ってきているので、気持ちが離れかけているんだなと思いました。もう二人だけの話し合いでは限界なので、やはり親など第三者の力を借りようと思いました。私の母は知っていますが、従姉妹の性格からしてあまり深く考えずにやったことなのでは?一生つきあう関係なのに大騒ぎしない方がいいという考えで、主人に対しても家族間の冗談のようなノリで息抜きがしたかったのだろうと思っていて、それより不満を何とかしなさいという感じで、胃が痛いと言いつつも叱るという雰囲気ではありません。祖母と父は病気なので話すのを迷っています。祖父と叔父は他界しています。私の兄弟が従姉妹の近くに住んでいるので、彼らと叔母に話そうと思っています。あと主人の家族にも相談をしようと思っています。旦那は米国人さんのような話もあるのなら、勇気づけられました。 お子様な主人には幻滅してる半面、私が掃除などやった日には、頑張ってくれてありがとう。と感謝もするので、改善の余地もあるのでは?とも思っています。後はどうやって連絡をやめさせようか考えています。

叔母さん同席で従妹に釘をさす

😠
おばさん
夫のメールをSDに保存して叔母に見せたうえで、 「恥を忍んでお願いするが、夫はこんな浮ついたメールを送りデートをした気でいるので、今後夫からのメールは着信拒否して欲しい。夫に従妹と連絡も接触もするなと言ったら、NO!だった。従妹にそんな気が無くても私の心情を察して、貴方から着信拒否・接触拒否をして欲しい。他人と浮気されたのなら離婚で終わるのかもしれないが、相手が従妹ではやりきれない。母も叔母さんも巻き込む事になる。子供も居るので離婚だけはしたくないので協力して欲しい。」 と本音で話したほうが良いと思います。

夫婦の信頼関係が薄いような印象

041
pina
>私が掃除などやった日には、頑張ってくれてありがとう 恐らく、大部分の日本人夫たちは妻に普通こんなことは言いませんよね。妻が掃除をするのは 当然のことだと思っているから。ご主人、優しいではないですか。モテても不思議ではないかも。 私の夫も外国人ですが、日本人の持つ常識と外国人の常識はかなり違うと思います。日本で お暮らしなので日本の常識を尊重して欲しいのは分かりますが、そうなるとご主人にとっては 窮屈かもしれません。私たちは日本在住ではありませんが、夫が女友達と二人でお茶するとか、 ごく普通のことです。それが何十年も前の彼女のこともあります。夫の女友達はすべて私の友達 でもあるので、私に断りなく二人でお茶やランチされてもまったく問題ありません。 従姉妹さんもバカじゃないなら、家族親族を敵にまわしてトピ主さんのご主人のことを奪うよう なことはしないでしょう。ご主人への信頼のなさからか、とてもあせっておられるようですが、 それはトピ主さんのご自分に対してと結婚そのものへの自信のなさに原因があるのでは? 根本 的な問題は夫婦間のもので、従姉妹によってそれが表面化しただけでは?

確実にいえることは

041
りんご
外国人のほうが妻は妻でいて欲しいという気持ちが強い人が多いということです。 主さんがご主人のことを子供だ、大人としての対応をして欲しいと思うのであれば、主さんも大人として妻としての対応をしなくてはいけませんよ。 仕事をしていないし、家のこともまともにできていない。大人の女性として妻としていつも魅力的でいることは主さんはできているのでしょうか?自分にも悪いところがとか本気であるとは思っていないでしょう。 自分が夫の家族に囲まれそこで大黒柱として働き、夫は主夫をして育児をしてと言う立場を置き換えた生活を考えてみてはどうですか? あなたの働きが悪かった、あなたがわがままを言う、おかしいからとご主人がご主人の家族に相談する。ご主人の家族からあなたに「そうね、あなたの気持ちもわかるけどあなたの行動はどうかしら?○○は病気もしているのよ。あなたもいたわってあげて、夫婦仲良くね」なんて言われてどう感じますか? 相談したり実家に頼るのもほどほどにした方がいいですよ。 ご主人の悪口などは決して実家には言わないのが一番です。 続く

続き

041
りんご
あと日本にいるからといって日本の育児の常識を押し付けないようにしてあげてくださいね。どこに住んでいても相手と自分と育った環境が違って文化の差もあるのだからお互いに譲歩しないと。これは特に主さんのご家族が手出し、口だしをすればご主人は自分の立場を失い溝がどんどん深くなりますよ。 第3者に入ってもらうのは慎重にしてくださいね。距離があるぶん自分の親よりはご主人の親のほうがいいかもしれませんね。 また、従兄弟さんがご主人と狙っているとは思いませんが、その言葉を使いたい人からすればせっかくのチャンスですからね、誘われている?と思っても逃げ切れる自身があれば関係なく会うでしょう。 従兄弟さんへは、なんか夫が変なメール送っていてごめんね。夫婦のことは犬の食わぬって言うのにね、全く。でも変な誤解するのも嫌だから、今後連絡は私にしてくれる。3人で○語ではなそうよ。メールの添削とかも私経由にしてね。とは直接連絡するかな。 でも、ご主人は浮気したいのであれば、従兄弟さんである必要は全くないのでバーででもどこでも女を探すことはできますからね。夫婦仲の改善が一番最初ですよね。

旦那さんには怒るよりも

041
もすらこ
可愛い女を演じたほうが効果的かな?と思いますがどうでしょう? 従姉妹と会ったことを、「二度とやめて!」と言うよりも「あなたが他の女の人と会うなんて悲しいの」みたいな しおらしい女を出してみるとか・・ ガミガミ言うとかえって離れていく気がします。 旦那さんは愛情に飢えている感じがするのでそこを満たすような対応をしては?

自分は完全に正しい、ですか?

041
あさ
> 私も主人に対して嫌悪感を持ち、離婚を考えたくなるくらい追いつめられていました。 じゃあ、今回の御主人と従妹さんの接近事件は、離婚する決定的なきっかけになったではありませんか。なのに何故離婚しないんです? 「子供が小さいので今すぐ離婚もできない」? 矛盾しているではありませんか。 御主人は息抜きのできる異性の相手を欲していたのでしょう。トピ主さんは息の詰まる妻ですから。「くつろげない」のは散らかった部屋ではない、トピ主さん自身に対してですよ。他の女性の接近で、御主人を手放したくないと思い直したのであれば、ご自分が御主人にしてきたことを振り返る機会にするべきでしょうに、あなたのすることと言えば、自分を正当化し、御主人(と従妹)を一方的に悪者・加害者にして恨むこと。確かにこれでは夫婦の話し合いの意味もありませんね。しかもそれでも足らず、実母のみならず、兄弟に叔母、御主人の家族と、あらん限りに広めて多勢で罰しようとする。そうやって、あなたは益々息苦しい強権的な妻となり、御主人を囲い込んで追いつめていく訳です。そこまでして結婚を維持する意義はどこにあるんです? 愛など無いじゃないですか。

許しては駄目

041
さや
従姉妹と今後連絡を取り合わないようにしないと駄目です。 あなた込みでも一年は会わない方がいい。 親戚に話した方がいいです。 それから従姉妹にも非常識と強めに伝えましょう。 従姉妹に男性を紹介も駄目です。 とにかく夫との繋がりを断絶しないと。 夫との話し合いはそれからですよ。

もしや

041
men
御親戚の方は、心配ないかと・・・・。ご主人経由で、どなたか紹介して欲しいだけじゃないかと思います。ただ、ご主人は、下心があったのじゃないかなと思います。

具体的なアドバイス、どうもありがとうございました。

041
マリモ トピ主
海外への引っ越しのため、長い事放置していて申し訳ありませんでした。あれから叔母と義両親に話し、主人も従姉妹と今後連絡を取らないという事になりました。叔母は迷惑をかけた事や配慮が足りなかった事を謝ってくれましたが、従姉妹は悪びれていなかったため、今後はつきあいを必要最低限のみだけにしようと思いました。もし逆の立場なら怒っていただろうに自分の事だけ考えて、私には配慮してもらえなかった事が本当に悲しかったです。 そして主人の行動もあちらの国でもマナーに反する行為だったようで、注意をしてもらいました。主人の方は話し合い、お互いに不満を改善する努力をし、どうにか関係を再構築している最中です。 私は以前仕事をしていましたが病気のため少し不自由な体になり、専業主婦になりました。お荷物になってしまったんじゃないかという負い目と、それ以外の仕事をした事がなく一からのやり直しで、正直自分に対して自信を失っていました。私自身もこれまでの主人に対する不満で愛情が薄れていたと思います。主人に関心がなくなっていて、何かをしてあげたいと思わなくなっていました。それでお互いに思いやりを忘れていたのでしょうね…。

従姉妹も悪いって。

💔
子グマのオシリ
一才の子供がいる男性と二人でカラオケ行くなんて、普通じゃない。 いくら仕事の相談があっても、お断りするのが常識。 まして従姉妹。 節操がないと思います。 人のだんなをなんだと思っているんだ、まったく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧